Магазин «Двери» на Красноармейской

Гусев посетили представили немецкого военного союза

15 июль 2014, 11:42
Гусев посетили представили немецкого военного союзаНа прошлой неделе Гусевский городской округ с официальным визитом посетили генеральный консул Федеративной Республики Германия доктор Рольф Фридрих Краузе, аппарат атташе по вопросам обороны при посольстве ФРГ в Москве Рене Швальб, старший фельдфебель Шлегель и представители немецкого военного союза.

Это уже не первый визит столь высокой делегации в наш город. И связан он прежде всего с восстановительными работами воинских захоронений периода Первой Мировой войны. В этот раз генеральный консул и аппарат атташе встретились с главой администрации Гусева Евгением Михайловым и главой Гусевского городского округа – председателем окружного Совета депутатов Вячеславом Гацуком.

В приветственном слове Евгений Михайлов рассказал собравшимся о том, как администрация округа и жители города готовятся отметить 100-летие Гумбиннен-Гольдапского сражения, первого крупного сражения в котором Российская Императорская армия нанесла сокрушительное поражение войскам кайзеровской Германии. И пригласил официальных лиц принять участие в этом мероприятии, которые пройдут 24 августа на территории города Гусева.

Вячеслав Гацук так же выразил слова признательности представителям немецкого военного союза за работу, по восстановлению захоронений Первой Мировой войны которую они уже несколько лет проводят на территории Калининградской области.

После официальной встречи делегации направились в Кубановский территориальный отдел, где на захоронении близ поселка Кубановка состоялась панихида по погибшим.

Отметим, что данное захоронение было восстановлено волонтерами за средства выделенные корпорацией «GS Groop».
2 376 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»