Стройцентр

Адвокат: Николай Цуканов мог совершить часть деяний, вменяемых Галине Силенко

11 апрель 2014, 20:38
Адвокат: Николай Цуканов мог совершить часть деяний, вменяемых Галине СиленкоНа следующей неделе Гусевский городской суд приступит к рассмотрению доказательств защиты экс-главы Гусева Галины Силенко, обвиняемой в создании условий для выплаты компании ООО «Межрегиональная строительная компания-77», строившей школу в Гусеве, более 78 млн руб. за не выполненные работы. До этого суд заслушивал доказательства обвинения.

Пока суд отклонил ходатайство защиты о вызове в суд губернатора Николая Цуканова, который начинал строительство школы, по причине «преждевременности». Об этом сообщил адвокат Галины Силенко Виктор Дорохин. По его словам, у защиты есть основания предполагать, что часть работ, которые не были выполнены, но подписаны, могли приниматься, когда главой Гусевского района являлся Николай Цуканов (до сентября 2010 года). Прокуратура, по словам Дорохина, против вызова Николая Цуканова не возражала.

«Часть работ [по школе] была сделана в период Цуканова. Сегодня есть разная трактовка выполненного объема работ. Эксперты говорят, что там проблемы с фундаментом, но фундаменты делались при Цуканове. Мы не закрываем вопрос, будем настаивать на вызове Цуканова в суд. Нам еще нужно допросить ряд технических работников. Там есть один человек, который строил при Цуканове. Следствием он был допрошен, но в обвинительном заключении его почему-то не указали», - говорит Дорохин.

По данным защиты Силенко, Цуканов на допросе в ходе следствия не смог четко ответить, какие из работ по строительству школы подписывались в период, когда он возглавлял район.

«Когда его допрашивали на следствии, он сказал что не помнит, какие из работ были подписаны в его период. Сказал, что какие-то работы подписывал, но не помнит какие. Протокол его допроса есть в материалах. Раз он не помнит, нам нужно представить документы, где стоят его подписи по 2009 году. Кроме того нужно определить, сделаны были эти работы или нет», - отмечает Виктор Дорохин.

Отметим, что Галина Силенко долгое время входила в команду губернатора, являясь его первым заместителем в администрации Гусевского района. После того, как Цуканов возглавил Калининградскую область, Силенко стала его преемником на посту главы района. «После моего ухода она просила дать ей самостоятельности – говорила, что справится сама, что хочет проявить себя. Мы ей дали самостоятельности, но на каждом оперативном совещании обращали внимание на то, что школа не достраивается, напоминали: «Галина Михайловна, что там со школой?», - заявлял ранее Цуканов.
Теги: Николай Цуканов Силенко Г.М. хищение
3 500 просмотров   |   5 комментариев
0
Sage
# 1Sage
Совсем уже ничего святого у людей не осталось..Раз у детей воруют.
11 апреля 2014 22:05   ЦитироватьОтветить0
солянка
# 2солянка
Воруют у государства.
12 апреля 2014 19:36   ЦитироватьОтветить0
Кто
# 3Кто
"9 рублей - раз, 9 рублей - два, 9 рублей - три. Правосудие продано. Получите деньги, шестой ряд слева".
Ильф и Петроф
12 апреля 2014 20:35   ЦитироватьОтветить0
И я
# 4И я
http://www.youtube.com/watch?v=5ML7r25ZQWk
12 апреля 2014 20:37   ЦитироватьОтветить0
Кукулькан
во как ! силенко на цуканова валит :request: это или цирк или она не боится солнцевской братвы
16 апреля 2014 01:41   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»