Эдиль Эдиль
/ / / Гусевский суд отказался допрашивать чиновника, который мог связать деяния, вменяемые Галине Силенко, с Николаем Цукановым
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд отказался допрашивать чиновника, который мог связать деяния, вменяемые Галине Силенко, с Николаем Цукановым

22 апреля 2014, 15:23
Гусевский суд отказался допрашивать чиновника, который мог связать деяния, вменяемые Галине Силенко, с Николаем ЦукановымГусевский городской суд отказался допрашивать в суде губернатора Николая Цуканова и Андрея Кривозубова, руководившего в 2009-2010 годах гусевской службой заказчика-застройщика, в рамках рассмотрения дела против экс-главы Гусевского района Галины Силенко. Об этом сообщил адвокат Силенко Виктор Дорохин.

«Отказы были мотивированы тем, что предъявленные моей подзащитной обвинения не относятся к действиям губернатора. То есть, деяния, совершенные в период, когда он был главой Гусевского района, не вменяются. Речь идет только о 2010-2011 годах», - отмечает Дорохин.

При этом, по словам адвоката, уголовное дело, которое привело к обвинению Силенко, было возбуждено летом 2010 года, фактически до того,как Галина Силенко возглавила район, по фактам действий неустановленных лиц в 2009-2010 годах, когда районом руководил Николай Цуканов, а строительство школы, подрядчикам которой якобы были необоснованно перечислены деньги, курировал Андрей Кривозубов. «Уголовное дело было возбуждено в 2010 году и основанием послужили злоупотребления должностными полномочиями с 2009 года неустановленных лиц в 2009-2010 годах. Есть заключение, что часть работ сделана в 2009 году, когда были Кривозубов и Цуканов. Работы принимались при них и якобы они не сделаны. В процессе расследования уголовного дела начало периода вменяемых деяний сместилось на ноябрь 2010 года. Никто логичные объяснения этому, наверное, дать не сможет. Это же следствие. Дело было возбуждено по факту», — отметил Виктор Дорохин.

Как отмечает адвокат, в материалах уголовного дела отсутствует «ряд наиважнейших документов». «Сложно сказать, куда они пропали. Были ли они изъяты из администрации района или не представлены генподрядчиком — неизвестно. В итоге мы должны разбираться по факту», - говорит адвокат Силенко.

В данный момент защита экс-главы Гусевского района, ждет заключение экспертов, которое поможет установить, какие из работ, подписанных, но не выполненных в период руководства районом Николаем Цукановым, могли быть вменены Силенко, и были ли такие факты вообще.

Отметим, что Галина Силенко долгое время входила в команду губернатора, являясь его первым заместителем в администрации Гусевского района. После того, как Цуканов возглавил Калининградскую область, Силенко стала его преемником на посту главы района. «После моего ухода она просила дать ей самостоятельности, говорила, что справится сама, что хочет проявить себя. Мы ей дали самостоятельности, но на каждом оперативном совещании обращали внимание на то, что школа не достраивается, напоминали: «Галина Михайловна, что там со школой?», - заявлял ранее Цуканов.
Другие новости по теме
Гусевская прокуратура вывела чиновника, «подставившего» Силенко, из-под ответственности на 35 млн рубГусевская прокуратура вывела чиновника, «подставившего» Силенко, из-под ответственности на 35 млн рубКвартиру, за приватизацию которой осудили Силенко, получили родственники ЦукановаКвартиру, за приватизацию которой осудили Силенко, получили родственники ЦукановаКоманде Николая Цуканова не удалось «сфабриковать» еще одно уголовное дело против Галины СиленкоКоманде Николая Цуканова не удалось «сфабриковать» еще одно уголовное дело против Галины СиленкоГалина Силенко: «Я излишне доверилась Цуканову, за что теперь и расплачиваюсь»Галина Силенко: «Я излишне доверилась Цуканову, за что теперь и расплачиваюсь»
Г
# 1Глебушка Жиглов
ну понятно, что и следовало ожить
22 апреля 2014 20:59   ЦитироватьОтветить
M
Не удивило Судьям то еще хоца поработать
22 апреля 2014 21:38   ЦитироватьОтветить
Т
это получается что крыса воровала у своих же и потому её топят??
7 октября 2014 10:46   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров