Стройцентр Стройцентр
/ / / Не забирайте наш спортзал
Информационный сайт города Гусева

Не забирайте наш спортзал

19 сентября 2016, 17:27
Не забирайте наш спортзал
Уважаемые друзья, неравнодушные люди, лидеры политических партий и официальные структуры! Мы, родители, дети которых занимаются в спортзале на улице Красноармейской 1, просим о помощи!

В нашем городе Гусеве творятся невообразимые вещи, словно мы живём не в России. Со всех экранов телевизоров и других СМИ руководство страны призывает детей и весь народ занимается физкультурой и спортом, открывают новые спортивные площадки, спортзалы, спорт школы, вводят нормы ГТО. А в это время в нашем городе постоянно на спорт не хватает денег. Мы всем миром собираем для детей деньги на Первенство Мира, без шумихи никак нельзя, по-другому начальство не шевелится (кстати два ребёнка стали победителями Первенства Мира по тайскому боксу, один взял серебро). Теперь нам говорят, что у нас забирают наш зал под благим предлогом, якобы он в аварийном состоянии и не соответствует нормам и хотят нас перевести в наш Гусевский ФОК.

С первого взгляда благое дело, да только в ФОКе залы уж точно не приспособлены для наших занятий. Помещения в два раза меньше нашего зала, нет мягкого борцовского покрытия, а перенести с нашего зала туда невозможно, так как там стоят столбы посреди зала, стены не защищены мягким покрытием, как в нашем зале, кругом торчат металлические трубы. Все знают, что там протекает крыша. Своё оборудование (груши боксёрские) нам некуда вешать, так как там сэндвич панели, а на столбы нельзя, поскольку они несущие и запрещено законом. Некуда складывать спортивную амуницию. И ещё много всяких неудобств: нет глухих стен, дети отвлекаются на другие шумы, нормально тренировки не проводятся.

Законом запрещен перенос места занятий в учебное время, это можно делать только в летнее каникулярное время. Новые условия должны быть не хуже прежних.

За шесть лет мы часто ездили по всей области на соревнования и можем заверить всех, что на данный момент наш зал является одним из лучших, светлым и приспособленным для занятий спортом.

Четыре года назад зал на пр.Ленина закрыли под предлогом отремонтировать летом, до сих пор ремонтируют... Тренеры по карате и вольной борьбе закрыли свои группы, а наши дети тренировались в ФОКе и ощутили все неудобства.

Три года назад под руководством директора ДЮСТЦ Т.В. Гавриловой был отремонтирован зал на ул. Красноармейской. По её словам было потрачено около 500000 рублей, этот зал стал соответствовать всем требованиям и нормам. Было торжественное открытие, присутствовали представители администрации Гусева, и вдруг теперь зал не соответствует нормам,- странные метаморфозы.

Начальник по спорту К.М. Самсонов и директор ДЮСШ И.Л.Хон собрали нас, родителей, и сообщили, что нашим секциям надо переехать в ФОК. На собрании мы узнали от них, что на ремонт нашего зала была составлена и оплачена вся проектная документация и выделено под неё 3 000 000 рублей. Но эти деньги вдруг ушли в ФОК. Отсюда вопросы: почему и на каком основании так случилось?

Мы просим официальные структуры тщательно в этом разобраться и не просто посмотреть документы, но и придти посмотреть зал, встретиться и поговорить с родителями. А заодно узнать, почему за шесть лет ничего и никакого спорт. инвентаря для нас не выделялось? Почему мы ездили за свой счёт на соревнования, дети ночевали в спортзалах в спальных мешках?

При этом наша секция дала двух призёров Северо -Запада, призёров и чемпионов России, теперь у нас есть победители Первенства Мира. А нам, так сказать, хотят "улучшить" условия.

Справедливости ради надо сказать, что последний год занятий в ДЮСШ нам стали выделять деньги и транспорт на соревнования, за что Вам большое спасибо. Но это Ваша работа. А теперь на собрании мы узнали, что денег нет и надо потерпеть. Куда они деваются?

У нас город маленький, все друг друга знают. По слухам кто-то хочет нагреть руки на продаже этих залов. Мы, родители, старались для своих детей, приобретали за свои средства весь инвентарь (груши, макивары, лапы и т.д.).

Мы ПРОСИМ во всём тщательно и объективно разобраться и не выгонять нас из любимого нашего зала, ведь там занимаются 250 детей!

Если мы перейдём в ФОК, то будем стоять на голове друг у друга. Кроме того, там уже занимаются борцы вольного стиля, самбисты и грепплинг. Многим детям очень далеко до ФОКа добираться, зимой темнеет рано. Дети привязаны по месту жительства к нашему залу.

Сейчас мы переживаем и опасаемся, что на нас и на наших детей так или иначе будет оказано давление со стороны администрации из-за этой статьи. Но мы привыкли держать удар и пойдём до конца, и, если надо, обратимся к Президенту нашей страны В.В. Путину.

Огромная просьба: не мешайте нам, оставьте нам наш зал, и наши дети станут чемпионами!
4 828 просмотров56 комментариевАвтор: Родительский комитет
Материалы в разделе «Новости пользователей» содержат мнение исключительно авторов публикаций и могут не совпадать с позицией Gusev-online.ru.
8 голосов
Другие новости по теме
Наталья Ищенко встретилась с победителями первенства мира по тайскому боксуНаталья Ищенко встретилась с победителями первенства мира по тайскому боксу«За доблестный труд»: «Золото» Тайланда – наше!«За доблестный труд»: «Золото» Тайланда – наше!Расследование Лактионова - спортзал пока не отберутРасследование Лактионова - спортзал пока не отберутФОК Попова. Будни. Глава IIФОК Попова. Будни. Глава II
Д
# 1Д.А.Медведев
Денег нет! Но вы держитесь. Хорошего вам настроения и здоровья.
19 сентября 2016 17:44   ЦитироватьОтветить
Ж
# 2Жертва коммунистической власти
Да когда Вы уже угомонитесь!!!! И набьете свои кошельки!!! В этом спортивном зале тренируют ДЕТЕЙ, кстати которые заняли первое место в МИРЕ по тайскому боксу. Администраторы Вам уже негде "отпилить" и нажиться!!!! Вообще ничего святого не осталось!
19 сентября 2016 17:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость гость
Нужно писать в Кремль. ru и не затягивать с этим.... Одно письмо не поможет, надо писать каждый день.
19 сентября 2016 18:05   ЦитироватьОтветить
М
# 4Мимоход
Гость гостьГость гость,
руку сотрешь туда писать ...
19 сентября 2016 18:14   ЦитироватьОтветить
Ж
# 5Жертва коммунистической власти
Не сотрешь, вода камень точит... А то глядишь и мэра нашего в "Вести дежурная часть" покажут... Беспредельщики конченые...
19 сентября 2016 18:28   ЦитироватьОтветить
Г
Все нормально-нужен склад для продукции,ведь рядом "Бутыль"....
19 сентября 2016 18:47   ЦитироватьОтветить
Н
# 7Ненавижу
Когда же они там уже нажрутся. У них мозг только в одну сторону работает, у кого бы ещё чего отжать и продать.
19 сентября 2016 19:15   ЦитироватьОтветить
С
# 8Страна дураков
Холопы, так вы сами вчера за эту власть проголосовали. Какие теперь вопросы.
19 сентября 2016 19:35   ЦитироватьОтветить
Ж
# 9Житель
А в чем аварийность этого зала? Если данный зал действительно нуждается в ремонте, то надо ремонтировать, а не закрывать. НО прежде чем закрывать подготовить в ФОКе все необходимое для этих видов спорта. Уважаемая наша администрация повернитесь к своим землякам лицом, они Вас молят об этом! Люди добивайтесь своего обращайтесь в прокуратуру и не затягивайте.
19 сентября 2016 19:56   ЦитироватьОтветить
Г
# 10Гость гость
Цитата: Страна дураков
Холопы, так вы сами вчера за эту власть проголосовали. Какие теперь вопросы.

они думают, что государь-батюшка не знает, что в стране делается.
19 сентября 2016 19:57   ЦитироватьОтветить
М
# 11Марвин Джон Химейер
Был я на днях в борцовском зале ФОКа. Это педзиц какой-то... Зданию 6 лет, а такое ощущение, что все 26! Сверху обшивки нет, весь утеплитель виден, а это минеральная вата, дышать которой, мягко говоря, нежелательно. Половина ламината сдёрнуто с пола, краска со стен вся облупилась. Я бы туда своего ребёнка не отдал. А куда, вот, смотрят контролирующие, так сказать, органы - непонятно...
19 сентября 2016 20:10   ЦитироватьОтветить
М
# 12Марвин Джон Химейер
Цитата: Страна дураков
Холопы, так вы сами вчера за эту власть проголосовали. Какие теперь вопросы.

Всё правильно, точнее и не скажешь...
19 сентября 2016 20:11   ЦитироватьОтветить
П
# 13ПАТРИОТ
ВСЕ ЧТО ХОТЯТ ХИТРОУМНЫЕ ЛЮДИ ПРИБРАТЬ- ОБЪЯВЛЯЮТ АВАРИЙНЫМ ИЛИ НЕ НУЖНЫМ НУ А ПОТОМ КАК С ГОРОДСКОЙ БАНЕЙ. С САДИКАМИ В КОЛХОЗАХ. С ТРЕТЕЙ ШКОЛОЙ.СО ВТОРОЙ ТЕРАПИЕЙ.С БЕРЕЗКОЙ. С ЛЕСХОЗОМ В ЛИПОВО. ОБВОДНОЙ КАНАЛ СО ШЛЮЗАМИ ВОЗЛЕ КОМБИКОРМОВОГО. И МНОГОЕ ДРУГОЕ . ТЕПЕРЬ ДО СПОРТЗАЛОВ ДОБРАЛИСЬ .
19 сентября 2016 20:11   ЦитироватьОтветить
М
# 14Марвин Джон Химейер
Цитата: Гость гость
Нужно писать в Кремль. ru и не затягивать с этим.... Одно письмо не поможет, надо писать каждый день.

Вы серьёзно?! Собрались царю на бояр жаловаться?! А пр выражение, рыба гниёт с головы, слышали?
19 сентября 2016 20:14   ЦитироватьОтветить
М
# 15Марвин Джон Химейер
https://vk.com/ilovegusev здесь эта тема тоже обсуждается, кто не боится Не анонимности - добро пожаловать.
19 сентября 2016 20:21   ЦитироватьОтветить
П
# 16Простоход
Цитата: Мимоход
Гость гостьГость гость,
руку сотрешь туда писать ...

не сотрёшь,проверенно помогает.
19 сентября 2016 22:09   ЦитироватьОтветить
а
Д.А.Медведев,
у них мозгов нет и желания,и это те люди которые считают себя эффективными менеджерами и управленцами с высшими образованиями.
20 сентября 2016 07:26   ЦитироватьОтветить
а
если кто то и считает что на спорте можно заработать то он прав,смотря как это дело обставлять и какие правила применять.
20 сентября 2016 07:30   ЦитироватьОтветить
а
мне до сих пор не понятна риторика властей по спортзалам на пр.Ленина и ул. Красноармейской.Не всех направишь в ФОК есть специализированные секции требующие отдельного внимания
20 сентября 2016 07:35   ЦитироватьОтветить
а
Городу очень нужны не большие и компактные спортзалы специализирующиеся на восточных единоборствах,тем более что специалисты у нас есть
20 сентября 2016 07:42   ЦитироватьОтветить
Н
http://vk.com/video29240514_456239020
20 сентября 2016 07:58   ЦитироватьОтветить
с
Цитата: Ненавижу
Когда же они там уже нажрутся. У них мозг только в одну сторону работает, у кого бы ещё чего отжать и продать.


Самсонов опять "отличился" долго думали как барину ещё подзаработать..Детей зала лишить! Молодцы.
20 сентября 2016 09:42   ЦитироватьОтветить
п
# 23патриот
власти не считаются с мнением народа.решили и построили школу в лесу-нет такого человека в городе кто бы это одобрил.особенно удобно ученикам и родителям. решили никого не спрашивая и спортзалы убрать-считают что так будет всем удобнее. уже давно мнение народа не в счет. главное откат взять с чего и как неважно. и мост очень очень нужен жителям города.
20 сентября 2016 10:14   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гела
Молодцы ребята! Только так и можно бороться с беспределом этих гнид. Стойте жестко на своем. Я вообще не знаю как они выборы выиграли. У меня ни один знакомый за них не голосовал. Явка 40 процентов по стране, это ж насколько ясно люди понимают что они сами ничего не решают и что уже все распределено. Гореть в аду нелюдям. Тем более за детей. Деньги на ремонт вашего зала выделялись, но они уже давно распилены. Еще шайкой сварщика. А потом еще ублюдки удивляются почему спортсмены за другие страны выступают. Держитесь, вы можете!
20 сентября 2016 10:55   ЦитироватьОтветить
с
Цитата: Гела
Гореть в аду нелюдям. Тем более за детей.


Позор отделу спорта, позор администрации .Нашли у кого отжать. Ким Чен Ына на вас нету. Или Сталина.
20 сентября 2016 13:20   ЦитироватьОтветить
Г
# 26Гусевец
Мост никому не нужный строят за 70 мл, храм собираются открывать, а на детский спортзал денег нет! А живем под девизом "Все лучшее детям". Не закрывайте, а открывайте нашим гусевским детям. А мы уж обойдемся без моста мраморного. Не вздумайте закрывать!
20 сентября 2016 13:35   ЦитироватьОтветить
ц
Цитата: Гусевец
Мост никому не нужный строят за 70 мл, храм собираются открывать, а на детский спортзал денег нет! А живем под девизом "Все лучшее детям". Не закрывайте, а открывайте нашим гусевским детям. А мы уж обойдемся без моста мраморного. Не вздумайте закрывать!


Что вы хотите народ? Если у руля спорта стоит возвращённый «за заслуги» вечный проходимец Костик, то забудьте про интересы спортсменов и даже детей. Фоткаться с детьми это пожалте. В пятой школе навечно стоит на всеобщее обозрение фото этого лжетренера с чужими девочками-баскетболистками. Журилы рядом только не хватает.. Ха Ха.
20 сентября 2016 14:33   ЦитироватьОтветить
с
# 28смурфик
Предлагаю данное письмо отправить в Администрацию Гусева, после отрицательного ответа, в Администрацию Калининграда, и приложить копию ответа Гусевской Администрации, если и там будет отрицательный ответ, в Правительство Москвы ( со всеми копиями ответа). А то по ТВ нам всем сладко говорят - спорт надо развивать, деньги Правительство выделяет, а где они? Такие " звездочки" из маленького городка затмили всех,это гордость для города и области.В противном случае, к Малахову в " Пусть говорят" уж там точно наведут порядок.
20 сентября 2016 15:02   ЦитироватьОтветить
П
не понять мне где и как решается вопрос траты бюджетных денег??? по принципу :тратить деньги туда,где можно урвать побольше ,по карманам разложить, так ведь туда не заберешь ничего..... поражаюсь я ...мост ненужный строят,а спортзал нужный детям -ненужет...
20 сентября 2016 15:23   ЦитироватьОтветить
П
# 30Партийная
Родители детей занимающихся в этих спортзалах напишите письмо и соберите подписи, что вы против закрытия спортзала. Если встать на площади, думаю каждый человек проходящий мимо откликнется и подпишет. Если и это не проймет наших чинарей, потом можно и телевидение попробовать привлечь. Бороться надо.
20 сентября 2016 21:19   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико