Сеть магазинов «Интер Дизайн»

Fichtenwalde (Еловый лес) - ГРЭСовский лес

16 июнь 2015, 00:45
Наверное, не все знают, что 12 мая 1900 года состоялось открытие городского парка Fichtenwalde (Еловый лес). Сегодня-это ГРЭСовский лес. В этом году ему было уже 115 лет. Лес был посажен на песчаном пустыре неравнодушными людьми из «Гильдии сплавщиков леса». В парке были ухоженные тропинки, кафе - это было излюбленное место отдыха горожан.

Людям, сделавшим городу такой шикарный подарок, в знак благодарности в центре парка Fichtenwalde был установлен памятник, сложенный из тесаных камней, с установленной в центре чёрной плитой с надписью « Этот лес заложен в мае 1900 года Гильдией сплавщиков леса». Далее перечислены 14 фамилий, тех кто участвовал в создании этого парка, а под фамилиями были высечены следующие слова «Лес - наше богатство, берегите его! Его очень сложно вырастить и очень легко уничтожить».

Этот памятник уцелел после войны и в 70-х годах его использовали под постамент для памятника Герою Советского Союза Ю.В. Смирнову.

Я обращаюсь к жителям нашего города, руководству города Гусева и Калининградской области.

Герой Советского Союза достоин большего, хотя бы своего постамента, не краденого и не экспроприированного. Он заслужил это. А люди, подарившие нам этот чудесный лес, достойны того, что бы вернуть памятник заложенный в честь них на место и привести его в порядок, а 12 мая сделать городским праздником, Днём нашего леса. И неважно как он сейчас называется, ГРЭСовский лес или Еловый лес, пусть каждый его называет так, как ему по душе.

Спасибо сайту «Открытка из Восточной Пруссии».

Теги: памятник ГРЭСовский лес
7 000 просмотров   |   1 комментарий   |   Автор: Till
0
частый посетитель ГРЭС-го леса
# 1частый посетитель ГРЭС-го леса
Очень хорошая статья. Жаль, что у нас нет таких гильдий. А привычка приспособить чужое под себя, даже если оно не охраняется и нельзя впрямую назвать воровством, называется кажется хархоборством.
19 марта 2017 00:22   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona