Магазин «Двери» на Красноармейской

«Натуральное ОСАГО» или про то, что никто не будет забыт

16 декабрь 2016, 19:46
«Натуральное ОСАГО» или про то, что никто не будет забыт
В предыдущих статьях я рассказывал о благодарности народных избранников областной Думы избирателям из нашего города. Традиционно у нас на выборах голосуют в среднем 15-30% жителей нашего города. Самыми « голосующими» у нас всегда были люди старшего возраста. т.е. пенсионеры, ветераны, категория горожан «Дети войны».

И нынешний состав Думы во многом обязан именно этой категории людей.

Особая циничность ситуации в том, что наши всенародно избранные начали свою деятельность именно с облагодетельствования вышеназванной категории избирателей, урезая им прожиточный минимум и голосуя против выплат«Детям войны».

Ну и как не печально, большинство жителей нашего города каждые выборы «голосуют ногами», проходя мимо избирательных участков.

Но, как показывает жизнь, протестное голосование тоже приводит к не менее отрицательным последствиям. «Плохих» депутатов выбирают хорошие граждане не приходящие на выборы.

На волне протестного голосования и низкой явки избирателей въехал в Государственную Думу РФ от нашего города депутат Силанов Алексей Николаевич - член регионального политического Совета «Единой России».

Не отставая от своих единопартийцев Богданова Александра Сергеевича и Зацепина Михаила Ивановича из областной Думы.


Фото с празднования в посёлке Михайлово «Дня поселка»

Алексей Силанов с господами из ЕР порадовали народ в масштабах всей страны. На прошедшей неделе в Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект об ОСАГО.

Традиционно против антинародного законопроекта голосовала фракция КПРФ.

Депутаты ГД РФ приняли в первом чтении проект поправок в законодательство об ОСАГО, устанавливающий приоритет «натурального» возмещения ущерба после ДТП над денежным. Минфин и ЦБ обещают внести поправки ко второму чтению.

Согласно законопроекта, теперь страховая компания будет по своему усмотрению выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонтом или деньгами. Для ремонта, опять же, страховщик сам назначит автосервис, в котором будет чиниться машина пострадавшего. Единственное ограничение — СТО должна быть расположена не дальше 10 километров от города с населением более 500 000 человек и не дальше 200 км для населенных пунктов с меньшим числом обитателей. Причем пострадавшему, видимо, придется за свой счет доставить машину в такой автосервис — это за 200-то километров.

И что-то мне подсказывает, что с принятием закона наши Гусевские автовладельцы будут гонять свои авто после ДТП в сервисные центры Калининграда. Ибо плодить сеть автосервисов по всей области страховщики явно не будут. С почином вас дорогие автовладельцы.

Против законопроекта выступили депутаты коммунисты и как не странно при поддержке со стороны ЛДПР, объявившие законопроект шантажом со стороны страховщиков. «Шантажу страховых компаний не следует поддаваться», — поддержал эту мысль коммунист Алексей Куринный, поинтересовавшись: почему это в одних регионах России собранных денег страховщикам хватает, а в других — нет. Возможно, ответы на депутатские вопросы по поводу «убыточности» ОСАГО мог бы дать отчет Центробанка, опубликованный на днях. В нем констатируется, что средний коэффициент убыточности страховых компаний составляет более 100%. То есть они якобы тратят больше, чем собирают с автовладельцев.

При более предметном изучении вопроса оказывается, что из этих «убытков по ОСАГО» на «ведение дел» страховщиками тратится не менее 38% собранных с автовладельцев средств! То есть страховщики тупо «прожирают» больше трети собранного в рамках ОСАГО — на премии топменеджерам, зарплаты клеркам, аренду просторных теплых офисов и прочие полезные нужды. А потом называют это «убытками» и, как правильно выразился один из депутатов, «воют», что вот-вот уйдут из ОСАГО. А теперь Госдума (340 голосов «за», 74 — «против») дала им возможность еще и «экономить» на выплатах с помощью ремонта в непонятных автосервисах с безруким персоналом и самыми дешевыми китайскими запчастями.

