Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / В Гусеве обсудили проекты изменений законодательства об Особой экономической зоне
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве обсудили проекты изменений законодательства об Особой экономической зоне

12 марта 2014, 12:04


В Гусеве обсудили проекты изменений законодательства об Особой экономической зонеГубернатор Николай Цуканов и руководители предприятий Калининградской области обсудили развитие интеграционных процессов между производителями различных товаров.

Место встречи выбрано не случайно. В Гусеве успешно реализуется ряд инвестиционных проектов, которые говорят о высоком кадровом потенциале восточных районов области.

Формат встречи губернатора области с представителями деловых кругов подразумевает и неформальное общение бизнесменов. В разговорах чаще всего звучит слово «кооперация». Самые амбициозные проекты, например, создание автокластера, нуждаются в партнёрах, даже небольшие предприятия на востоке области могут стать звеньями длинной цепочки автомобилестроения.

ЛЕОНИД СТЕПАНЮК, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ: «Раз здесь создаются такие заводы и кластеры, транспортники без хлеба не останутся, более того, нам придётся догонять Клайпеду или Гданьск. Одна из составляющих работы порта – это железнодорожные тарифы, и основная масса грузов идёт железнодорожным путём, и один из вопросов, которые мы поднимаем, это компенсация ЖД тарифов. Для нас должны быть равные условия, как на подобное расстояние в России».

Пока же расчёты калининградских бизнесменов показывают, что предприятия региона при существующих тарифах на перевозки ежегодно теряют 3 с половиной миллиарда рублей. Вне меньшей степени производственников волнует проблема 2016 года, когда будут отменены таможенные преференции особой экономической зоны.

ВАЛЕРИЙ ДРАГАНОВ, ПРЕЗИДЕНТ АВТОТОР-ХОЛДИНГ: «Происходит вольно или невольно, синергия таких мощных проектов, как Чемпионат мира и Автокластер, и это тоже очень сильно повлияет на самочувствие граждан, с точки зрения настроения, но настроением сыт не будешь, поэтому могу сказать, что создаваемые нами рабочие места это, безусловно, высокооплачиваемые, социально защищённые».

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «На мой взгляд, очень важно, чтобы региональный бизнес знал хотя бы друг друга в лицо. Так получается, что, работая на одной площадке региональной, мы не знаем, что можем помогать друг другу в части поставки тех или иных материалов. Для того, чтобы привлечь внимание к восточным регионам, чтобы бизнес был сконцентрирован не только вокруг Калининграда, но и восточных городах, в которых проживает, между прочим, почти 300 тысяч человек, необходимы такие выезды».

Перспективные проекты строительства промышленных парков по всей области – это дополнительный сигнал для тех, кто умеет рисковать и получать результат. Особая часть встречи – награждение бизнесменов за заслуги перед Калининградской областью. Среди отмеченных: мебельщики, транспортники, представители туриндустрии и крупные сельхозпроизводители. При всех сложностях ведения дела, им удалось сохранить трудовые коллективы и создать новые рабочие места. Только в 2013 году на территории края введено в эксплуатацию 7 высокотехнологичных предприятий.
Николай Цуканов экономическая зона
2 459 просмотров
0
Сладкие секреты

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико