Магазин «Двери» на Красноармейской

Новые подарки от депутатов

8 декабрь 2016, 13:10
Новые подарки от депутатов
Уважаемые Гусевцы.

Как и обещал в прошлой статье от 01.12.2016 года поведаю, чем ещё обрадовали Гусевцев всенародно избранные в областную думу этой осенью от нашего города радетели за народ.

Итак напоминаю кто входит в профильный комитет по социалке от нашего города.

Богданов Александр Сергеевич
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту

Олейник Андрей Иванович
Комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту

— на заседании в среду профильный комитет областной думы предложил принять законопроект о введении критерия нуждаемости при получении единовременного областного пособия на рождение ребенка, а также согласился с тем, что получать компенсации при оплате за детский садик должны только малоимущие.

Поправки в законы, которые касаются пособий семьям с детьми, представляла на заседании комитета в среду врио министра социальной политики Анжелика Майстер. Напомню чем знаменита сия яркая особа.

3,5 года назад мадам Анжелика весьма красноречиво убедила наших районных депутатов построить за счет муниципальной казны дорогу в Ивашкино, стоимостью 75 млн. рублей. Мотивировала тогда сию трату мадам Анжелика тем. что в Ивашкино проживают двое школьников, к которым не может проехать школьный автобус.

Ну а в среду 7 декабря с.г. она рассказала, что правительство намерено идти по пути, когда помощь из бюджета предоставляется лишь тем, кто в ней нуждается. Единственное региональное пособие, которое сегодня выплачивают без принципа адресности, — это единовременное пособие на рождение ребенка.

Размер регионального пособия — 3500 рублей на первого ребенка, 7000 рублей — на второго ребенка, и 10000 рублей — на третьего и последующих детей. Не самые великие деньги, но для тех, у кого на свет в семье появляется ребенок, — каждая копейка на счету.

Правительство области предложило платить это пособие только тем семьям, доходы которых составляют 2 прожиточных минимума на человека в месяц. С 1 января для оформления этого пособия семьям нужно будет предъявить справки о доходах за предыдущие полгода.

У депутатов из профильного комитета этот вопрос, как и говорилось выше, вопросов не вызвал. Напомним, ранее Анжелика Майстер уточнила, что в результате сокращения льгот выплат лишатся 1600 молодых матерей.

С компенсациями за детский садик всё куда хуже. Депутаты в среду 7 декабря одобрили предложение правительства выплачивать их только тем, кто официально является малоимущими — то есть имеет доход в месяц на члена семьи меньше 10103 рублей. Вопросов также практически не возникло.

На вопрос о том, сколько семей могут лишиться компенсаций за детсад после введения критерия нуждаемости, в социальном комитете ответили: «40–50% лишатся».

С 1 января для оформления компенсации нужно будет предъявлять справку о том, что семья является малоимущей. Это означает, что некоторым семьям придется открыто заявить обществу о своей нищете. Потому что государство будет помогать только тем, кто готов ходить с протянутой рукой.

Ну и на конец ещё одну ложку дегтя в бочку социального мёда. Госдума приняла во втором чтении законопроект, замораживающий индексацию материнского капитала до 1 января 2020 года.

Кроме того, во втором чтении был принят законопроект правительства, приостанавливающий до 2020 года рост размера надбавок к пенсиям жителям села, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

А такою вот благодарность своим избирателям нашего района и области преподнес уже другой депутат федерального уровня – Силанов Алексей Николаевич- Депутат ГД РФ. ( Тоже кстати избранного жителями нашего города этой осенью)

С наступающим Новым годом Вас дорогие Гусевцы.
С Уважением всегда Ваш Ю.М. Лактионов.
Теги: закон
2 765 просмотров   |   35 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
7
Гусевский гусевец из Гусева
# 1Гусевский гусевец из Гусева
Юрий Михайлович,раз беритесь сначала в своей партии - Ваша Курилович все лето горло рвала на каждом углу за Силанова!!!
8 декабря 2016 14:14   ЦитироватьОтветить2
Объективно
# 2Объективно
При чем тут Лактионова?
Именно он с Каримовым всегда против курвовичской кампании!
Они на каждом партийном мероприятии так и говорят, что Курилович внедренный единороссами агент влияния!
Курилович сорвала муниципальные выборы коммунистов в 2013,
а ее фракция в гусевском КПРФ всем составом работала против КПРФ и за ЕдРо, за Богданова и Силанова.
Не даром же Катя директор а у курбабушки здание музея и БТИ в собственности.
Они все давно продали.
Лактионов пока бессилен, но еще не вечер.
8 декабря 2016 14:22   ЦитироватьОтветить7
Не прилично
# 3Не прилично
Не прилично всё это. Не по правилам. Только два месяца эти говорили совсем другое.
8 декабря 2016 14:57   ЦитироватьОтветить0
Ника
# 4Ника
3500 р. умножим на 1600 человек, получается 5,6 млн. рублей В ГОД, практически 2 квартиры в Калининграде. Вот это экономия для областного бюджета! Не позорились бы уже! Эта мнимая экономия на новорожденных больше бъёт по репутации депутатов.
Интересно, сколько прожиточных минимумов составляет жалованье депутатов, министров нашего областного правительства? Может им один раз скинуться и погасить прореху в бюджете? Утрирую,конечно, но что, других статей нет что-ли, обязательно на детях экономить?
8 декабря 2016 15:08   ЦитироватьОтветить9
Гость Гость
# 5Гость Гость
Цитата: Ника
...Эта мнимая экономия на новорожденных больше бъёт по репутации депутатов.
Интересно, сколько прожиточных минимумов составляет жалованье депутатов, министров нашего областного правительства? Может им один раз скинуться и погасить прореху в бюджете?

Наивная вы Ника! Им не репутация важна...
8 декабря 2016 15:18   ЦитироватьОтветить1
Василий
# 6Василий
Объективно,
эту нечисть давно надо валить-бох только спасибо скажет не накажет
8 декабря 2016 15:38   ЦитироватьОтветить0
Гость Елена
# 7Гость Елена
Разве можно забирать у детей! Люди,куда катится наша страна? Не у детей забирать надо,а экономику поднимать, а если не могут этого сделать,значит не надо им платить такое содержание. Слишком дорого нам обходятся наши слуги!
8 декабря 2016 15:41   ЦитироватьОтветить15
Партиец
# 8Партиец
Цитата: Ника
3500 р. умножим на 1600 человек, получается 5,6 млн. рублей В ГОД, практически 2 квартиры в Калининграде. Вот это экономия для областного бюджета! Не позорились бы уже! Эта мнимая экономия на новорожденных больше бъёт по репутации депутатов.
Интересно, сколько прожиточных минимумов составляет жалованье депутатов, министров нашего областного правительства? Может им один раз скинуться и погасить прореху в бюджете? Утрирую,конечно, но что, других статей нет что-ли, обязательно на детях экономить?

Обращаю Ваше внимание, что это только решение комитета облдумы, само заседание еще впереди. И вполне возможно, что вышеперечисленные депутаты одумаются и откажут госпоже министру в ее желаниях...
8 декабря 2016 17:21   ЦитироватьОтветить1
Пупкин
# 9Пупкин
Гусевский гусевец из Гусева,
Ваши разборки внутри КПРФ никого не волнуют.
8 декабря 2016 17:22   ЦитироватьОтветить1
Скажу с
# 10Скажу с
Цитата: Пупкин
Гусевский гусевец из Гусева,
Ваши разборки внутри КПРФ никого не волнуют.

Достали...
8 декабря 2016 17:32   ЦитироватьОтветить0
Законник
# 11Законник
Вот почему я нечему не удивляюсь? Уверен, что закон примут, ЕР за, значит все путем...
8 декабря 2016 17:59   ЦитироватьОтветить3
Гусевец
# 12Гусевец
Ужас! Экономят на детяъх и стариках! Дом Ветеранов объединяют с госпиталем, а дом малюток с детским домом! Ну неужели больше не откуда взять денег? Ну самых беззащитных обижают! Стыдно за таких правителей!
8 декабря 2016 20:53   ЦитироватьОтветить7
Василий
# 13Василий
Цитата: Гусевец
Ужас! Экономят на детяъх и стариках! Дом Ветеранов объединяют с госпиталем, а дом малюток с детским домом! Ну неужели больше не откуда взять денег? Ну самых беззащитных обижают! Стыдно за таких правителей!

а теперь спросите себя кому и для чего поставили красоту возле речки если наплевать на реальных детей , и что на самом деле несёт людям " самая святая православная вера"
8 декабря 2016 22:50   ЦитироватьОтветить6
макс
# 14макс
Партиец,дать бы этим депутатишкам хоть раз в месяц зарплату в минималку пусть месяц поживут а лучше задержать выплату на месяц а привыкли то к одному доходу а тут вдруг и не дали себе бы зарплатки урезали бы а то незнают где забрать уже на детские выплаты глазки положили люди и так живут кто как может
9 декабря 2016 10:34   ЦитироватьОтветить1
Гектор
# 15Гектор
чего тут теперь вату то катать. Если бы да кабы. эти выблядки сами себя выбрали и назначили. выборов реальных не существует. ни один мой знакомый не голосовал за этих мразей. старики тоже. думаю у вас тоже по пальцам из знакомых тех, кто все же отдал свой голос и то не от далекого ума. нахер мне красивый город, в котором люди перебиваются крошками и думают как выжить. порядочные люди, а не те кто готов так же воровать и дурить. горите в аду твари. Кирюша вас потом отпоет. бесплатно разумеется. вы же свои.

верующие в Христа, Бог - на небе! зачем вы идете в терпильники? общайтесь напрямую если верите

мужика олимпийского факела жалко, но он свой выбор сделал сам. лучше бы вилы в руки взял.

детей и стариков доить уже совсем последнее дело. даже уголовники не поддерживают такие принципы. богатая страна бля! с телевизора для лохов
9 декабря 2016 19:05   ЦитироватьОтветить6
Думаю
# 16Думаю
Всё это очень интересно, вот только почему-то Лактионов, "видимо ЗАБЫЛ" указать то, что ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ комитета по соц политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту является депутат от КПРФ Екатерина Семенова, к слову которая тоже голосовала "ЗА" проект закона!!! Получается, что КПРФ тоже "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принятие на комитете, это не значит, что закон вступает в силу, а всего-лишь выноситься на заседание обл.думы, и вот там уже всё решаться.
Ну, Юра, будьте объективным, ответьте на мой комментарий...или слабо!
9 декабря 2016 19:06   ЦитироватьОтветить1
Партиец
# 17Партиец
Думаю,
Она уже получила замечание от членов партии. Дело в том, что Министр сказал "Давайте просто сделаем помощь адресной". Ну а Катя депутат молодой, в хитросплетениях не разобралась и допустила косяк. У каждого бывает. На заседании думы уже не оплошает. Однако большинство у ЕР. Одна надежда на общественное мнение, всь Калининград об этом гудит... Может ЕР прислушается?
9 декабря 2016 21:16   ЦитироватьОтветить0
знаю
# 18знаю
Цитата: Думаю
Всё это очень интересно, вот только почему-то Лактионов, "видимо ЗАБЫЛ" указать то, что ЗАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ комитета по соц политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту является депутат от КПРФ Екатерина Семенова, к слову которая тоже голосовала "ЗА" проект закона!!! Получается, что КПРФ тоже "ЗА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принятие на комитете, это не значит, что закон вступает в силу, а всего-лишь выноситься на заседание обл.думы, и вот там уже всё решаться.
Ну, Юра, будьте объективным, ответьте на мой комментарий...или слабо!

Думаю, ты ни хрена не думаешь. Семёнова избиралась не от нашего города и ничего Гусевцам не должна. Это раз. Во вторых при голосовании за поправки Семёнова сто пудово будет голосовать как и вся фракция КПРФ, т.е. против гиблых поправок. Ну а в третьих речь идет о тех обещалкинах, которые в сентябре обещали Гусевцам только улучшение жизни и повышение доходов, а не урезание соц. выплат.
9 декабря 2016 21:31   ЦитироватьОтветить0
Всех
# 19Всех
Цитата: знаю
Думаю, ты ни хрена не думаешь. Семёнова избиралась не от нашего города и ничего Гусевцам не должна. Это раз. Во вторых при голосовании за поправки Семёнова сто пудово будет голосовать как и вся фракция КПРФ, т.е. против гиблых поправок. Ну а в третьих речь идет о тех обещалкинах, которые в сентябре обещали Гусевцам только улучшение жизни и повышение доходов, а не урезание соц. выплат.


Знаю, ты ни хера не знаешь!!! Какая, нах разница от какого города она выбиралась, она ДЕПУТАТ Обл Думы!!! К сведению, на комитете присутствовал сам (о Боже) ТоВаРиЩ Ревин (НьюКалининград.ру) (к сведению - КПРФ, идейный руководитель областных КОММУНИСТОВ)! Не как член комитета (без права голосования), но МОГ задать вопросы, и...НЕ СТАЛ!!!
Лактионов, Вы КОММУНИСТ?
ТовариЩ Лактионооооооооооооооооооов, к Вам есть вопросы ???
9 декабря 2016 22:37   ЦитироватьОтветить2
Марта
# 20Марта
Уважаемые друзья, и те кто оставляет комментарии! Я давно жила в вашем городе и периодически читаю все что происходит, т.к. интересно. У меня сложилось личное ощущение, что автор статей, пытаясь опустить других, пытается поднять свой авторитет, ведь не в одной статье не сказано, что он лично сделал для решения той или иной проблемы (пообщаться с законодателями, посетить думу, да просто сказать - наша партия накосячила), ан нет, молчек, все из под тешка...просто вон "там все они дебилы" (если не ошибаюсь, в психологии это называться Синдром Туре?тта), я опубликовал , а вы там пишите...посмеюсь, чаше обо мне говорить будут. Глядишь, на следующих выборах, прорвусь в какой-нибудь совет депутатов:))) Вам просто "вливают в уши", и вы воспринимаете это как должное. Мой вам совет - отметайте все лишнее, никого не слушайте и учитесь думать сами не полагаясь не на какие статьи и доводы.
9 декабря 2016 23:47   ЦитироватьОтветить2
Василий
# 21Василий
Цитата: Марта
Уважаемые друзья, и те кто оставляет комментарии! Я давно жила в вашем городе и периодически читаю все что происходит, т.к. интересно. У меня сложилось личное ощущение, что автор статей, пытаясь опустить других, пытается поднять свой авторитет, ведь не в одной статье не сказано, что он лично сделал для решения той или иной проблемы (пообщаться с законодателями, посетить думу, да просто сказать - наша партия накосячила), ан нет, молчек, все из под тешка...просто вон "там все они дебилы" (если не ошибаюсь, в психологии это называться Синдром Туре?тта), я опубликовал , а вы там пишите...посмеюсь, чаше обо мне говорить будут. Глядишь, на следующих выборах, прорвусь в какой-нибудь совет депутатов:))) Вам просто "вливают в уши", и вы воспринимаете это как должное. Мой вам совет - отметайте все лишнее, никого не слушайте и учитесь думать сами не полагаясь не на какие статьи и доводы.

да уж видно по твоей писульке каким местом ты думаешь-а юру я знаю да и многие тут подпишутся в его сленге нет слов " опустить" " накосячила" --скажи лучше на каком кичмане чалилась дорогуша
10 декабря 2016 01:10   ЦитироватьОтветить1
житель
# 22житель
Цитата: Василий
скажи лучше на каком кичмане чалилась дорогуша

Уважаемый, вполне возможно, что сей ник используется и работником администрации. Если нелегкая занесет в администрацию, такой ощущай, что на блатной сходняк попал, сплошь зоновский жаргон, особенно в кулуарах.
10 декабря 2016 06:39   ЦитироватьОтветить1
Емеля
# 23Емеля
мадам Анжелика весьма красноречиво убедила наших районных депутатов построить за счет муниципальной казны дорогу в Ивашкино, стоимостью 75 млн. рублей. Мотивировала тогда сию трату мадам Анжелика тем. что в Ивашкино проживают двое школьников, к которым не может проехать школьный автобус.
Сия мадама целый Совет уговорила, не мудрено чё и Семёнову заглумила. Посмотрим как будут голосовать.
10 декабря 2016 08:27   ЦитироватьОтветить1
Прохожий
# 24Прохожий
Давненько уже было сказано...
10 декабря 2016 11:37   ЦитироватьОтветить5
Читатель
# 25Читатель
Цитата: Марта
Мой вам совет - отметайте все лишнее, никого не слушайте и учитесь думать сами не полагаясь не на какие статьи и доводы.

В нашем городе стало доброй традицией узнавать правдивые новости из публикаций Юрия Михайловича Лактионова.
10 декабря 2016 18:29   ЦитироватьОтветить2
Вот
# 26Вот
Цитата: Читатель
В нашем городе стало доброй традицией узнавать правдивые новости из публикаций Юрия Михайловича Лактионова.

И это печально!!!
10 декабря 2016 21:36   ЦитироватьОтветить1
Марта
# 27Марта
Цитата: Василий
да уж видно по твоей писульке каким местом ты думаешь-а юру я знаю да и многие тут подпишутся в его сленге нет слов " опустить" " накосячила" --скажи лучше на каком кичмане чалилась дорогуша


Уважаемый, или не очень, Василий!!! В русском языке, да будет Вам известно. (по Вашему высказыванию, сразу-же понятно, что неизвестно), существуют знаки препинания. А имена, фамилии, отчества, названия населенных пунктов и т.д. пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, неуч!!! Про "место мысли", на Вашем месте, я лучше бы молчала! Теперь все встает на свои места...когда видишь, какие "умы" подписываются за Юру, с чего ему быть другим (скажите, кто твой друг, и я скажу кто ты)!!!

P.S. Да, и, я на том "кичмане чалилась", где тебя ПЕТУШКОМ звали!!!
10 декабря 2016 21:56   ЦитироватьОтветить1
Ха
# 28Ха
Цитата: Читатель
Цитата: Марта
Мой вам совет - отметайте все лишнее, никого не слушайте и учитесь думать сами не полагаясь не на какие статьи и доводы.

В нашем городе стало доброй традицией узнавать правдивые новости из публикаций Юрия Михайловича Лактионова.


И это печально!
10 декабря 2016 21:58   ЦитироватьОтветить0
Китай
# 29Китай
Ура Единой России
10 декабря 2016 23:04   ЦитироватьОтветить0
Василий
# 30Василий
Цитата: Марта
Цитата: Василий
да уж видно по твоей писульке каким местом ты думаешь-а юру я знаю да и многие тут подпишутся в его сленге нет слов " опустить" " накосячила" --скажи лучше на каком кичмане чалилась дорогуша


Уважаемый, или не очень, Василий!!! В русском языке, да будет Вам известно. (по Вашему высказыванию, сразу-же понятно, что неизвестно), существуют знаки препинания. А имена, фамилии, отчества, названия населенных пунктов и т.д. пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, неуч!!! Про "место мысли", на Вашем месте, я лучше бы молчала! Теперь все встает на свои места...когда видишь, какие "умы" подписываются за Юру, с чего ему быть другим (скажите, кто твой друг, и я скажу кто ты)!!!

P.S. Да, и, я на том "кичмане чалилась", где тебя ПЕТУШКОМ звали!!!
11 декабря 2016 03:33   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»