И на последок, как не правы жители нашего города, каждые выборы «голосующие ногами». Думаете отсидеться по домам, и думаете раз вы не ходили на выборы, вас не коснется политическая жизнь страны? Нет. Никто не будет забыт.

А что бы мои слова не казались напраслиной вот ещё- без системы ЭРА-ГЛОНАСС с начала 2017 года невозможно будет получить ПТС на автомобиль, коснется это не только новых, но и подержанных машин. Так то вот. Доить корову можно и не по разу в день.

Денег нет но вы держитесь.

С наступающим Новым годом вас дорогие Гусевцы
С Уважением. Всегда Ваш Ю.М. Лактионов
1 729 просмотров   |   12 комментариев   |   Автор: Юрий Лактионов
4
Шариков
# 1Шариков
"Это какой то позор"
16 декабря 2016 20:17   ЦитироватьОтветить0
Аркадиуш
# 2Аркадиуш
неправда,я вам не верю! Единая Россия не такая,они не могли так поступить.да и по телеку сказали,что всё хорошо у нас
16 декабря 2016 22:30   ЦитироватьОтветить5
Прохожий
# 3Прохожий
И что-то мне подсказывает, что с принятием закона наши Гусевские автовладельцы будут гонять свои авто после ДТП в сервисные центры Калининграда.

Ю.М. вы не правы. Кто вас туда пустит?
17 декабря 2016 04:26   ЦитироватьОтветить0
Надеюсь
# 4Надеюсь
Платный въезд в города. Напоминает чем-то средневековье. Ну это пока цветочки. Толи ещё будет когда резервный фонд в 2017 году иссякнет. Не далек тот день, чтобы исполнить супружеский долг, будешь сначала пошлину платить.
17 декабря 2016 06:06   ЦитироватьОтветить3
я
# 5я
Не чему не удивлюсь в этой стране.
17 декабря 2016 09:19   ЦитироватьОтветить3
Надоел
# 6Надоел
Надоел этот писатель. И так людям жить тошно... Сменить на позитивного.
17 декабря 2016 10:58   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 7Прохожий
Цитата: Надоел
Надоел этот писатель. И так людям жить тошно... Сменить на позитивного.

Купите ещё один телевизор. И будет вам счастье... smile
17 декабря 2016 15:59   ЦитироватьОтветить6
Сменим
# 8Сменим
Цитата: Надоел
Надоел этот писатель. И так людям жить тошно... Сменить на позитивного.


уважаемый. Не предлагайте такой вариант.
17 декабря 2016 16:38   ЦитироватьОтветить4
Зритель
# 9Зритель
Зачем страуса закопали?!
17 декабря 2016 21:42   ЦитироватьОтветить0
Прохожий
# 10Прохожий
Цитата: Сменим
уважаемый. Не предлагайте такой вариант.

Неее, лучше такой...
18 декабря 2016 06:38   ЦитироватьОтветить0
Конкуренция
# 11Конкуренция
Автор пишет: " теперь Госдума дала им возможность еще и «экономить» на выплатах с помощью ремонта в непонятных автосервисах с безруким персоналом и самыми дешевыми китайскими запчастями.
Что-то автор погорячился. Страховщики будут привлекать автосервисы на условиях тендера.
Тендер выиграет автосервис, предложивший самую низкую цену. Ниже китайских автозапчастей несомненно будут стоить автозапчасти с разборки. Так что автосервисы будут по полной скупать хлам с авторазборки и творить ремонт по ОСАГО. В Нигерии один в один такая ситуация.
18 декабря 2016 07:52   ЦитироватьОтветить3
К слову пришлось
# 12К слову пришлось
Цитата: Конкуренция
В Нигерии один в один такая ситуация.

Стали нам ближе Нигерия и Гондурас,
Спасибо Силанов за заботу о нас...
18 декабря 2016 10:23   ЦитироватьОтветить6

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»