Пицца, бизнес-ланч Пицца, бизнес-ланч
Главная / Новости / Политические / Стелы с «Аллеи Славы» в Гусеве отправили на реконструкцию

Стелы с «Аллеи Славы» в Гусеве отправили на реконструкцию

29 июля 2014, 11:26
Стелы с «Аллеи Славы» в Гусеве отправили на реконструкциюВечером 24 июля в Гусеве демонтировали три стелы в честь героев Великой Отечественной войны, локальных войн и Чернобыля, долгие годы стоявшие на «Аллее Славы». По городу практически сразу разнеслись самые разнообразные слухи, общественность восприняла исчезновение памятника в штыки.

Как сообщил глава администрации Гусева Евгений Михайлов, три стелы были перенесены с "Аллеи Славы" на основании решения Общественного совета при администрации. Ранее члены Совета единогласно приняли решение о переносе стел, которые были установлены в 90-х годах на «Аллее славы» и обветшали со временем , чтобы организовать на их месте военно-мемориальный комплекс с памятником "Штыковая атака" и мостом через реку Писса. Этот комплекс будет установлен в конце августа.

- Еще 17 марта у нас состоялось заседание Общественного совета, на котором было принято решение о переносе стел с Аллеи Славы в другое место – новый сквер "Комсомольский", - рассказал Евгений Михайлов. – Когда мы разговаривали с ветеранами, то председатель Комитета ветеранов Великой Отечественной войны Сергей Семинихин говорил, что они воспринимали эти стелы как временные, и что ветераны хотят постоянный, красивый мемориальный комплекс.

Идею создания военно-мемориального комплекса и переноса стел подержали члены Совета Сергей Семинихин, председатель гусевского Комитета ветеранов Великой Отечественной войны, Владимир Дацюк, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, Василий Коляго, председатель Совета ветеранов 18-й гвардейской мотострелковой Инстербургской Краснозанменой Ордена Суворова 2-й степени мотострелковой дивизии, Валерий Кидалов, заместитель атамана хутора имени К.Ф. Крючкова, Валентина Курилович, секретарь гусевской организации КПРФ и другие члены Совета.

Однако когда стелы демонтировали, пошел негативный резонанс. По словам Михайлова, уже в эту среду пройдет заседание Общественного Совета, на котором будет принято решение о судьбе памятника - либо установить "старые" стелы в новом сквере, либо разработать новые памятники и установить их, опять же, на новом месте.

- Если в среду ветераны скажут устанавливать эти же стелы, мы восстановим стеллы и за довольно короткий срок установим их в сквере "Комсомольском". Проект реконструкции сквера у нас есть. Другое дело, если они скажут, что хотят новый памятник, и будут говорить о тех предложениях, что у них есть, значит, будем с этим работать. Это будет коллегиальное решение, а мы являемся исполнительным органом власти, - сказал Евгений Михайлов.

По замыслу, новый сквер "Комсомольский" ветеранам видится подобным Поклонной горе в Москве.

- Командование Балтфлота пошло нам навстречу, согласилось передать нам танк ИС-2, который принимал участие в Великой Отечественной войне, мы хотим его установить в новом сквере на постаменте, - сказал глава администрации Гусева.

В настоящее время стелы демонтированы и перевезены на хранение на базу одного из гусевских муниципальных предприятий. По словам Михайлова, в любом случае, стелы уже реконструируются. Уже заключен договор со специализированной организацией на проведение восстановительных работ.
Другие новости по теме
Линденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойЛинденштрассе (Гинденбургштрассе) — западная часть улицы Зои КосмодемьянскойОрганизации ветеранов «Боевое братство» рассказали о судьбе стел с «Аллеи Славы» в ГусевеОрганизации ветеранов «Боевое братство» рассказали о судьбе стел с «Аллеи Славы» в ГусевеЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиЕвгений Михайлов: В Гусеве живут и работают активные и неравнодушные к судьбе родного города людиПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в Гусеве
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Б
Братья Гримм
Только что
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
Н
Ну да
7 минут назад
Тому же удивляюсь. Данные шикарные у Вики, песня только ей не подходящая, молодая же ещё для таких песен ресторанных. Талантливая девушка, и хорошо,что не останавливается,а пытается чего-то
Ю
Юрец молодец
39 минут назад
А сколько пар развелось на прошлой неделе чё не пишите? Ещё интересно сколько человек померло.
Ж
Жанна
2 часа назад
Кто хочет стать добрым волшебником для выброшенной кошечки?Пролечить и найти новый дом?Спешите люди делать добро!
Г
Гость Гость
2 часа назад
Молодец, Вика!!! Очень хорошо, профессионально и от души!!!  Только на этом сайте одна грязь...             Ну, просто потому,  что где-то она должна быть, видимо, по мнению тех, кто здесь пишет.
Н
Ну да
3 часа назад
С ее данными не такие посредственные ресторанные песни брать надо,конкурс же! 
Г
Гость Татьяна
4 часа назад
ВИКТОРИЯ, ГОРДИМСЯ!!! РОЖДЕНА ПОБЕЖДАТЬ!!! МОЛОДЕЦ НАША ДЕВОЧКА!!! 
Э
Это Я, а не ты
Вчера в 23:23
С какого перепуга такие выводы про домашние яйца? Ты врач? Не знаешь, не пиши.
Я
Я
Вчера в 18:39
От домашних яиц ещё никто сальмонеллу не подцепил.Пусть Бабура с Граничевой зайдут в любой магазин,возьмут по яйцу и выпьюту их сырыми, тогда и будем разговаривать.
Д
Д б.....
Вчера в 18:00
Опять недовольные повылазили. А я буду ездить по выходным. Природа там шикарная и сервиса не надо. Возьму с собой бутерброды. 
T
Trew
Вчера в 17:58
Тут пол страны таких профессионалов некомпетентных
Н
Николай Николаевич
Вчера в 13:09
У меня тоже диплом вуза, но это не значит, что учился 
П
Прохожий
Вчера в 11:40
Рельсобус «Калининград — Краснолесье» совершил первую тестовую поездку 26 марта 2024 Первая уже была. На эту уже надо было только по билетам сажать.
Г
Гость Вася
Вчера в 11:21
Не прокатило на теме Донбасса вылезти? А так то у бабушек в сельских ДК профессионализма куда больше!
Н
Не смеши профессионала
Вчера в 10:21
Извините,но как раз Вика в вокале и нотной грамоты-профессионал.  Хотя бы потому,что обучалась по направлению "сольное пение". Так что не правы Вы, указывая на отсутствие голоса и т.д.
М
Миллиардер
Вчера в 09:07
С такой логикой тебе не стать миллиардером, а свою жизнь и будешь колхозником.
М
Музыкант
Вчера в 08:58
Очень слабо ни голоса ни нотной 🎶 грамоты
Г
Гость 123
Вчера в 08:37
очень интересно а где ж/д вокзал в краснолесье?