Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Новости пользователей / Генерирующая компания повесила долг на ветерана ВОВ за неоказанную услугу

Генерирующая компания повесила долг на ветерана ВОВ за неоказанную услугу

22 марта 2016, 14:15
Генерирующая компания повесила долг на ветерана ВОВ за неоказанную услугу
С начала этого года рынок ЖКХ превратился в генератор скандальных новостей. В феврале стало известно о том, что Генпрокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы из КПРФ в Конституционный суд о признании незаконными сборов на капремонт многоквартирных домов. Правда, уже в начале марта прокуратура отозвала свою поддержку обращения в КС, поскольку оспаривала не конституционность самих сборов с граждан, а их консолидацию на счетах региональных операторов.

Было так же несколько решений высших судов о порядке регулирования спорных отношений в сфере ЖКХ.

На этом богатом информационном фоне почти незамеченной прошла одна важная новость. С этого года вступил в силу федеральный закон, который вводит упрощенный порядок взыскания долгов за коммуналку. Документ подразумевает, что управляющие организации смогут объединять требования к должникам по коммунальным платежам многоквартирного дома в пределах задолженности в 500 тыс. руб.

Получать эти долги будут уже не через судебное решение, что очень сложно и долго, а через судебный приказ. Понятно, что принятие такого закона упростило взыскание долгов для предприятий ЖКХ, поскольку сам процесс станет гораздо быстрее. Судебный приказ выносится без разбирательства и вызова сторон, а по истечении десяти дней, в которые можно представить возражения, он подлежит немедленному принудительному исполнению.

Закон хорош. В нашем городе уже есть практика применения этого хорошего закона.

На улице Артиллерийской в своем частном доме живет Ветеран Великой Отечественной войны Запевалов Сергей Матвеевич. Кстати ему сейчас 95 лет. В прошлом году администрация города сделала уважаемому ветерану подарок к 9 мая в честь Дня Победы. Были подготовлены документы и, за счет города жильё ветерана было газифицировано и установлено газовое отопление. Скажем так, с мая 2015 года, жильё Сергея Матвеевича было отключено от центрального отопления и услугами Калининградской генерирующей компании ветеран не пользовался. Ветерану радость, администрации почёт.

Свой долг Сергей Матвеевич с лихвой отдал с 41-го по 45-й, за что все мы должны быть только благодарны.

Но… В январе 2016 года Калининградская генерирующая компания, думает по другому, считает что ветеран в сороковые отдал долг не полностью и остался ещё должен им, и подает мировому судье второго судебного участка Гусева заявление о выдаче судебного приказа в отношении уважаемого ветрена Запевалова С.М.. Суть заявления - о взыскании задолженности с Сергея Матвеевича. Оказывается задолжал Сергей Матвеевич Калининградской генерирующей компании за отопление, т.е. за услугу, фактически не оказанную.

Но так как взыскание задолженностей сейчас происходит в упрощенном порядке, то мировой судья второго судебного участка Гусева издал приказ о взыскании с Сергея Матвеевича задолженности в несколько десятков тысяч рублей за не предоставленную услуг в пользу взыскателя Калининградской генерирующей компании.

На сегодняшний день неравнодушные люди помогли Сергею Матвеевичу написать заявление об отмене судебного приказа, но вероятность отмены мала. Так как ветераном пропущен десятидневный срок обжалования.

Как будут развиваться события напишу по мере поступления.
3 225 просмотров3 комментарияАвтор: Юрий Лактионов
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
2 голоса
Другие новости по теме
ТКО или прочие отходы?ТКО или прочие отходы?Позиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеПозиция компании ООО «МостДеталь» по мосту-долгострою в ГусевеГенеральная прокуратура России назвала неконституционными взносы на капремонтГенеральная прокуратура России назвала неконституционными взносы на капремонтАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домовАдминистрация Гусева проводит ряд конкурсов на выполнение работ по ремонту домов
  1. г
    22 марта 2016 15:33
    А как же теплосеть проводила подготовку системы отопления к зиме, там вроде бы положена опресовка батарей. Значится подготовка проводилась только только на бумаге, а деньги взысканы реальные. И почему дремлет око государево.
  2. m
    22 марта 2016 16:58
    Молодец, Юрий.
    А вот ранее писал, что незаконно энергоснабжающая органицация начисляет за потребленную энергию в местах общего пользования. А воз и ныне там. Как начисляли, так и начисляют.
  3. Ю
    22 марта 2016 17:09
    Цитата: mamochka
    Молодец, Юрий.
    А вот ранее писал, что незаконно энергоснабжающая органицация начисляет за потребленную энергию в местах общего пользования. А воз и ныне там. Как начисляли, так и начисляют.

    Шесть исков от жителей шести домов в суде. Результаты судов будут опубликованы. Это работа во многом не моя, это жители домов которых обманывают обращаются в суды. Кого все устраивает тот и платит.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Защита ваших интересов Защита ваших интересов
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!