Магазин «Двери» на Красноармейской

Власти Гусева повысили себе зарплату, но при этом берут кредит в 30 миллионов

14 январь 2014, 13:07
Власти Гусева повысили себе зарплату, но при этом берут кредит в 30 миллионовСовет депутатов Гусевского городского округа согласился с предложением и.о. главы администрации повысить должностные оклады муниципальным чиновникам с 1 января 2014 года на 10%. Соответствующее решение Совета во вторник публикует местная газета «За доблестный труд».

В частности, главе администрации установлен оклад в размере 35267 рублей в месяц, первому заместителю — 31666 рублей. Аналогичный оклад, 31666 рублей, установлен заместителю главы окружного Совета. Кроме того, положение вводит премии самим депутатам — они получили право на «ежемесячную выплату за специальный режим работы в размере 4 должностных окладов в год». Кроме того, депутаты имеют право на «получение социальных гарантий в виде трёхмесячного денежного содержания», в случае если им придётся прекратить полномочия при реорганизации, ликвидации представительного органа либо сокращении штатов.

В решении о местном бюджете на 2013–2015 годы отмечается, что расходы на общегосударственные расходы в Гусевском районе предусмотрены в объеме 48,159 млн рублей на 2013 год с дальнейшим снижением этих расходов до 46,155 млн рублей в 2014 и 2015 годах. Решение о бюджете на 2014–2016 годы на сайте местной администрации не опубликовано.

Отметим, что при этом местные власти намерены взять в коммерческом банке кредит в сумме 30 млн рублей. Соответствующее извещение опубликовано на официальном сайте госзакупок. Кредит Гусевскому городскому округу требуется на год под 12,7% годовых. За обслуживание кредита администрация готова заплатить 3,8 млн рублей из бюджета.

Как сообщил источник в местной администрации, деньги потребовались на то, чтобы расплатиться с подрядчиком, строившим школу в Гусеве. «До этого местные власти уже перечислили предназначенные на строительство деньги компании „МСК-77“, которая не завершила работы, в итоге в бюджете образовалась „дыра“. Они попросили бюджетный кредит у области, но им не дали, пришлось идти за кредитом в коммерческий банк, — пояснил собеседник „Нового Калининграда.Ru“. — Что касается повышения зарплат, то речь шла якобы о том, что в других муниципалитетах, в частности, в Советске, они гораздо выше, чем в Гусеве. И из-за того, что они не повышаются, люди уходят из администрации на работу в другие места, к примеру, в „Дженерал Сателайт“».

Глава Гусевского городского округа Вячеслав Гацук, являющийся председателем окружного Совета депутатов, комментируя решение повысить зарплаты, сообщил, что денежное содержание чиновников и депутатов не повышалось с 2008 года. По его словам, в других муниципальных образованиях зарплаты выше, чем в Гусеве. «Кроме того, очень сильно сократили аппарат, общие расходы на содержание органов власти не изменятся, — сказал Гацук. — Что касается меня, то я как глава округа вообще работаю без зарплаты. Зарплату я получаю в другом месте (Вячеслав Гацук является директором ООО „Гусевский микродвигатель“)».

На вопрос, как ему удаётся совмещать две работы, сообщил, что «всё успевает». «Что касается кредита в 30 млн рублей… Все сейчас испытывают проблемы с деньгами. А мы сами пытаемся работать, выкручиваемся, как можем. Деньги потом заработаем и вернём кредит», — сказал Гацук.

В свою очередь и.о. главы администрации Гусевского городского округа Виктор Перепелов отметил, что он не готов давать комментарии на эти темы по телефону, предложив «дать все выкладки» только при личной встрече.

Отметим, по данным регионального минфина, год назад средняя зарплата чиновников в Гусевском муниципальном районе составляла 25,3 тыс рублей при средней чиновничьей зарплате по области 30,3 тыс рублей.

По данным Росстата, в начале 2013 года среднемесячная заработная плата госслужащих, работавших в территориальных представительствах федеральных органов власти, составила 26,898 тыс рублей, в региональных органах исполнительной власти — 45,264 тыс рублей, в муниципалитетах служащие в среднем зарабатывали 35,076 тыс рублей. При этом средняя заработная плата в Калининградской области за этот период составила 25,892 тыс рублей.
Теги: зарплата Админстрация Гусевского района чиновники
4 121 просмотр   |   7 комментариев
0
Житель Гусева
# 1Житель Гусева
Читаю, и слезы на глазах, как мне жалко наших чиновников. На двух работах бескорыстные работают, от денег отказываются. кредиты берут, а мы за них расплачиваемся. Не знал. что у нас завод микродвигатель есть и работает.
14 января 2014 13:39   ЦитироватьОтветить0
Сергей
# 2Сергей
т.е. руководитель мертвого завода стал главой городского округа, интересно за какие заслуги и для чего (надеюсь не для того, чтобы умертвить еще один объект)
14 января 2014 15:23   ЦитироватьОтветить0
неравнодушная
# 3неравнодушная
У нас значит зарплата годами на одном месте стоит..а у них у "бедняжек"повышается и не на 100 руб.Твари зажравшиеся..
15 января 2014 18:36   ЦитироватьОтветить0
Житель Гусева
# 4Житель Гусева
Кого выбрали, то и имеем. Можно брать кредиты зная, что расплачиваться будут другие, можно валить на школу которую приняли с большими недоделками. (Красивую снаружи, но гнилую из внутри)Которая крошится понемногу. Был в этой школе. плитка уже везде треснутая, и дети разбегаются в 1 школу. А они за недодел 30 лямов хотят сорвать, так решают проблемы инвестбанка и Хани
15 января 2014 21:43   ЦитироватьОтветить0
Кукулькан
я не согласен в том что мы их выбрали--система сечас устроена так что туда идут одни крысы--то есть их проталкивают как нужных людей такие-же крысы только поопытнее
Цитата: Житель Гусева
Кого выбрали, то и имеем. Можно брать кредиты зная, что расплачиваться будут другие, можно валить на школу которую приняли с большими недоделками. (Красивую снаружи, но гнилую из внутри)Которая крошится понемногу. Был в этой школе. плитка уже везде треснутая, и дети разбегаются в 1 школу. А они за недодел 30 лямов хотят сорвать, так решают проблемы инвестбанка и Хани
17 января 2014 18:56   ЦитироватьОтветить0
Работяга
# 6Работяга
Придите и посмотрите на новую школу. и если у ВАС есть хоть кое кокое-то образование , то увидите все недостатки. Школа- ХЛАМ

600 человек просмотрело. лишь 6 дали ответ Все в норме администрация возьми кредит под Гусевских баранов 300 млн.руб. Может из чинуш 10 будут жить в норме!!!
17 января 2014 23:52   ЦитироватьОтветить0
д. Коля
# 7д. Коля
Молодцы ребята! А чего не рвануть пока у власти.
18 января 2014 01:03   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»