Стройцентр

Николай Цуканов: Высвобожденные военные городки в Гусеве необходимы для открытия социальных объектов и решения жилищных вопросов

15 январь 2014, 19:44
Николай Цуканов: Высвобожденные военные городки в Гусеве необходимы для открытия социальных объектов и решения жилищных вопросовОб этом губернатор заявил 15 января на рабочем совещании, в котором приняли участие командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук, заместители председателя регионального правительства Юрий Федяшов и Александр Рольбинов, а также профильные министры.

Стороны рассмотрели вопросы утверждения границ запретных зон и районов при арсеналах, базах и складах Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, расположенных на территории региона. Подготовка соответствующего указа губернатора, направленного на обеспечение безопасности хранения вооружения и другого военного имущества, защиту населения и объектов производственного, социального и иного назначения, а также охрану окружающей среды, ведется во исполнение постановления Правительства Российской Федерации.

«Работа над документом идет в тесном и конструктивном взаимодействии с командованием Балтийского флота», - подчеркнул Николай Цуканов.

На совещании шла речь о ходе передачи высвобожденного военного имущества в городе Гусеве. И.о. главы администрации Гусевского района Виктор Перепелов и командующий БФ Виктор Кравчук доложили о решении вопроса, связанного с переносом военного склада ГСМ, находившегося недалеко от новой школы. Виктор Кравчук заверил, что склад закрыт и теперь можно приступать к снятию ограничения по запретной зоне и оформлению этой территории в собственность муниципалитета. Командующий также сообщил о готовности к передаче двух военных городков, находящихся на улице Советской и проспекте Ленина.

«Они будут высвобождены в случае предоставления возможности объединения двух наших военных городков на ул. Багратиона, но в этом случае придется закрыть часть проезда по улице», - сообщил Виктор Кравчук. По информации районного руководства, существует возможность переноса транспортного движения с данного участка на ул. Кутузова, но для этого необходимо провести дорогостоящую реконструкцию грунтовой дороги, на что средств в муниципальной казне нет. Николай Цуканов распорядился изыскать возможность финансирования из регионального бюджета разработки ПСД и обустройства дороги.

«В этом случае мы получим два высвобожденных военных городка, на территории которых нужно открывать социальные объекты и общежития, в том числе для учащихся политехникума», - отметил глава региона.

Николай Цуканов сообщил о планах создания в Гусеве филиала БФУ им. И. Канта, который будет готовить востребованных специалистов для местных предприятий, в том числе и на производствах инновационного кластера «Технополис GS». По словам губернатора, компания готова предоставить свои площадки для обучения студентов с их последующим трудоустройством.

Для справки:

Правительство Калининградской области активно взаимодействует с Департаментом имущественных отношений Минобороны России, Северо-западным территориальным управлением имущественных отношений Минобороны России, Балтийским флотом по решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества на территории Калининградской области. Создана и эффективно работает межведомственная комиссия по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества под председательством губернатора. По поручению Николая Цуканова в 2013 г. осуществлены выезды и проведено обследование высвобожденных военных городков (в том числе земельных участков, отдельно стоящих зданий, детских садов), согласно перечню, направленному в региональное правительство Балтфлотом.

В настоящее время, с учетом проведенной работы, из 119 военных городков на территории Калининградской области:

1) 82 военных городка переданы в государственную собственность Калининградской области и муниципальную собственность, или находятся в стадии оформления документов, в том числе:
- 4 детских сада в Калининграде, 1 в Балтийске, 3 в Черняховске, 1 в Гвардейске.
- по 4 городка в Багратионовском и Гурьевском районах;
- по 3 городка в Гвардейском, Зеленоградском, Неманском районах;
- по 2 городка в Правдинском, Светлогорском, Славском, Гусевском районах и в Мамоново;
- по 1 городку в Нестеровском, Полесском районах и г. Пионерский;
- 10 городков в Черняховском районе, 5 в Балтийском районе, 13 в г. Советске, 15 в Калининграде.

2) 8 военных городков используются Балтийским флотом;

3) 2 планируются к списанию в связи с отсутствием объектов;

4) 27 объектов находятся в проработке.
Теги: недвижимость Николай Цуканов Балтийский флот
4 947 просмотров   |   4 комментария
0
Житель Гусева
# 1Житель Гусева
Будет как на ул. wink Школьная :lol:
15 января 2014 22:11   ЦитироватьОтветить0
путник
«Они будут высвобождены в случае предоставления возможности объединения двух наших военных городков на ул. Багратиона, но в этом случае придется закрыть часть проезда по улице»

А у нас РЖД захотело - перекрыли Красноармейскую. Теперь Багратиона и всё из благих побуждений.
И как бедные немцы жили, не перекрывая улиц? :belay:
16 января 2014 06:49   ЦитироватьОтветить0
Житель Гусева
# 3Житель Гусева
Лозунг: Давайте все перекроем, Город для пешехода!
17 января 2014 19:41   ЦитироватьОтветить0
смешарик
Цуканов высвобождает а друг ханя все построит !!!!!!!!!!!
1 октября 2014 21:47   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»