Стройцентр

Расследование Лактионова - спортзал пока не отберут

1 октябрь 2016, 00:11
Расследование Лактионова - спортзал пока не отберут
В статье «Не забирайте наш спортзал» были заданы неудобные вопросы всем, кого интересует спортивная жизнь в нашем городе, несмотря на то, что не имею на это никаких полномочий, сумел выбрать время и попытаться задать вопросы, которые задают родители детей, занимающиеся в последнем муниципальном спортзале (кроме ФОК) нашего города.

Торжественное открытие ФОКа состоялось уже давно, однако сдан в эксплуатацию он был с большими недоделками и проблемами финансирования часть из которых решили, а часть так и не удалось решить до сих пор. Зимой в ФОКе холодно, особенно в душевых, так как руководство ведет режим строгой экономии, отопление на привозном газе, а это в несколько раз дороже чем на природном газе. Справедливости стоит отметить, что уже готова и оплачена проектно-сметная документация на подвод природного газа и по словам господина Самсонова, если в проект бюджета 2017 года будут заложены деньги на строительство линии, то есть надежда что и эта проблема будет решена. Но пока проект бюджета на 2017 год еще не рассматривался, и я не знаю точно ли это будет сделано, будем надеяться на лучшее.

Проблемы спорта в нашем городе не отделимы от проблем области и всей страны. Конечно более рентабельно закрыть маленькие спортзалы и сократить финансирование на их содержание и сосредоточить все в одном месте. Так и делалось в этом направлении в нашем городе. Закрыт спортзал на пр. Ленина, разобран спортзал первой школы, занятия школьники теперь проводят в спортзале, который расположен рядом с городским стадионом. Финансирование спорта в стране ведётся по остаточному принципу, сначала деньги выделяются на олимпийские виды спорта, потом на «медалеемкие» и только потом на все остальное. Но спортзал на ул Красноармейской особенный. Как указывалось в статье, там занимаются 250 человек и МОУ созданное кстати чуть более года назад, ведет активную работу по приобщению мальчишек и девчонок к спорту. В нем занимается большая группа детей в том числе и «Тайским боксом» и, благодаря тренеру и родителям добивается успехов в спортивных соревнованиях, прославляя наш город г. Гусев не только в области, но и во всей стране.

Не могу сказать, что проблемами детей не занимается администрация и Константин Самсонов, как его критикуют тут в комментариях некоторые пользователи, но то, что желания улучшить спортивную жизнь города и района они делают без опоры на тех, для кого эти улучшения предназначены – родителях детей. По словам родителей К. Самсонов высказывал мысль – что надо бы спортзалы продать и построить на полученные деньги новый современный, что не реально в нынешних условиях.

На настоящий момент опубликованная статья привлекла внимание и в этом году спортзал точно не закроют, но в связи с тем, что нет даже суммы и проектно - сметной документации, которая необходима на его ремонт, в 2017 году деньги на его ремонт вряд ли найдут. Так что опасения родителей детей, занимающихся в этом спортзале обоснованы. Говорят, нужна строительная экспертиза, и даже есть на это деньги, но кто гарантирует, что экспертиза, проведенная без контроля общественности, покажет невозможность занятий спортом в данном спортзале и тогда его уже закроют на законных основаниях позже? К сожалению, не имею полномочий ответить на этот вопрос.

Спортзал нужен, не все виды спорта можно перевести в ФОК, многие поколения Гусевцев, занимались и будут заниматься в нем. А как решиться проблема это мы увидим в ближайшем будущем, хотелось бы чтобы она решалась с учетом мнения тех детей и их родителей – которые там занимаются. А попытки заткнуть рот недовольным нынче уже успехом увенчаться не смогут.

С уважением Юрий Лактионов
Теги: спортзал
1 930 просмотров   |   18 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
1
собеседник
Юрий Михайлович, это с вами в личной беседе господин Самсонов ударился в грамотные рассуждения по ситуации в ФОКе? Вы не спросили его по какой причине он сам был уволен в одночасье с этого милого учреждения? Ему ли рассуждать о таких вещах, бывшему руководителю комплекса, приведшему учреждение к полному краху! А говорить заученные умные фразы - это может и дрессированная шимпанзе..
1 октября 2016 08:57   ЦитироватьОтветить2
спорт
# 2спорт
Одна вода ни о чем. Юрий Михалыч, вы хотели услышать от этого балабола достоверную информацию? они же ссутся вас после всего предвыборного кипиша. какой газ в фок? вы о чем вообще? экспертизу уже 2 раза делали. газ должны были провести в этом году. очередное отмывание бюджетных денег. воры подтягивают воров. одного из них с вами репортером беседовать отправили. ни о чем статья в этот раз
1 октября 2016 12:58   ЦитироватьОтветить2
Прохожий
# 3Прохожий
Какое "громкое" начало - (Расследование Лактионова... сумел выбрать время...) и какой пшик в результате...- "не имею полномочий ответить на это вопрос"...
1 октября 2016 13:49   ЦитироватьОтветить1
пешеход
Цитата: спорт
воры подтягивают воров. одного из них с вами репортером беседовать отправили.


Не в бровь, а в глаз! На воре и шапка горит. Не так ли Константин Михалыч?
1 октября 2016 14:39   ЦитироватьОтветить1
Гусевец
# 5Гусевец
А что вы на Локтионова налетели, что сумел, то и узнал, хорошего конечно мало, т.к. до конца года осталось совсем ничего. Возмущает другое, ведь так и непонятна причина закрытия . Но явно не из за аварийного состояния, которое приписывают. Тогда половину домов в городе надо снести , т.к. их состояние гораздо хуже этого зала.
1 октября 2016 15:44   ЦитироватьОтветить11
Алексей
Цитата: Гусевец
А что вы на Локтионова налетели, что сумел, то и узнал, хорошего конечно мало, т.к. до конца года осталось совсем ничего. Возмущает другое, ведь так и непонятна причина закрытия . Но явно не из за аварийного состояния, которое приписывают. Тогда половину домов в городе надо снести , т.к. их состояние гораздо хуже этого зала.


Об этом и речь уважаемый, проблема вовсе не в аварийном состоянии зала, а в политике нашей администрации и её вороватых ставленниках, которым плевать и на чужих детей в том числе. И Лактионову как раз рекомендовали обратить внимание и выявить корень проблемы( раз уж он взялся провести расследование) - спортивное руководство нашего города, т.е. на конкретного человека. А ИНТЕРВЬЮИРОВАТЬ "прославившегося" донельзя и самого нечистоплотного в истории нашего города спортивного руководителя- это просто глупо.
1 октября 2016 17:18   ЦитироватьОтветить2
парламентарий
Висело в своё время на выборах фото этого "героя" когда он в депутаты пролазил под шкурой Единой России! Так что перед вами тот самый образец "порядочного" и "честного" депутата-начальника! Каждая собака в городе знает..
1 октября 2016 18:01   ЦитироватьОтветить0
Пупкин
# 8Пупкин
Вот интересно, кому первому пришла идея продать два спортзала чтобы построить" новый современный"?
2 октября 2016 14:20   ЦитироватьОтветить0
Шпартшмэн
# 9Шпартшмэн
Эти сараи давно пора сносить. И строить современные цивилизованные спортзала.
Но денег нет. Держитесь.
2 октября 2016 15:30   ЦитироватьОтветить1
анна
# 10анна
Ну раз нет денег на новое строительство, то надо поддерживать старое то что есть. а развалить можно все не пробуя даже ремонтировать, дома до военной постройки ремонтируются и живут в них люди.
2 октября 2016 15:57   ЦитироватьОтветить1
Ветеран Спорта15
# 11Ветеран Спорта15
Природный газ дешевле привозного. Понятно даже Самсонову , с его мозгами. Но будучи ещё директором ФОКа, он категорически был против подвода газа к ФОКу, имея проект в то время. Так- то господин Лактионов.
2 октября 2016 16:15   ЦитироватьОтветить3
око
# 12око
Цитата: Шпартшмэн
Эти сараи давно пора сносить. И строить современные цивилизованные спортзала.
Но денег нет. Держитесь.


Держитесь россияне! Шайка вам советует. Медведев-даун, Михайлов-судимый, Самсонов-казнокрад,Силенко-судимая, Козлов-взяточник.Позор России.
2 октября 2016 20:03   ЦитироватьОтветить4
не коммунист
Самое постыдное в Самсонове даже не то, что он что-то развалил или с чем-то не справился, а то, что человек всю свою трудовую деятельность проводит под личиной лжи и интриг, приписывая себе чужие заслуги и плетя интриги с людьми и подставляя их. Одна его история с "тренерством" чего стоит. Более позорного очковтирательства никогда и не было. В этом его кредо. И такой фальшивый и липовый специалист мог устроить только гусевскую администрацию к сожалению. Это для вас лично господин Лактионов. Кстати, ваших статьях (надо отдать должное) большой процент справедливости.
3 октября 2016 18:23   ЦитироватьОтветить2
от сумы и от тюрьмы...
Всё правильно и по делу. Как в своё время ему сказали : "прокуратура по тебе плачет"!
3 октября 2016 20:07   ЦитироватьОтветить0
чел
# 15чел
Цитата: пешеход
Цитата: спорт
воры подтягивают воров. одного из них с вами репортером беседовать отправили.


Не в бровь, а в глаз! На воре и шапка горит. Не так ли Константин Михалыч?


А на Козлове что не горела? Спалился по полной и то условняк. Вашего спортсмэна тем более отмажут.
4 октября 2016 20:00   ЦитироватьОтветить0
горожанин
Бедные родители, бедные дети. С кем приходится вопросы решать. С жульём несусветным,такое в спорте ещё поискать надо.Сочувствуем.
5 октября 2016 16:48   ЦитироватьОтветить1
Законник
# 17Законник
Я так понял что денег в бюджете пока ни на что нет ни на ремонт ни на проведение газа в ФОК. Одни слова о заботе о народе. А спортзалы продадут в 2017? Уже наверно в план приватизации включили? Кто тут с гор совета? Разъясните?
6 октября 2016 12:51   ЦитироватьОтветить0
Юрий Лактионов
Цитата: Законник
Я так понял что денег в бюджете пока ни на что нет ни на ремонт ни на проведение газа в ФОК. Одни слова о заботе о народе. А спортзалы продадут в 2017? Уже наверно в план приватизации включили? Кто тут с гор совета? Разъясните?

Скоро уже все станет известно.
16 октября 2016 23:27   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»