Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Иностранный гражданин привлечён к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ
Информационный сайт города Гусева

Иностранный гражданин привлечён к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ

23 ноября 2017, 14:38
Иностранный гражданин привлечён к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ
12 октября 2017 года в городе Гусеве при проверке документов был выявлен гражданин Республики Узбекистан, который 22 октября 2015 года прибыл на территорию Российской Федерации, встал на миграционный учет и оформил разрешение на трудовую деятельность сроком до 19 сентября 2016 года.

По истечении срока временного пребывания мужчина территорию России не покинул, уклонялся от выезда за пределы Российской Федерации и проживал на территории Калининградской области без разрешительных документов, чем нарушил требования ст. 5 Федерального закона № 115-ФЗ от 27 июля 2002 года «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Суд квалифицировал действия гражданина по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ как нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

Виновность иностранного гражданина в совершении вышеуказанного административного правонарушения подтвердилась исследованными в судебном заседании материалами дела.

При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения и личность привлекаемого лица.

К обстоятельству, смягчающему наказание, суд отнес признание вины. Обстоятельством, отягчающим ответственность, суд признал повторное совершение однородного административного правонарушения.

В связи с чем, суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Решение суда вступило в законную силу.
Другие новости по теме
Под Гвардейском в ДТП с маршруткой погибли семь человекПод Гвардейском в ДТП с маршруткой погибли семь человекВ Гусеве изобличили местных жителей в фиктивной постановке на учет иностранных гражданВ Гусеве изобличили местных жителей в фиктивной постановке на учет иностранных гражданГусевским городской судом осужден "садовод-химик"Гусевским городской судом осужден "садовод-химик"Житель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзораЖитель Гусева отправился в колонию за избиение тёщи и уклонение от административного надзора
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров