Автосервис Техник
» » » Кому нужен Гресовский лес?

Кому нужен Гресовский лес?

17 марта 2017, 20:43
Кому нужен Гресовский лес?
  • Размер шрифта
  • +
  • ++
Печальное настроение в последнее время поселилось в головах жителей города. Малый бизнес жалуется на отсутствие покупателей и заказов со стороны бюджета. Бюджетные организации пытаются работать при сокращающемся, как шагреневая кожа, городском бюджете. И все вместе вспоминают недавнее прошлое, когда жилось не намного лучше, но посвободнее с деньгами.

Вроде кому сейчас интересны вопросы экологии и состояние лесов, тем более , что в местном бюджете нет строки о выделении денег на благоустройство одного из любимых мест отдыха горожан – Гресовский лес.

Так получилось, что мне пришлось искать ответ на вопрос, указанный в заголовке статьи, так как глава администрации Михайлов Е.Е. предложил мне зайти «в гости» и в беседе предложил взяться на него отвечать. Причем сказал, что нужно так взяться за дело, чтобы потом не было стыдно перед жителями за сделанное.

Расспросив знакомых и заинтересованных лиц, я узнал, что уже есть несколько проектов благоустройства Гресовского леса, которые позволяют сделать его более цивилизованным. Однако, среди жителей существует опасение, что он уже не будет просто лесом, а просто станет еще одним бизнес-проектом для зарабатывания денег. Многие против любого строительства на территории лесопарковой зоны. Вот я и решил обратиться к тем, кому это не безразлично, за советом, что для жителей более нужно. Может, просто провести субботники и вычистить лес от опавших деревьев и мусора и все, или нужно что-то сделать еще? И это с учетом того, что пока денег на эти цели нет.

В настоящий момент лесом занимаются энтузиасты-волонтеры из общественной организации «Зеленый город». В 2016 году проведено несколько субботников по очистке леса силами студентов и учащихся учебных заведений нашего города и волонтерами. Если сходить на поклон к муниципальным организациям, занимающимися проблемами ЖКХ в городе, то они смогут помочь: дать транспорт для вывоза мусора, привести работников для личного участия в уборке леса. А лес чистить надо.

Обращаюсь за идеями к вам, читатели сайта: может мы вместе что - либо придумаем? А если все время иметь печальное настроение и ничего не делать, то и ничего и не получится.
Теги: ГРЭСовский лес
2 269 просмотров   |   34 комментария   |   Автор: Юрий Лактионов
5
Гость Гость# 1Гость Гость
17 марта 2017 22:05   Гости  
Вот и тебя дорогой Юрий Михайлович купил Михайлов. Что теперь под его дудку петь будешь? Должность предложил? Это Михайлов умеет. Вот Моисеенко я за его партию Голосовал а его взяли и купили как собственно и тебя товарищ Лактионов. И знай это технология такая.
Гость Ольга# 2Гость Ольга
17 марта 2017 22:21   Гости  
Должность смотрящего за лесом наминаль и не перспективная. А Глава делает не правильно что тебя в администрацию запускает. Я имею ввиду Главу Михайлова а не Гацука его в расчет и брать не нужно он все равно ни чего не решает. Главный Е.Е. и если он с Вами встретился значит ему ответил вас Ю. М. Что то нужно. Я бы остеригалась Е.Е.
Гость Спортсмен# 3Гость Спортсмен
17 марта 2017 22:57   Гости  
Думаю, следующим Михайлов пригласит к себе Рому Куповца и даст ему задание возродить городки и лапту
Кпрф# 4Кпрф
18 марта 2017 08:19   Гости  
Лактионов причмокивать не забывай
Посетитель# 5Посетитель
18 марта 2017 08:56   Гости  
Зачем изобретать велосипед? Был отличный лес. Назывался он Fichtenwalde. Стоял там памятник его создателям(его потом украли военные) и не хотят возвращать. Были там отличные зоны отдыха с кафе..
Может просто сделать тоже самое?
Пупкин# 6Пупкин
18 марта 2017 10:14   Гости  
Кафе у нас и в городе полно. Надо минимизировать влияние человека, навести элементарный порядок, ну и может места для шашлычков подготовить. Можно поставить магазинчик с минералкой и лимонадом, правда кто туда торговать пойдет, народ только в выходные и летом.
Ника# 7Ника
18 марта 2017 10:16   Гости  
То, что Администрация пошла на контакт со своим оппонентом и критиком, явно "+"(если искренно). Бесконечная грызня непродуктивна.
По лесу.Это неофициальная зона отдыха горожан и денег на него больших не заложено.Сделать там хорошую зону отдыха- несколько лет потребуется и приличного финансирования. Может начать с автопарковки на окраине и разбивке нескольких прогулочных дорожек со скамейками.Главное- было бы где чистым воздухом подышать, без выхлопных газов. Ясно, перед этим хотя бы часть леса почистить, заросли кустарников убрать. Это можно на городских субботниках с привлечением коммунальных служб. Деньги на парковку и дорожки: давайте прозрачный городской счёт откроем,где любой может посмотреть, какая сумма собрана и на что потрачена.С Интернетом это возможно.Отвечать за это должен конкретный человек.Администрация с этой зоной отдыха горожан вполне может выдвинуться или на грант, или войти в какую-либо программу благоустройства.По любому это растянется на годы,но начать надо.
Aleksei# 8Aleksei
18 марта 2017 10:35   Гости  
На сайте уже была интересная статья по лесу..Её можно найти по тегу ГРЭСовский лес(она в самом низу). С этой заметки всё и началось я так понял.
Или по этой ссылке.
https://gusev-online.ru/news/polzovateli/5149-fichtenwaldeelovyy-les-gresovs
kiy-les.html
Зритель# 9Зритель
18 марта 2017 12:07   Гости  
А на чьем балансе вообще он находится? И каков официальный статус этой территории?
Ю.М., ответьте на эти вопросы для начала.
Не равнодушный# 10Не равнодушный
18 марта 2017 12:35   Гости  
Цитата: Ника
Может начать с автопарковки на окраине

Одну парковку, что завещалась в рамках благоустройства новой школы, уже освоили по карманам всякие корефаны казнокрады. Давайте ещё на одну им скинемся, да через их любимый фонд благоустройства, который при случае даже проверить нельзя, ибо так придумано воровать всей вертикалью власти. И в леса, к рекам и озёрам они лезут потому что вся эта хрупкая красота по закону в гос.собственности и под серьёзными ограничениями, а для них это как красная тряпка для быка, жаба душит от желания влезть и всё прибрать под предлогом общественной надобности. Какие кафе, какие дорожки, отстаньте от леса и от его жителей?! Ещё ни кто не ответил за то, что погибло и продолжает гибнуть на этих нескольких гектарах вместо и вокруг школы и ещё за целесообразность её строить на отшибе!
Неравнодушный к не равнодушному# 11Неравнодушный к не равнодушному
18 марта 2017 13:05   Гости  
Цитата: Не равнодушный
Цитата: Ника
Может начать с автопарковки на окраине

Одну парковку, что завещалась в рамках благоустройства новой школы, уже освоили по карманам всякие корефаны казнокрады. Давайте ещё на одну им скинемся, да через их любимый фонд благоустройства, который при случае даже проверить нельзя, ибо так придумано воровать всей вертикалью власти. И в леса, к рекам и озёрам они лезут потому что вся эта хрупкая красота по закону в гос.собственности и под серьёзными ограничениями, а для них это как красная тряпка для быка, жаба душит от желания влезть и всё прибрать под предлогом общественной надобности. !

А где деньги взять на лес по вашему? Или ничего не делать ваш девиз?
Активист# 12Активист
18 марта 2017 14:55   Гости  
Итак немного обобщим.
Денег на благоустройство леса нет, что нужно делать, кроме проведения очистки леса, тоже никто не понимает, однако если жители будут недовольны то будет виноват Лактионов. Я все правильно написал? Отказаться тоже вроде как нельзя - получается что только на сайте выступать мастер, а как реальное дело то в кусты. Красивое предложение Главы ничего не скажешь.
А - кстати еще момент, если что либо получиться - то значит тоже при деле - подкупили. И авторитет - если он конечно есть,- тютю. Всегда можно сказать = "Ну тебе же поручали, а ты не справился!"
Однако лес нам нужен? Думаю что да. так что посмотрим что дальше будет. Надеюсь что нам расскажут авторы событий...
ПушкинЛермонтовИкомпания# 13ПушкинЛермонтовИкомпания
18 марта 2017 15:28   Гости  
" печальное настроение поселилось в головах"... Мдаааа... Вот это владение могучим русским языком! scream
Житель# 14Житель
18 марта 2017 19:52   Гости  
Если в лесу начнут появляться стоянки, кафешки, дорожки, то это уже не будет грзсовский лес, скорее это получиться какой то парк. Уже отхвачен приличный участок от леса построенной школой и сейчас многие уже понимают что для школы это не очень удачное место. Поэтому, как говориться в пословице семь раз отмерь, один раз отрежь.
Гость Ирина# 15Гость Ирина
18 марта 2017 20:37   Гости  
А у меня большая просьба, думаю меня поддержали бы многие. Необходимо подумать про клещевую обработку нашего леса.
Осведомленный# 16Осведомленный
18 марта 2017 20:55   Гости  
Противоклещевая обработка Гресовского леса вошла в муниципальный контракт и будет произведена в установленные сроки за счет муницыпального бюджета.
частый посетитель ГРЭС-го леса# 17частый посетитель ГРЭС-го леса
18 марта 2017 23:33   Гости  
Цитата: Житель
это уже не будет грзсовский лес, скорее это получиться какой то парк

И даже не парк, а "зоопарк"... Замусорят и проститя за извинию "загадят". Мне думается достаточно перекрыть проезды машин в чащу леса, очистить имеющиеся тропинки от валежника (бурелома) и примыкающего вплотную кустарника. А для любителей шашлыков и пикников с кострами платные (надо же кому то убирать, или проследить за ними, сами они к этому не приучены) несколько расчищенных пяточков (5-7) с беседками из сруба от дождя. Вдоль шоссе на ответвлениях дорог организовать карманы для парковки авто.
Михайлов# 18Михайлов
19 марта 2017 00:15   Гости  
Цитата: Зритель
А на чьем балансе вообще он находится? И каков официальный статус этой территории?
Ю.М., ответьте на эти вопросы для начала.

Лес переведен в лесопарковую зону. Строить можно все что пожелаете только денег нет.
Пупкин# 19Пупкин
19 марта 2017 01:02   Гости  
Откопал в просторах интернета https://youtu.be/2K9K6e577gA
Мимо проходил# 20Мимо проходил
19 марта 2017 09:40   Гости  
Задолбали Вы уже коммунальные службы и субботники там проводить, у них своих проблем хватает . Толку то ноль как всегда, кусок леса почистят, грузовиками дорожки разобьют, кусты по вырубают так что корни остаются. Приобретите наконец машинку которая измельчает древесину, наймите 2-3 человек и пусть все теплое время работают. Опилки можно как продавать, так и просто раздавать, благо товар востребованный. Кому надо прогнуться и показать себя - приходите посубботничайте.
Без основательного подхода - это будет разовые акции не к чему не приводящие. Посмотрите за бугром леса и лесопарки - на несколько сотен метров просматриваются. Там именно такой подход, правда там лесничества этим занимаются, а у нас их развалили, да разворовали окончательно.
Болельщик# 21Болельщик
19 марта 2017 17:17   Гости  
Михалыч, мы в тебя верим.....и надеемся
Дацюк В.Н.# 22Дацюк В.Н.
19 марта 2017 17:51   Гости  
Цитата: Гость Гость
Вот и тебя дорогой Юрий Михайлович купил Михайлов. Что теперь под его дудку петь будешь? Должность предложил? Это Михайлов умеет. Вот Моисеенко я за его партию Голосовал а его взяли и купили как собственно и тебя товарищ Лактионов. И знай это технология такая.



Читал насчёт "купили" . Вспомнил Ленина "Берегись шпионов." Эту работу все любили конспектировать потому, что она небольшая по размеру. Главная мысль Владимира Ильича - полицейские шпионы были есть и будут. От них не избавиться. Главное - поставить шпионов в такие условия, чтобы они приносили пользы больше чем вреда. К слову.
Теперь по теме. Чем плохо иметь ГРЭСовский лес в порядке. И я не имею в виду кастрированные евролеса, где лес просматривается, но там ни животных, ни птиц. Был когда-то хороший маршрут по периметру городского парка без особых следов цивилизации. Природа одним словом. Полагаю, что и лес должен быть лесом, а не какой-то новой улицей Московской ныне. Когда был Московский проспект с насаждениями, то он придавал шарм всему городу. Сейчас это при хорошем ветре аэродинамическая труба... . от больницы до рынка. Культурно было бы сделать место для шашлыков. У меня на родине в Закарпатье это называлось колыба.
Можно прийти со всем своим. Можно прийти и предприниматель с выездного вагончика (на выходные и праздники ) заготовит мясо, шампуры , мангалы - заплатить и жарить самому.
Хватит асфальта и плитки. Приятно почувствовать под ногами пружинящую почву. Кто понимает. Участки оставить на которых не ступала нога человека. Вообще - всё хорошо, что в меру.
Дацюк В.Н.# 23Дацюк В.Н.
19 марта 2017 18:24   Гости  
Цитата: Посетитель
Зачем изобретать велосипед? Был отличный лес. Назывался он Fichtenwalde. Стоял там памятник его создателям(его потом украли военные) и не хотят возвращать. Были там отличные зоны отдыха с кафе..
Может просто сделать тоже самое?


Теперь как военный. О том, что "украли" военные. Не так уж и безобидна эта мыслишка из 90 х.
Мы как-то беседовали с А.В.ФЕСЕНКО на эту тему. Крадут у кого-то. Мы вернули свою славянскую землю. Пруссы - было славянское племя уничтоженное германцами на корню. Ничего не осталось. Посмотрите в гусевском музее. И что творили цивилизованные европейцы в России? Да, не хорошо вроде. Сам недавно узнал, что памятник этот лесорубам, которые сами себе его скромно поставили. От властей благодарности не дождёшься. Но кто это знал тогда и кому это было нужно на пепелище размером со всю Западную Европу.
Давайте забывать про общечеловеческие ценности. За последние 30 лет мы видим что сделано с Югославией, Украиной и перечислять ... . Общечеловеческие ценности работают на имперские интересы Запада. Не зря 2,5.тысячи морпехов США топчутся у восточных границ Польши. Здесь и сейчас.

И ещё тонкость. Неизвестные спонсоры не озаботились ни Грэсовским лесом, ни памятником немецкому уланскому полку, который вместе с русской армией сражался с Наполеоном и дошёл до Парижа, но деньжата на памятную доску на лицевой стороне городского музея. не поскупились. Павел Р/а/ененкампф знаменит в определённых кругах тем, что в 1 мировую войну сдал немцам свою армию и армию генерала Самсонова, который принял смерть достойную русского военного, Но памятник поставили Р/е/аненкампфу. Шутка сказать положил десятки тысяч русских солдат. Мы его расстреляли в 1918 году. Никто не забыт.... и ничто не забыто. Кстати, в Ленинграде сняли памятную доску ещё одному генералу российской императорской армии - Манергейму. Может пора и нам подумать ... .
Теория управляемого хаоса, которую продвигает США предполагает, что война с Россией должна идти на каждой улице и в каждой семье. Главное - чтобы Иван не помнил своего родства. Вы думаете, что случайно боитесь выступить под своей фамилией?!
Чего кичимся фреской в бывшем техникуме?! Факта такого - по содержанию не было. Противоположная стена пустая. Для исторической справедливости давайте скинемся и напишем фреску "Товарищ Сталин принимает переселенцев в Восточную Пруссию."
Антошка# 24Антошка
19 марта 2017 18:31   Гости  
Сегодня в псих.больнице давали выходные?!
Пупкин# 25Пупкин
19 марта 2017 18:40   Гости  
Цитата: Антошка
Сегодня в псих.больнице давали выходные?!

Цитата: Антошка
Сегодня в псих.больнице давали выходные?!

Антошка Антошка - иди капай картошку, а не с умными дядями беседуй...
Иван# 26Иван
19 марта 2017 20:13   Гости  
Концепция грэсовского леса, караванинг, это все бред, или афера, там же нет объекта притяжения, а лес,это просто ЛЕС легкие любого города, не больше. Одного щита информационного на углу леса достаточно, лавки,урны, цветы домашние - показуха, стало только больше мусора Там люди гуляют, бегают, соревнуются, никого туда тащить не надо, оставьте правильную природу в покое.
андрей# 27андрей
19 марта 2017 21:25   Гости  
Цитата: Иван
Концепция грэсовского леса, караванинг, это все бред, или афера, там же нет объекта притяжения

объект притяжения - местные дебилы, которые как племя папуасов, которому бы нужно давно вымереть но они продолжают размножаются. им мама говорила, что они такие исключительные, умные, самые гениальные, а прошло время им 30-40 лет они кроме гусева ничего в жизни не видели своей, работу с зарплатой более 10 тысяч никто им не предлагает, но на пиво и интернет хватает и вот можно комментарии на сайте писать как эксперт по всем повросам
Ух# 28Ух
20 марта 2017 12:34   Гости  
Цитата: андрей
Цитата: Иван
Концепция грэсовского леса, караванинг, это все бред, или афера, там же нет объекта притяжения

объект притяжения - местные дебилы, которые как племя папуасов, которому бы нужно давно вымереть но они продолжают размножаются. им мама говорила, что они такие исключительные, умные, самые гениальные, а прошло время им 30-40 лет они кроме гусева ничего в жизни не видели своей, работу с зарплатой более 10 тысяч никто им не предлагает, но на пиво и интернет хватает и вот можно комментарии на сайте писать как эксперт по всем повросам

+100500
Антошка# 29Антошка
20 марта 2017 12:56   Гости  
Типа тонкие психологи?)
Лечащие врачи Дацука или просто соседи по палате?
Федор# 30Федор
20 марта 2017 19:42   Гости  
Цитата: Ух
Цитата: андрей
Цитата: Иван
Концепция грэсовского леса, караванинг, это все бред, или афера, там же нет объекта притяжения

объект притяжения - местные дебилы, которые как племя папуасов, которому бы нужно давно вымереть но они продолжают размножаются. им мама говорила, что они такие исключительные, умные, самые гениальные, а прошло время им 30-40 лет они кроме гусева ничего в жизни не видели своей, работу с зарплатой более 10 тысяч никто им не предлагает, но на пиво и интернет хватает и вот можно комментарии на сайте писать как эксперт по всем повросам

+100500
А сам Иван и всякие плюсующие Ухи иже с ним, наверняка, из тех кто ЗА всё передельное нынешней властью? А больше всего они за ту вонь на улице Советской по пути в то место, которое надо улучшить, ведь такие говнотечки посреди разбитых дорог везде, где были они и где небыли те, которых мама родила и что-то говорила когда воспитывала?!
Давно ли олухи сами из города выезжали, коль брешите как сабаки в один голос тут же, допустим в Славский район? Переселите всех чиновников в ведомственное жильё туда и улучшайте себе и на радость туристам, там все дома в прсёлках от вашего хозяйствования без крыш стоят, а люди ещё доживают на первых этпжах!!! Картинки гугол в помощь...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Окна ПВХ плюс