Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве лейтенант избил сержанта, заподозрив в краже дизтоплива
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве лейтенант избил сержанта, заподозрив в краже дизтоплива

В Гусеве лейтенант избил сержанта, заподозрив в краже дизтоплива
В Гусевском гарнизоне старший лейтенант Юрий Муртазин обвинил подчинённого ему сержанта в хищении дизтоплива и набросился на него с кулаками. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе ВСУ СК Российской Федерации по Балтфлоту.

Следствие установило, что Муртазин в июле 2018 года потребовал от сержанта признания, что тот причастен к краже солярки. Однако военнослужащий отрицал свою вину. Тогда офицер в присутствии сослуживцев ударил подчинённого кулаком в грудь, затем повалил его на землю и стал избивать ногами. Потерпевшему были нанесены травмы, не причинившие вреда здоровью.

Офицер предстал перед судом, его вина была доказана. Суд учёл, что Муртазин привлекается к уголовной ответственности впервые, является ветераном боевых действий и положительно характеризуется по месту службы. Лейтенанту назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.
Другие новости по теме
Гусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареГусевский суд решил взыскать 100 тысяч рублей с местного жителя за избиение незнакомца в бареВ Гусеве срочник сломал челюсть сослуживцу за плохую уборкуВ Гусеве срочник сломал челюсть сослуживцу за плохую уборкуВ Гусеве осудили рецидивиста за угрозу убийством и мошенничествоВ Гусеве осудили рецидивиста за угрозу убийством и мошенничествоВ Гусеве осужден военный, избивший пятерых сослуживцевВ Гусеве осужден военный, избивший пятерых сослуживцев
П
# 1Прохожий
Унтер-офицеры жестоко били своих подчиненных за ничтожную ошибку в словесности, за потерянную ногу при маршировке, - били в кровь, выбивали зубы, разбивали ударами по уху барабанные перепонки, валили кулаками на землю.
А.Куприн. 1905г.


Прошло уже более ста лет, а нравы в армии не меняются.
А чему ещё удивляться, когда теперь пишут, что потерпевшему были нанесены травмы, не причинившие вреда здоровью.
Да и суд выходит считает, что ветеранам боевых действий и тем более положительно характеризуемых по месту службы, вполне можно лупить подчинённых. Только откупись, заплатив государству свою месячную зарплату и можешь измываться в своё удовольствие.
20 февраля 2019 21:38   ЦитироватьОтветить
Г
# 2Гаст
Распустил и армию. Раньше только так и воспитывали настоящих мужчин. А теперь нытики леща получил и жалуется.
21 февраля 2019 09:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Кило Ирисок
как может "ветеран боевых действий старший лейтенант Юрий Муртазин" "положительно характеризоваться по месту службы" когда он не знает основы основ - воинского устава, в какой статье там прописано "набрасываться с кулаками", может, патамушта, у "ветерана боевых действий" потрепаны нервы?
21 февраля 2019 09:24   ЦитироватьОтветить
Я
# 4Я
Гаст,
Пусть этот лейтенант повоспитывает вышестоящих офицеров. Или ссыкотно? Если бы сержант врезал в ответку то побежал бы этот офицеришка в прокуратуру заяву писать.
21 февраля 2019 11:54   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико