Стройцентр

Источник: в конце августа в Гусеве ждут президента Владимира Путина

11 июль 2014, 18:55
Источник: в конце августа в Гусеве ждут президента Владимира ПутинаПрезидента РФ Владимира Путина ждут в Калининградской области в конце августа. Ожидается, что он примет участие в мероприятиях, посвященных 100-летию начала Первой мировой войны. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили сразу два источника — в администрации Гусева и в правительстве области.

Владимира Путина ждут на открытии памятника «Штыковая атака» в Гусеве и на военно-исторической реконструкции «Гумбинненское сражение. Август 1914», которая пройдет в пос. Лермонтово Гусевского городского округа. В пресс-службе организатора фестиваля — Российского военно-исторического общества (РВИО) — корреспонденту Нового Калининграда.Ru» в пятницу подтвердили, что действительно шла речь об участии первых лиц государства в мероприятиях, посвященных 100-летию Первой мировой, которые пройдут в Калининградской области. «Но пока говорить об этом рано», — отметили в пресс-службе.

Также в РВИО пока не комментируют сумму средств, которые планируется затратить на организацию фестиваля, и источники финансирования. «Нам нужно собрать информацию. Пожалуйста, обратитесь по этому вопросу в понедельник», — отметили в пресс-службе.

Тем временем, администрация Гусевского городского округа объявила тендер на ремонт улиц из асфальтобетонного покрытия и грунтовых дорог, прилегающих к территории фестиваля. Начальная цена контракта — 4,995 млн рублей. Однако в самой технической документации указана другая стоимость работ — 9,26 млн рублей.

Напомним, фестиваль «Гумбинненское сражение» пройдет с 23 по 24 августа в Калининграде, Гусеве и Черняховске. В Гусеве состоится открытие памятника «Штыковая атака», а в Черняховске пройдет парад реконструкторов совместно с подразделением Балтийского флота. Непосредственно реконструкция знаменитого сражения, завершившегося победой русских войск, пройдет в воскресенье, 24 августа, неподалеку от поселка Лермонтово Гусевского района, где во время войны располагался тыл 8-й немецкой армии.

Год назад военно-историческая реконструкция Гумбинненского сражения прошла в другом месте неподалеку от Гусева в августе прошлого года. Она обошлась бюджету в 9 млн рублей, организатора реконструкции выбирали в рамках процедуры открытого конкурса.
Теги: Гумбинненская победа Путин
4 206 просмотров   |   6 комментариев
1
гость
Дай Бог, чтобы Владимир Владимирович обязательно приехал. Обязательно пойду на открытие памятника и задам вопрос ( если конечно дадут задать ,но буду стараться, очень)- "Почему у нас газ дороже чем в Калининграде в два раза?". То-то Миллер удивится, газ в область качают по одной трубе а на выходе в Гусеве получается в два раза дороже чем в Калининграде.
11 июля 2014 22:13   ЦитироватьОтветить0
мимо
# 2мимо
Цитата: гость
Дай Бог, чтобы Владимир Владимирович обязательно приехал. Обязательно пойду на открытие памятника и задам вопрос ( если конечно дадут задать ,но буду стараться, очень)- "Почему у нас газ дороже чем в Калининграде в два раза?". То-то Миллер удивится, газ в область качают по одной трубе а на выходе в Гусеве получается в два раза дороже чем в Калининграде.

В Кене дешевле, а вот в той же украине года так 3назад люди за газ платили копейки,когда мы живя в Гусеве гораздо больше)))
11 июля 2014 22:44   ЦитироватьОтветить0
ппрлне
# 3ппрлне
Лермонтово если что Черняховский район
11 июля 2014 22:55   ЦитироватьОтветить0
гость
# 4гость
Лермонтово
Россия, Калининградская область, Гусевский район
http://92085.selabor.com/
12 июля 2014 00:40   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 5Прохожий
Не наезжайте на "национальное достояние".
12 июля 2014 06:24   ЦитироватьОтветить0
Местный
# 6Местный
Возьми нас в состав России, Володя!!!
12 июля 2014 16:02   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»