Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве владельцев двух магазинов привлекли к административной ответственности за отсутствие сведений о товаре
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве владельцев двух магазинов привлекли к административной ответственности за отсутствие сведений о товаре

В Гусеве владельцев двух магазинов привлекли к административной ответственности за отсутствие сведений о товаре
Гусевский городской прокурор возбудил 2 административных дела в отношении предпринимателей, осуществлявших продажу товаров при отсутствии сведений о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, а также нарушивших технические регламенты при продаже товаров.

Основанием к принятию мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, которой установлено, что индивидуальный предприниматель на открытых полках торгового зала магазина хранила для реализации пищевые продукты, которые к тому же не имели информацию на русском языке. Этот же индивидуальный предприниматель не обеспечила расфасованный товар ярлыками с указанием наименования, веса, цены за килограмм, стоимости отвеса, даты расфасовки, срока годности и т.д.

Аналогичные нарушения закона прокуратура выявила и в другом магазине г.Гусева.

По результатам проверки городской прокурор возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административных правонарушения, предусмотренных ч.1 ст. 14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы) и ч.1 ст. 14.43 (нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в Гусевском, Краснознаменском и Нестеровском районах оштрафовал каждого из индивидуальных предпринимателей на 1 тысячу рублей.
Другие новости по теме
Гусевский прокурор направил в суд дело в отношении продавца магазина, реализовавшей несовершеннолетнему алкогольную продукциюГусевский прокурор направил в суд дело в отношении продавца магазина, реализовавшей несовершеннолетнему алкогольную продукциюВ Гусеве магазин «Элегия» оштрафовали за безлицензионную продажу алкоголяВ Гусеве магазин «Элегия» оштрафовали за безлицензионную продажу алкоголяГусевский психоневрологический интернат проверило ФСБГусевский психоневрологический интернат проверило ФСБРазрешение на продажу алкоголя в магазине «Бутыль» было выдано на основании поддельных документовРазрешение на продажу алкоголя в магазине «Бутыль» было выдано на основании поддельных документов
м
# 1местный житель...
информацию о плохой реализации торговли в массы пускаете. а вот фамилии и адреса умалчиваются. О таких точках торговли надо говорить открыто и на всеобщее обозрение., чтобы местные жители знали нарушителей в лицо и не ходили в эти магазины
1 декабря 2017 13:53   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гость.
местный житель...,
А вы сами не можете понять. где хорошие торговые точки, а где плохие?
А Роспотребпозор уже не знает к чему прицепиться. Обязательно штрафовать? Дело, конечно, не в сумме. Она небольшая. Но потом этот предприниматель повысит цену, чтобы отбить штрафы и поборы проверяющих организаций. А потом народ возмущается, почему такие цены в магазинах.
1 декабря 2017 20:29   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость гость
польская колбаса наверно была без перевода? Я думаю - многие все же купят польскую без перевода, чем нашу, где все вроде как написано по-русски, но вот верить ли тому, что там написано?
1 декабря 2017 20:51   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость.
Гость гость,
Как понять наших граждан. Все кричат, что на Западе все ненастоящее, травят нас скрепоносных, гомосятина, они против нас, а мы СКАЛЕНВСТАЕМ. Но как, что кушать, то польское и литовское лучше нашего. Это диагноз.
1 декабря 2017 22:56   ЦитироватьОтветить
В
# 5Василий
Гость.,
это не диагноз--это духовная инвалидность самой правильной и святой веры в мире--почитайте "Воскресенье" Льва Толстого освежите память--не просто так например запретили " Свидетелей Иеговы"
3 декабря 2017 02:38   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров