Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Новости пользователей / Кто обанкротил гусевский хлебозавод?
Информационный сайт города Гусева

Кто обанкротил гусевский хлебозавод?

29 октября 2019, 15:59
Кто обанкротил гусевский хлебозавод?
По просьбам читателей сайта решил обратится с данным вопросом к руководству хлебозавода, чтобы они опровергли или подтвердили слухи, гуляющие по городу. К сожалению, никто из владельцев или руководства не дал мне никакого ответа, поэтому пришлось ответ на данный вопрос искать в интернете.

Итак, что пишут об ООО «Гусевский хлеб» в интернете: руководитель — Ионова Виктория Валентиновна, уставный капитал — 23000 рублей.

Учредители — Святохо В.Т. — 46%, Ионова В.В. — 30% и еще 4 учредителя владеют 24% ДОЛЕЙ. На 2018 год числилось 89 сотрудников, по нынешним меркам это малое предприятие. Начиная с 2015 года, регулярно происходит падение оборотов производимой продукции. Если 2015 году произведено хлеба и мучных кондитерских изделий на 61 млн рублей, то к 2017 году эта цифра сократилась 10 млн — 51 млн рублей.

Гусевский хлебозавод активно выигрывал тендеры по поставке хлебобулочных изделий в бюджетные организации области. Так, например, ГБСУСО КО «Советский Психоневрологический Интернат» заключил в прошлом 11 контрактов на 2 563 942 руб. Я позвонил в данное учреждение и спросил, почему они отказались от продукции Гусевкого производства, на что мне ответили, что у них в Советске есть свой хлебозавод, и их продукция им обходится дешевле. А не для прессы добавили, что была просьба «сверху». Откуда сверху, не пояснили.

Таким образом, в том числе из-за проблем с качеством, одно из старейших предприятий города растеряло постоянных покупателей, а новых не приобрело.

В администрации города заявили, что проблем у гусевцев из-за закрытия хлебозавода не будет, так как в Гусев уже давно поступает много хлеба из Калининграда, Озерска. Развернули активно свою деятельность и местные производители, в том числе и дочерняя фирма Гусевской кооперации ООО «Продкоп».

По моим сведениям, производство хлеба производилось по технологии, как и 50 лет назад — без применения последних разработок. Многим именно из-за этого он и нравился. Но приходилось экономить на всем, в том числе и на зарплате работников.

А о причинах сложившегося положения пусть расскажут читатели нашего сайта.
3 732 просмотра33 комментарияАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
8 голосов
Другие новости по теме
«Манифест Единой России»: кто выдумал главный предвыборный фейк«Манифест Единой России»: кто выдумал главный предвыборный фейкАдвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)Коммунист-возвращенецКоммунист-возвращенецФОК Попова. Будни. Глава IIФОК Попова. Будни. Глава II
Г
# 1Гость Кило Ирисок
оч, оч, жаль...
когда приезжала в Гусев, специально всегда покупала серый
нравился вкус
29 октября 2019 16:15   ЦитироватьОтветить
С
Гусевский хлеб и правда стал плохим, окончательно от него отказались после того, как пару лет назад в нем попался здоровенный червь. Во времена рыночной экономики побеждает вкуснейший, надо вовремя отслеживать современные тенденции, а наше черствеющее на 2й день ".овно" с только дорожающей ценой и вправду становится ненужным 
29 октября 2019 16:15   ЦитироватьОтветить
t
# 3tata
У руководства голова не болит о рабочих они давно присосались в депутатах (ионова александрина)
29 октября 2019 16:35   ЦитироватьОтветить
А
# 4Аркадиуш
Гусевский хлеб давно уже стал невкусным,через пару часов превращается в унылое Г ,а покупатель голосует рублём.хотя булочки вкусные,которые продаются у них в магазах,Правда не знаю,это они пекут или просто продают.
29 октября 2019 16:46   ЦитироватьОтветить
ж
Раньше хлеб был замечательный но почему то стал не вкусным,я давно от него отказался.
29 октября 2019 16:52   ЦитироватьОтветить
М
# 6Миша
придется самому теперь печь хлеб дома.
перепробовал весь хлеб в области, не покатило, только Гусевского завода удовлетворял своим качеством
(в остальных то разрыхлители, то быстрые дрожи, то ещё непонятные добавки вкусовые)  

как говорится можно слепить с добавками пирожок из непонятно с чего, вкусный, но неполезный. 
29 октября 2019 16:56   ЦитироватьОтветить
П
# 7Прохожий
ООО Продкоп

Это то, которое за утилизацию мусора не хочет платить?
https://gusev-online.ru/news/obshestvo/17980-kompaniju-iz-guseva-objazali-zakljuchit-dogovor-na-okazanie-uslug-po-obrascheniju-othodami.html

29 октября 2019 16:58   ЦитироватьОтветить
Ж
# 8Житель
Раньше конкурентов не было..а сейчас на любой вкус...да и гавно пекут конечно...
29 октября 2019 16:59   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гусевец
Гусевский хлеб не покупаю очень давно, потому что он стал совсем не вкусным и даже было сожаление, что наш хлебозавод по вкусу и качеству стал сильно уступать другим городам области. Но однажды  где то была информация, что наши депутатки заключили договор на поставку своего хлеба в детский дом Росток, после этого нет у меня к ним ни сожаления, ни уважения, жаль только работников этого комбината.
29 октября 2019 17:41   ЦитироватьОтветить
1
# 10123
Слишком много учредителей-халявщиков на одно производство, как ту буренку, доили во все руки. А вкладываться в модернизацию никто не хотел, только прибыль интересовала, ну вот получайте, что хотели. Нисколько не жалко таких горе-предпринимателей.
29 октября 2019 17:54   ЦитироватьОтветить
А
# 11Андрей (не Петрович)
Поговаривают о бездарном руководстве. В лихие 90-е завод выжил при Святохо, а её дочка распродала все магазины и ларьки, а сам завод пошёл ко дну. Хотя в газете не так давно писали, что наш хлебозавод собирается конкурировать с областными хлебозаводами и всё такое. Как всегда брехня!
29 октября 2019 18:13   ЦитироватьОтветить
д
# 12друг
Андрей (не Петрович),
Андрей (не Петрович)
,
да ладно 90е хлеб был вкусный с Калининграда приезжали покупать хлеб все зависит от того кто делает закладку технологи постарели одна уехала Питер остались халявщики а ларьки продались буквально года  два назад видимо руководство решило переехать в Калининград либо надоело все конкуренция хрень хлеб был лучше чем в райпо там постоянно все меняются все зависит от технолога в райпо вообще что пироженки что хлеб ужас  .От хлеба завода девушки пекари все опытные и пироженки были вкусные и пирог день и ночь все настоящее вкусное не то что в райпо жаль что все пошло не так .И вообще в райпо постоянно требуются пекари.А в отделе кадров на первом этаже сидит девушка вообще без опыта для приема на работу где  им в райпо хлеб печь только курить бегать
29 октября 2019 20:41   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость.
Андрей (не Петрович),
В 90-е не с кем было особо конкурировать. Да и вылезла эта Святоха на старых достижения завода. А как "поруководила" эта комсомолка-партийка так все и вниз пошло. А детки ее все завершили. 
29 октября 2019 21:03   ЦитироватьОтветить
s
# 14serakuz39
ПАХ.Первый Армейский Хлебозавод
29 октября 2019 21:26   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость.
serakuz39,
Полевая Армейская Хлебопекарня.
29 октября 2019 21:42   ЦитироватьОтветить
Ю
По непроверенным данным покупкой Гусевского хлебозавода заинтересовались в компании "Долгов групп"
30 октября 2019 11:10   ЦитироватьОтветить
з
# 17знаток
СукановЧервей никогда не было а называть так хлеб кощунство.черствеет значит натуральный а вот что лежит на прилавках по несколько дней и есть то что назвали как-то так,
30 октября 2019 12:42   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Кило Ирисок
Цитата: Суканов
Гусевский хлеб и правда стал плохим, окончательно от него отказались после того, как пару лет назад в нем попался здоровенный червь. Во времена рыночной экономики побеждает вкуснейший, надо вовремя отслеживать современные тенденции, а наше черствеющее на 2й день ".овно" с только дорожающей ценой и вправду становится ненужным 
никаких червей никогда не было,
со вкусом все в порядке,
качество зависит от смены хлебопеков,
а то что хлеб черствеет - значит, натуральный
вот, про современныетендеции не нада, 
почитай состав булочки в "Русском хлебе" - фся таблица Менделеева
и куча улучшителей/красителей
30 октября 2019 12:52   ЦитироватьОтветить
Н
# 19Нина
Как пришло так и ушло, пользовались добром развалили и бросили, меньше отдыхать надо было директору, людей очень жалко! Трудяги и многие Очень любили свою работу.
30 октября 2019 14:52   ЦитироватьОтветить
д
# 20друг
Юрий Лактионов,
Юрий Лактионов,
Юрий Лактионов,       А МОЖЕТ И К ЛУЧШЕМУ НОВЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА БУДУТ ИЛИ РАЗВАЛЯТ ЗДАНИЕ КАК ДВА ЗАВОДА 
30 октября 2019 16:56   ЦитироватьОтветить
В
# 21Валерий
В былые времена гусевский хлеб, особенно батон, даже караси(рыба такая) уважали. Какой сволочи понадобилось банкротить наш завод? Неужели с Озерска или Советска выгоднее возить?
 
30 октября 2019 18:39   ЦитироватьОтветить
Н
# 22Не лактионов
вы бы видели с чего ионова заставляла технологов месить опару , весь туда непроданный недельный хлеб вбухивали, поэтому и такой хлеб стал плохим, да ионовой похрен на людей, у себя бы на родине попробывала так бы разорить народ , Батька бы растрелял
30 октября 2019 22:58   ЦитироватьОтветить
с
знаток,
у меня фото есть, если не знаешь не флуди, работник похоже...
31 октября 2019 08:38   ЦитироватьОтветить
д
# 24друг
Не лактионов,
Не лактионов,   НА ЗАВОДЕ РАБОТАЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА ТАК ЧТО НЕ ТРЫНДИ И ХЛЕБ БЫЛ ВКУСНЫЙ НЕ ТО ЧТО У ДРУГИХ ТЕПЕРЬ ПОЗНЯК ОБСИРАТЬ ВСЕХ ТУТ В ГУСЕВЕ ВСЕ РАЗВАЛИЛИ МОЖНО ПОДУМАТЬ В РАЙПО ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ И ГРЯЗИ  НЕТ ВСЕ ЗАКРЫЛИ.
31 октября 2019 20:18   ЦитироватьОтветить
р
# 25рождённый на десятидворке(майский лес
Не лактионов,
святохо местные викуля с пр. ленина 49
31 октября 2019 20:25   ЦитироватьОтветить
З
# 26Знаток
Прочитал комментарии и что могу сказать, господа. Практически все вы моральные уроды. В 90-е годы не с кем было конкурировать? Завод на грани закрытия был уже тогда, но благодаря железной руке Святохо В.Т. его удалось спасти. Детки развалили дальше? Думали только о прибыли, не задумываясь о работниках? А откуда у вас, абсолютно далеких от данной ситуации людей, такая информация? Все дело в том, что вы жалкие, никчемные, завистливые и обиженные жизнью люди, которые с чего-то вдруг высказывают свои оценочные суждения, далекие от реального положения дел. Наверняка вы все лично контролировали процесс руководства Ионовой В.В., наблюдали за тем, как изготавливается каждая партия хлеба, знакомы с экономической ситуацией на заводе. Без сомнения, у каждого из вас есть и опыт управления подобным предприятием. А раз уж вы проявляете такую активную гражданскую позицию, то неплохо было бы провести хотя опрос работников, на предмет соответствия руководства занимаемой должности, процессу изготовления хлеба, общей ситуации на заводе. Но ведь вы все диванные эксперты, собаки, которым бросили косточку. Для всех гусевских гениев специально добавлю, что есть способы удешевить производство, пожертвовав при этом качеством. На гусевском хлебозаводе всегда ценилось качество.
P.S. Специально для "рождённый на десятидворке". Вот ты родился в майском лесу, там и помрешь. Для воспитанных людей - Виктория Валентиновна, для тупого быдло то, как ты написал, но ведь анонимность в интернете придает сил? Если бы ты был мужчиной, ты бы не прятался.
P.S.S. Вряд ли я хоть что-то смогу донести до дураков и нравственных идиотов. Распускание слухов, оценка профессиональной деятельности, оскорбление личности, семьи. Господа комментаторы, всегда нужно начинать с себя и с оценки своей семьи. Вам всем и за всю жизнь не достичь моральных качеств или жизненных успехов каждого из представителей семьи, которой вы пытаетесь тут оскорбить. Более того, никто из них даже не прочитает то, что вы, заслуженные жители города Гусева, здесь пишете. Никчемная мелочность, подпитываемая собственным самолюбием.
P.S.S.S. Я всю жизнь покупал только продукцию гусевского хлеба. Я прекрасно знаю последних руководителей завода. У нас всех была возможность покупать натуральную продукцию. Качество муки? Теперь, благодаря вам, мы, подобно свиньям, будем употреблять продукты, в которых содержание муки стремится к все более низким показателям. А из-за вас, жалких сплетников и завистников, мне становится противно, что я ваш земляк. Интернет все подключили, жаль, что нельзя то же самое проделать с интеллектом, который у большинства находится в зачаточном состоянии.
1 ноября 2019 01:39   ЦитироватьОтветить
З
# 27Знающий
Последний эмоциональный комментарий порадовал. Кого то все таки волнует честь семьи Ионовой. 
Я тоже не понимаю многих, кто огульно обвиняют.
Сама обстановка и отношение к бизнесу в стране ниже плинтуса. Налоговый и проверяющий пресс увеличился, а покупатели стали меньше покупать.
Не удивлюсь, если другие предприятия Гусева, которые платят налоги и ещё существуют закроются.
А это уже политика!
1 ноября 2019 10:47   ЦитироватьОтветить
Д
# 28Дм
Думаю наш завод просто под мяли продали....скоро будет ооо Долгов групп...так к стати много ооо...но все из той же серии...думаю много кто понимает в каких количествах отравы при чем что в хлебе молоке и тд....это организация травит народ....все понимаю как покупались паи...колхозы земли и тд....могу еще сказать химия которой поливают поля ооо Долгов Групп...привышает допустимое даже не 10 раз....в сотни...при чем все все знают и молчат...нет не одного образованного технолога...знающего пропорции...сидит человек на раздаче химии по моему просто не далекий....Д...Ген...
1 ноября 2019 23:25   ЦитироватьОтветить
Р
# 29Рейдер
Долгов отказался покупать. Ждёт когда цену снизят.
2 ноября 2019 19:55   ЦитироватьОтветить
Н
# 30НАТО
вся страна в банкротствах. много долгов и невыплаченных кредитов, тот кто придумал списывать долги в виде банкротства... тот страшный преступник...
5 ноября 2019 08:19   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико