Главная / Новости / Политические / Городская администрация обсудила с представителями Польши совместное участие в международных проектах
Информационный сайт города Гусева

Городская администрация обсудила с представителями Польши совместное участие в международных проектах

На прошлой неделе в администрации МО «Гусевский городской округ» состоялась рамочная встреча рабочей группы администрации округа с представителями гмины Гижицко (Польша) по планам участия в международных проектах, направленных на создание комфортной среды проживания жителей двух приграничных муниципалитетов.

Делегацию из Польши представляли: глава гмины Гижицко Марек Ясудович, начальник управления делами Дарьюш Богуслав Григенча и специалист администрации гмины Эва Дмоховска.

Со стороны Гусевского городского округа во встрече приняли участие глава муниципалитета - председатель окружного Совета депутатов Вячеслав Гацук, исполняющий обязанности главы администрации Александр Китаев, заместитель председателя окружного Совета депутатов Андрей Гнездилов, заместитель главы администрации Людмила Томина и другие официальные лица.

Основной темой встречи, конечно же, стало обсуждение программы Россия-Польша 2014-2020, а также возможность участие в совместных проектах по различным темам.

Гижицко - один из небольших городов соседнего государства с богатой историей и традициями. За почти пятнадцатилетнюю историю с того момента, как Польша стала членом Евросоюза, власти гмины Гижицко смогли реализовать немало международных проектов с различными городами-партнерами. В этот раз Марек Ясудович предложил это сделать нашим властям совместно.

- Мы всегда рады новым знакомствам и готовы к реализации проектов как в сфере культуры и туризма, так и в других отраслях, – отметил Вячеслав Гацук.

В частности, гусевские власти предложили соседям реализовать такие совместные проекты, как строительство водопроводных и канализационных сетей в поселках, расположенных вблизи озер. Совместно мы можем привести в порядок поселковые дороги с организацией велодорожек, которые соединят поселки с городом. Также стороны обсудили возможность строительства и в Гусеве, и в Гижицко скейт-парка.

Итогом встречи стали намерения о заключении договора о долгосрочном сотрудничестве и реализации проектов в рамках программы Россия-Польша.
Другие новости по теме
Глава Гусевского городского округа Вячеслав Гацук покинул свой постГлава Гусевского городского округа Вячеслав Гацук покинул свой постГалина СИЛЕНКО:«Пора переходить от диалога к конкретным делам»Галина СИЛЕНКО:«Пора переходить от диалога к конкретным делам»О публичных слушаниях по программе конкретных делО публичных слушаниях по программе конкретных дел15 ноября в Гусеве состоялась конференция по инвестициям и международному сотрудничеству15 ноября в Гусеве состоялась конференция по инвестициям и международному сотрудничеству
Г
# 1ГераБуФфон
Скейт-парк,наконец то,как мы его все ждем...
23 января 2017 14:29   ЦитироватьОтветить
Н
# 2Ника
Поддерживаю взаимовыгодные дружеские отношения с соседними государствами.
Но намерения о заключении договора- не есть событие для города, просто рабочая встреча. Вот когда он будет заключен- другое дело.
23 января 2017 17:42   ЦитироватьОтветить
П
# 3Прохожий
Цитата: Ника
Вот когда он будет заключен- другое дело.

Зато уже сейчас какие все довольные и радостные...
23 января 2017 18:54   ЦитироватьОтветить
А
# 4Андрей
ПОКАЗУХА!!!!!
23 января 2017 19:53   ЦитироватьОтветить
З
# 5Законник
Наверняка Каюков со своей почты прислал...
25 января 2017 12:07   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров