Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Губернатор взял под личный контроль строительство школ в области
Информационный сайт города Гусева

Губернатор взял под личный контроль строительство школ в области



Николай Цуканов поручил главам муниципалитетов лично следить за выполнением сроков строительства и не допускать задержек.

Сегодня в регионе возводится пять современнейших общеобразовательных учреждений. Самые большие проблемы в Калининграде и Советске. Контракт с прежним подрядчиком расторгнут, но не везде работы возобновились.

Советск - город с населением в 42,5 тысяч человек - ждет новой школы уже два года и все никак не дождется. Когда в конце 2010 года здесь сменился подрядчик, в местной администрации вздохнули с облегчением. Но, как оказалось, рано. Попасть на объект, где по идее должны вестись активные строительные работы, сегодня можно только с милицией. Сегодня здесь находится техника и бытовки прежнего подрядчика. Многие работы брошены на начальной стадии.

ВИКТОР СМИЛЬГИН, ГЛАВА СОВЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Мы уже практически больше месяца не видим ни одного представителя «МСК», они не появляются ни в городе, ни на стройплощадке. Умышленно, я так думаю, отказываются от подписания акта сверки расчетов».

Прежний подрядчик, договор с которым расторгнут не только в Советске, но и в Калининграде, жалуется на действия местной администрации.

АЛЕКСАНДР КУРАЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ «МСК-77»: «Было заключено соглашение о расторжении муниципального контракта. Должна быть проведена инвентаризация строительной площадки, после - подписаны акты сверки, соответственно после этого должны были быть произведены взаиморасчеты. Условия не были исполнены администрацией. Мы подали заявление в суд».

Новый же застройщик, выбранный по конкурсу, обязан сдать школу в августе текущего года. Обещает управиться в срок - если только мешать не будут.

ЗИГМАНТАС БАЛТУРЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НОВОЙ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Здесь строительство все запущено, не пройти, надо все разложить. Прежний генподрядчик свои инструменты разбросал по всему объекту».

Непростая ситуация стала предметом бурного обсуждения на оперативном совещании в региональном правительстве. И тут выяснилось - проблем нет лишь в Зеленоградске. В Гусеве тоже возникают вопросы по поводу сроков строительства – там работает все та же «МСК-77». А в Калининграде новый подрядчик только приступил к активным работам. Городские власти опять-таки винят в этом прежнего застройщика.

СВЕТЛАНА МУХОМОР, И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «На сегодняшний день бывшей подрядной организацией не выполняется график возврата денежных средств в городской бюджет, и мы готовим иск в суд».

Это уже строительная площадка новой школы на улице Карамзина. На объекте предстоят колоссальные работы. Из семи секций построена только одна. К ее внутренней отделке обещают приступить через пару-тройку недель.

МИХАИЛ КОРОБЕЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА: «Здесь в феврале должны работать более 80 человек, а в марте-апреле, наверное, порядка 150 человек будет работать».

Эпопея с возведением школы должна закончиться в декабре. А это значит, ученикам придется подождать еще годик, если по каким-то причинам здесь снова не сменится подрядчик.
Другие новости по теме
Семь мифов о губернаторе Калининградской областиСемь мифов о губернаторе Калининградской областиВ Гусевском агропромышленном колледже в эту пятницу состоялся конкурс студентов-ветеринаровВ Гусевском агропромышленном колледже в эту пятницу состоялся конкурс студентов-ветеринаровСтроительство школы в Гусеве отстает от графика на годСтроительство школы в Гусеве отстает от графика на годНиколай Цуканов: Еще бы Силенко сказала вам, что я не причастен к гусевской школеНиколай Цуканов: Еще бы Силенко сказала вам, что я не причастен к гусевской школе
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико