Бетон сити Бетон сити
Главная / Новости / Новости пользователей / Что не запрещено, то разрешено
Информационный сайт города Гусева

Что не запрещено, то разрешено

Что не запрещено, то разрешено
«Что не запрещено, то разрешено», — только так можно понимать принятые меры государством. Надо понимать не букву, а смысл принятых самоограничений. Главное в том, чтобы не допустить массового общения граждан и, тем самым, распространения инфекции.

Вы скажите, что каким образом это касается сохранению малого бизнеса в Гусеве? Отвечу, что нужно использовать для поддержания экономической жизни города любой законный способ, именно это даст возможность сохранить часть рабочих мест и зарплат.

Государством разрешена доставка товаров и услуг на дом. Многие из предпринимателей воспользовались этим и осуществляют доставку своих товаров — стройматериалы, бытовая химия, детская обувь и многое другое можно заказать онлайн.

Можно оказывать парикмахерские услуги на дому, тем более у каждого мастера есть свой круг клиентов. Но кто мешает использовать помещения парикмахерских, если там работает один мастер с одним посетителем? Это ведь не нарушение самоизоляции. Карантина в нашем городе пока нет, да и заражённые коронавирусом, слава богу, не выявлены. Запретить обслуживать своего знакомого при закрытой двери помещения в парикмахерской никто не сможет запретить.

То же самое касается магазинов цветов, бытовой химии или спорт товаров, если работает сам хозяин или один из продавцов. Он вполне может выносить заказанный товар по телефону к двери и осуществлять доставку на дом.

Такой метод работы не будет нарушением, пока не введут более строгие ограничения, как режим ЧС или карантина.

Время меняется и те предприниматели, которые работали без своего представительства в социальных сетях, без рекламы в интернете, или без организации доставки своих товаров, могут никогда не вернутся в бизнес, если режим самоизоляции затянется.

Берегите себя, а сайт Gusev-online.ru будет помогать малому бизнесу найти дорогу к сердцу и кошельку горожан.

С уважением, Юрий Лактионов
3 052 просмотра20 комментариевАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
3 голоса
Студия ногтевого сервиса Студия ногтевого сервиса
Другие новости по теме
Поможем сохранить малый бизнес в ГусевеПоможем сохранить малый бизнес в ГусевеМетоды «Единой России»Методы «Единой России»Адвокатская тайна (Почти детектив)Адвокатская тайна (Почти детектив)ФОК Попова. Будни. Глава IIФОК Попова. Будни. Глава II
П
   На кладбище можно скоро пасха?

5 апреля 2020 15:45   ЦитироватьОтветить
З
# 2Знающий
Статья во время! Если мы живем в правовом государстве, и, власти за народ, то никто не будет искать лазейки, чтобы прикрыть последнюю активность предпринимателей спасти свой бизнес, хотя бы частично, как написано!
5 апреля 2020 15:59   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Грета Тумберг
Заперли по домам. Еще и окна не открыть. Кто- то под шумок снова мусор по вечерам жгет. То ли на базе Макарчука возле Эдиль, то ли на Проф- стайле. Дышать нечем, дома сидим. Еще и травят нас.
5 апреля 2020 22:32   ЦитироватьОтветить
и
# 4и
А что делать,тем ,кого попросили эти же предприниматели ,самоизолироваться без сохранения зарплаты?
5 апреля 2020 22:36   ЦитироватьОтветить
В
# 5Верю
Цитата: и
А что делать,тем ,кого попросили эти же предприниматели ,самоизолироваться без сохранения зарплаты?
Президент сказал что зарплаты выплатят, значит это правда!
5 апреля 2020 23:21   ЦитироватьОтветить
О
# 6Оса
Сегодня потеплело и народ ломанулся гулять.На Пушкина 7 на детской площадке куча детей до вечера носились.Их недалёкие родители тоже кучковались во дворе. Машины заводят,куда-то едут. Ни какого порядка у нас не будет с такими людьми.
6 апреля 2020 00:14   ЦитироватьОтветить
А
# 7Артист
Просто гость.,
Почаще по городу ходи... Непременно к пасхе там окажешься...
6 апреля 2020 00:34   ЦитироватьОтветить
К
# 8Коллизия
Интересный выбор, или помрешь от болезни или от голода. От голода все таки вероятность больше.
6 апреля 2020 01:15   ЦитироватьОтветить
Г
# 9Гость Андрей
Цитата: Верю
Цитата: и
А что делать,тем ,кого попросили эти же предприниматели ,самоизолироваться без сохранения зарплаты?
Президент сказал что зарплаты выплатят, значит это правда!
🤣🤣🤣🤣🤣
6 апреля 2020 08:54   ЦитироватьОтветить
Ш
# 10Шмель
Цитата: Оса
Сегодня потеплело и народ ломанулся гулять.На Пушкина 7 на детской площадке куча детей до вечера носились.Их недалёкие родители тоже кучковались во дворе. Машины заводят,куда-то едут. Ни какого порядка у нас не будет с такими людьми

Вы сами еще не устали под каждой статьей про детей с ул. Пушкина писать. Паникер, головой об стену убейтесь.... 
6 апреля 2020 09:12   ЦитироватьОтветить
Е
# 11ЕвГен
Шмель,вот и пусть работает естественный отбор, раз уж не задумываются!.. 

6 апреля 2020 13:19   ЦитироватьОтветить
Н
# 12Неужели
Цитата: Шмель
Цитата: Оса
Сегодня потеплело и народ ломанулся гулять.На Пушкина 7 на детской площадке куча детей до вечера носились.Их недалёкие родители тоже кучковались во дворе. Машины заводят,куда-то едут. Ни какого порядка у нас не будет с такими людьми

Вы сами еще не устали под каждой статьей про детей с ул. Пушкина писать. Паникер, головой об стену убейтесь.... 

Так если человек, как сознательный гражданин, сидит дома, о каком ещё дворе ему писать, как не о своём? Что видит своими глазами, о том и говорит. Имеет полное право.

Кто-то соблюдает правила изоляции, а кому-то плевать на них. И получается, что смысла в ограничениях нет почти никакого. Так как предпосылки для второй волны сохраняются в полном объёме. Хотя и не факт, что первая уже прошла.
6 апреля 2020 15:31   ЦитироватьОтветить
Г
# 13Гость Татьяна
Давайте на другую тему !В городе дышать нечем,каждый вечер что то жгут!

Улица Московская просто задыхается
6 апреля 2020 19:32   ЦитироватьОтветить
Ш
# 14Шмель
Цитата: Неужели

У Вас там волны какие? Микроволновые походу. Не за детьми следить надо, а за теми кто в том доме по ул. Пушкина, 7 свои лапки в эл.щиток сует. После чего у кого то вся бытовая техника сгорает. Хорошо хоть не дом. А сидит да в окно за детками приглядывает. Не педофил ли он случаем.
7 апреля 2020 10:32   ЦитироватьОтветить
ж
# 15живу я здесь
задыхаетесь? а ведь это мусорный завод так мусор по ночам "перерабатывает",и никто ему не указ,крыша надежная
7 апреля 2020 19:57   ЦитироватьОтветить
Б
# 16Бизнесмен
Пойду в не свой маленький магазинчик, куплю бутылку водки и напьюсь с радости за наше правительство областное!
8 апреля 2020 17:50   ЦитироватьОтветить
Ю
Новости от моих друзей 
"Хочу вам рассказать, как выходит из положения малый и большой бизнес в Москве и Санкт-Петербурге. Что касается Москвы, то здесь большая часть бизнеса ушла в подполье. Появились подпольные кафе, дискотеки, рестораны, спа салоны и тренажёрные залы. Внешне всё закрыто на амбарные замки. Но если вы знаете телефончик или у вас есть телеграм канал, где можно получить пароль, то вам откроют дверь. Явление это стало массовым и правоохранительные органы пока не готовы признать свое поражение...

Вчера вечером мы с моим бизнес партнёром покинули Москву и прибыли в Санкт-Петербург - единственный город в России, где карантин практически не соблюдается. Ну надо же нам как-то жить)


Прежде всего нас поразили цены на РЖД и в питерских отелях. До Северной столицы мы доехали на полупустой Ласточке, которая идёт  6 часов и заплатили каждый по 800 рублей за билет. Нас принял четырехзвездочный отель Grand Katarina Palace в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте у Казанского собора всего за 1000 рублей двухместный номер при двухместном размещении (цена букинга со скидкой отеля в карантин 58%+ моя скидка гениус путешественника). То есть цены просели основательно. И, если вы любите нарушать режим с гигиеною, то самое время путешествовать...

В Петербурге карантин практически не ощущается. Чисто декоративно закрыты все лавки на центральной улице - Невском проспекте. Закрыт Гостиный Двор, на дверях которого разгневанная администрация написала, что Гостиный двор закрыт впервые за 235 лет! Но, если вы пройдете дальше по Садовой улице, то увидите, что все работает начиная от ювелирных магазинов и банков и заканчивая кафе пекарнями. На лавочках повсюду сидят люди и вообще по сравнению с безлюдной Москвой и безлюдным московским метро жизнь в Петербурге почти не останавливалась.

И мы сегодня можем сказать, почему в России невозможна революция. Государство на протяжении многих лет обманывало население по поводу и без повода. Но и население научилось со временем эффективно обманывать государство. Это стало возможным, потому что государственная машина контроля и принуждения работает из рук вон плохо. Эта машина вообще декоративная. У нас декоративные правоохранительные органы, которые наносят точечные театральные удары по преступности, но не способны контролировать ситуацию в такой огромной стране. Население же способно обмануть такое государство в любой ситуации, в том числе и в ситуации карантина. Поэтому необходимости в кардинальных мерах таких как революция  отпадает."  
8 апреля 2020 19:21   ЦитироватьОтветить
Г
# 18Гость Гость
Юрий Лактионов, а вот подстрекать не стоит...
9 апреля 2020 16:51   ЦитироватьОтветить
Г
# 19Гость Города
Да все так и происходит, у профстайла сзади магазина все выносят и обслуживают.
12 апреля 2020 12:42   ЦитироватьОтветить
П
# 20Поляк
У нас уже потихоньку разрешают гулять детям, и в парках и лесах.
21 апреля 2020 13:16   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико