Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Политические / Создание второго административного центра в восточной части региона
Информационный сайт города Гусева

Создание второго административного центра в восточной части региона

Создание второго административного центра в восточной части региона
В минувший вторник в актовом зале администрации состоялось очередное заседание общественного Совета Гусевского городского округа при главе администрации.

Один из главных вопросов повестки заседания был - создание в восточной части региона второго административного центра и комплексного социально-экономического развития данной территории.

Как отметил глава администрации Евгений Михайлов, о необходимости создания такого Центра говорил в своем послании депутатам областной Думы губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

- Как отметил Николай Николаевич, необходимость создания такого Центра на востоке заключается в том, что проблемы приморских муниципалитетов отличаются своей спецификой от проблем муниципалитетов востока области, - говорит Евгений Михайлов.

- Если развитие инфраструктуры приморских городов направлено больше на привлечение туристов, то развитие востока региона должно быть, помимо туристической направленности, в реализации программ по развитию агропромышленного комплекса и промышленного производства.

Также глава администрации подчеркнул, что создание административного Центра на востоке области позволит ускорить решение многих вопросов. В том числе и открытие высших учебных заведений.

Собравшиеся обсудили и демографическую ситуацию, которая складывается на востоке Калининградской области, где проживет 21,5% от общей численности населения региона. При этом из восьми муниципалитетов, которые могут войти в создаваемый административный Центр, в семи идет ежегодное уменьшение численности жителей, и только в Гусевском городском округе за последние пять лет численность жителей увеличивается на 500 человек ежегодно.

Члены общественного Совета много высказывались по поводу создания Центра и были едины во мнение, что административный Центр должен быть создан в Гусеве. И ведь немало тому предпосылок.

Во-первых, наш округ граничит с 5 муниципальными образованиями (всего их в административный Центр будет включено 8: Гусевский, Краснозна- менский, Озерский, Черняховский, Славский, Советский городские округа и Неманский, Нестеровский муниципальные районы), планируемых к включению в территорию, и Гусев географически находится в центре и равноудалён от всех 7 муниципальных образований, что также является логичным для расположения данной структуры именно в Гусевском городском округе.

И, во-вторых, в Гусевском городском округе на протяжении уже более 10 лет создается комфортная среда для проживания. Пять лет активно ведется газификация округа. Причем, особое внимание уделяется селу. Голубое топливо пришло уже в поселки. Ведется замена старых и прокладываются новые водопроводные и канализационные сети. Ремонтируются Дома культуры, строятся многофункциональные спортивные площадки, устанавливаются модульные ФАПы с новейшим медицинским оборудованием.

Еще одним немаловажным фактором является то, что администрация округа уделяет внимание жилищному строительству как многоквартирных, так и индивидуальных домов. В прошлом году при плане ввода жилья в эксплуатацию 8000 кв. м в округе было введено более 12000 кв. м. В этом году уже белорусская компания приступает к строительству нескольких многоквартирных домов на улице Балтийской. Продолжится строительство дома и на ул. Красноармейской. Вообще в планах муниципалитета до 2020 года ввести не менее 55000 кв. м нового жилья. Кроме того в Гусевском городском округе все желающие могут приобрести земельный участок как в городе, так и в территориальных отделах, чтобы построить дом.

- Создание нового административного Центра на востоке региона, новый этап в истории развития янтарного края. И я думаю, что сегодня как раз на новом историческом этапе нам необходимо предложить свой округ для размещения такого Центра у нас - резюмировал Евгений Михайлов.
Другие новости по теме
Итоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевИтоги визита губернатора Калининградской области Антона Алиханова в ГусевПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке областиРепортаж Rugrad.eu о том, как проходили выборы на востоке области
5
# 156
А вместе с присоединением соседних районов к нам перейдут их долги и проблемы! Ура, давайте объединяться!
25 мая 2016 13:58   ЦитироватьОтветить
5
# 257
56,
не в бровь, а в глаз...
25 мая 2016 14:06   ЦитироватьОтветить
5
# 358
Цитата: 56
А вместе с присоединением соседних районов к нам перейдут их долги и проблемы! Ура, давайте объединяться!

о присоединении соседних районов(как вы написали) речи не идет
внимательнее читайте текст
25 мая 2016 14:37   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость.
Уже сидело тут правительство. Всё повторяется.
25 мая 2016 19:49   ЦитироватьОтветить
З
# 5Зритель
Нам мало бюрократов! Надо ещё! Предлагаю в каждом городе открыть филиалы. Всегда есть кого из знакомых трудоустроить. Нафиг не нужны услуги через интернет, нужно больше бумажной работы! Даёшь каждому жителю по персональному чиновнику!
Ура товарищи!
26 мая 2016 10:43   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико