Магазин «Двери» на Красноармейской

Совет Федерации поддержал инициативу правительства области по ликвидации муниципальных районов

17 апрель 2013, 12:38
Совет Федерации поддержал инициативу правительства области по ликвидации муниципальных районовКомитет по экономической политике Совета Федерации поддержал инициативу властей Калининградской области отказаться от многоуровневой системы управления. В частности, речь идет о внесении изменений в 131 федеральный закон, которые позволят преобразовывать муниципальные районы в городские округа. Такое решение было принято вчера в ходе расширенного заседания данного комитета.

«Правительство области выступило с законодательной инициативой по изменению федерального закона 131 в части ликвидации муниципальных районов. Комитет принял решение поддержать такую инициативу. Это приведет к сокращению количества муниципальных чиновников и повышению эффективности управления территориями», - прокомментировал решение председатель комитета Облдумы по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Олег Шлык.

Напомним, еще в начале 2013 года появилась информация о том, что губернатор Николай Цуканов пока отказался от идеи объединения Гусевского, Озерского и Нестеровского районов в одну административную единицу, поскольку власти различных муниципальных уровней стали между собой меньше конфликтовать. «Проблема разногласий между органами местного самоуправления влияет на качество муниципальных услуг населению. Порой за выяснением отношений, кто из них главнее, какие полномочия будет исполнять, не ведется вообще никакой работы. В тот момент, когда я видел, что сельские и городские поселения и районные власти не могут договориться между собой, я изучал возможность объединения районных администраций не по территориальному признаку, а по выполнению функций», - заявил Николай Цуканов.

Добавим, что за несколько последних месяцев главы администраций ряда районов (Светлогорского - Александр Шарко, Озерского – Анатолий Светкин и Гусевского – Галина Силенко) ушли в отставку по собственному желанию. К главе администрации Черняховского района Валерию Фомину, неоднократно отвергавшему предложения Николая Цуканова уйти добровольно, был применен депутатский ресурс, и таким образом инициирована его отставка. Также за «неисполнение своих обязанностей» был отправлен в отставку глава Гвардейского района Иван Кавун. Кроме того, в марте 2013 года депутаты Гурьевска и Кутузовского сельского поселения одобрили инициативу Гурьевского районного совета депутатов об объединении поселений, входящих в состав района.
2 444 просмотра   |   1 комментарий
0
Прохожий
# 1Прохожий
То разделяют, то объединяют.
Имитация бурной работы и зарплата исправно капает... angry
17 апреля 2013 16:37   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»