Стройцентр Стройцентр
/ / / Очевидцы рассказали о последних часах 15-летней школьницы из Гусева
Информационный сайт города Гусева

Очевидцы рассказали о последних часах 15-летней школьницы из Гусева

1 марта 2019, 20:21
Очевидцы рассказали о последних часах 15-летней школьницы из Гусева
При выписке из детской областной больницы 15-летняя Ангелина Разинькова была в критическом состоянии и нуждалась в реанимации. «Клопс» разыскал очевидцев, которые рассказали о последних часах жизни ребёнка.

Медсестра: «Девочке требовалась реанимация»

По словам медсестры детской областной больницы, знавшей о состоянии Ангелины, многие её коллеги были шокированы, узнав, что 15-летнюю пациентку выписывают.

«Девочка была настолько слаба, что даже не могла пошевелить руками и ногами. У неё заваливалась голова, тело обмякло. На тот момент ей требовалась реанимация. Геля всё время повторяла: „Помогите, помогите, что со мной?“», — рассказала «Клопс» сотрудница ДОБ.

Девушка переживает из-за смерти Ангелины и начинает плакать, когда вспоминает её: «Красивая, скромная, хорошая девочка. Очень жалко…».

Случайный свидетель: «К ней никто не подошёл»

Калининградец Иван в тот день устраивал в психиатрическую больницу своего родственника и оказался на Невского в одно время с Оксаной и Ангелиной. Он говорит, что мама девочки положила дочь на стулья в коридоре, а сама бегала по кабинетам.

«Я сидел напротив Ангелины около часа и наблюдал за происходящим. Даже мне было понятно, что ребёнок в критическом состоянии. Она была вся белая и почти не подавала признаков жизни. Пару раз приоткрыла глаза, с большим трудом. Мимо неё спокойно ходили медработники, видели девочку, но никто не подошёл, чтобы помочь. Потом мама дала ей воды, та с трудом глотнула. Когда стала сажать дочь в инвалидную коляску, упала вместе с ней, я помог им подняться. Она сказала, что повезёт дочь на такси в Прибрежку», — рассказал Иван.

По словам мужчины, их родственника также направили в Прибрежный. Когда они добрались туда через час, узнали, что девочка умерла.

Врач: «Сволочи, загубили ребенка»

«Нас пригласили в приёмный покой с другого входа. Там была суета. Девочка лежала на диване, рядом сидела мама, держала её за руку. Сотрудница больницы начала нас оформлять, и тут у неё зазвонил телефон. Медсестра кому-то говорила, что не может стереть какие-то шифры. Потом отложила трубку и достала из ящика документы, на них было написано имя Ангелины. „У неё давление 36“, — сообщила она по телефону. Затем в кабинет зашёл врач», — рассказал Иван.

По словам мужчины, доктору позвонили из полиции: медик обращался к кому-то «майор», держал перед собой выписку из истории болезни и разводил руками: мол, не понимаю зачем ребёнка направили к нам.

«Потом я у доктора спросил, как так получилось, что девочка была в стольких больницах и умерла у вас. Он ответил, что её не должны были выписывать из детской областной больницы и добавил: „Сволочи, загубили ребенка“…» — рассказал Иван.

О смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице № 2 стало известно 21 февраля. По предварительным данным, медики ДОБ заподозрили у школьницы психические отклонения и направили её в медучреждение в Прибрежном. В день поступления девочка скончалась. О том, что пришлось пережить в последние дни девочке и её маме, читайте здесь.
Смерть школьницы в психбольнице
5 835 просмотров   |   25 комментариев
3 голоса
л
# 1лина
расстрел на месте таким сволочным докторам !!!!
1 марта 2019 20:49   ЦитироватьОтветить
Г
Подонки!!
Отделаются увольнением задним числом...
1 марта 2019 20:59   ЦитироватьОтветить
В
# 3ВрачейОбхожуДесятойДорогой
Твари... Чтоб эта девочка им каждую ночь в кошмарных снах приходила
1 марта 2019 22:37   ЦитироватьОтветить
Н
# 4Не понимающая
Казалось бы,ведущее учереждение области по оказанию помощи детям(детская областная больница),отделение нейрохирургии(!),вокруг-доктора всех специальностей,не понял сам,пригласи коллег,собери консилиум,но...Нужно ЗНАТЬ что искать и назначать соответствующие дообследования,ну а если предположений насчет диагноза нет,то нет соответственно и НУЖНЫХ дообследований,а потому и диагноз странненький привел к трагедии.
Странная оценка состояния ребенка при выписке(!) и отправка своим ходом с диагнозом тяжелая депрессия?
Страшно от безразличия и безучастия на следующих этапах.
Соболезнования родным.
1 марта 2019 23:29   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Леха
Обязательно найти тех кто причастен к последнему диагнозу.!!
2 марта 2019 00:45   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Олег
А если сделать коллективный иск? Обращение или что там нужно?
Тут есть юристы?
Чтоб эти твари в белых халатах до конца своей слабоумной жизни деньги выплачивали.
2 марта 2019 03:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Вася
этих врачей сволочей самих надо в дурку отправить!!
2 марта 2019 08:35   ЦитироватьОтветить
а
# 8а
За такое надо сажать пожизненно, а не увольнять с работы. Чтобы сидели и думали о мучительной гибели РЕБЁНКА в которой виноваты только они, и чтобы другим было не повадно. Ато с такими законами и следаками люди и идут на самосуд. Родным девочки здоровья, терпения и сил.
2 марта 2019 10:01   ЦитироватьОтветить
В
# 9Валерий
Нет слов, в какой стране мы живем. Неужели если бы был их ребенок они поступили бы также? Соболезную родным девочки.
2 марта 2019 10:46   ЦитироватьОтветить
В
# 10Валентина
Огромное соболезнование и сочувствие родным. Ком в горле и слезы.
Я считаю только тюрьма -пожизненная, виновным в этой трагедии.
Но этого не произойдет, т.к. не найдут виновных. Очень страшно действительно от безразличия , равнодушия и элементарной безграмотности, так называемых "врачей", а вернее просто убийц.
2 марта 2019 11:13   ЦитироватьОтветить
Г
# 11Гость Гость
Зачем удалять предыдущие ком....
2 марта 2019 12:50   ЦитироватьОтветить
Ж
# 12Житель
Привет, диванные эксперты широкого профиля с узким проходом. А кто нибудь из вас эксперты знает, на протяжении какого времени развивалось это состояние девочки??? Это не было неотложным состоянием, к сожалению. И зачастую мы все думаем, что само пройдёт. А само только беременность по истечении срока проходит. Поэтому зря видит людей не в ваших правах, копать надо глубже... И начинать с родителей, которые прохлопали ситуацию и усугубили состояние. А медики разгребай теперь. Отлично.
2 марта 2019 12:58   ЦитироватьОтветить
л
# 13лана
[Валентина]Огромное соболезнование и сочувствие родным. Ком в горле и слезы.
Я считаю только тюрьма -пожизненная, виновным в этой трагедии.
Но этого не произойдет, т.к. не найдут виновных. Очень страшно действительно от безразличия , равнодушия и элементарной безграмотности, так называемых "врачей", а вернее просто убийц.



Значение и корень слова ВРАЧ - ВРАТЬ

Мои соболезнования
2 марта 2019 13:36   ЦитироватьОтветить
О
Цитата: Житель
Привет, диванные эксперты широкого профиля с узким проходом. А кто нибудь из вас эксперты знает, на протяжении какого времени развивалось это состояние девочки??? Это не было неотложным состоянием, к сожалению. И зачастую мы все думаем, что само пройдёт. А само только беременность по истечении срока проходит. Поэтому зря видит людей не в ваших правах, копать надо глубже... И начинать с родителей, которые прохлопали ситуацию и усугубили состояние. А медики разгребай теперь. Отлично.

ЖИДель может ты объяснишь зачем ее отправили по больничному этапу?
2 марта 2019 14:12   ЦитироватьОтветить
Г
# 15Гость Сергей
Житель,
Самый умный? Научись читать, лежала в коридоре на стульях час.. Есть и другие дикие подробности. Сгребать всех кто участвовал и мимо проходил, и закрывать. То что до них дойдёт уже не поможет, чтобы другие деятели в белых халатах помнили где они работают и что они Должны! делать.
2 марта 2019 14:58   ЦитироватьОтветить
к
# 16кореш
всех повинных лекарей к ответу и на всенародное обозрение у малахова..
2 марта 2019 18:04   ЦитироватьОтветить
М
# 17Мать и бабушка
Житель,ну точно работник или член семьи докторишек гусевских.А чего вы,умники,ребенку не поставили нужный диагноз?почему не продиагностировали весь организм?а я отвечу: вы не знаете что диагностировать,как и чем.В лучшем случае,отправляете сдавать анализы в инвитро,так как у вас реактивов нет,да и знаний тем более
2 марта 2019 18:07   ЦитироватьОтветить
Ж
# 18Житель
Все такие безумно умные и грамотные, что в одночасье можете все решить и все вылечить. Языком трепать все гораздо, не зная всей действительности. И спорить с вами все равно, что ветер пытаться остановить - бесполезное и глупое занятие.
2 марта 2019 19:11   ЦитироватьОтветить
п
# 19просто гость
У девочки было редкое неврологическое заболевание и, к сожалению, прогноз по нем не благоприятный. Первые симптомы его проявления - боль в ноге. Врачи ДОБ, вполне возможно, знали диагноз, но спихнули ребенка, чтобы не портить у себя статистику. Это мерзко и подло по отношению к угасающему человеку и ее матери.. За это виновные должны понести наказания и при том публично.
2 марта 2019 19:41   ЦитироватьОтветить
1
# 20103
У девочки было редкое неврологическое заболевание

Диагноз в студию!
3 марта 2019 02:09   ЦитироватьОтветить
Ж
# 21Житель
А маму никто не хочет спросить, какого х**я она на протяжении всего января на ребёнка внимания не обращала??? А ведь симптоматика началась задолго до произошедшего.
3 марта 2019 22:31   ЦитироватьОтветить
П
# 22ПлавалиЗнаем
По ходу, Вы из врачебной братии? Ну, так расскажите нам лучше не про девочку, а про то как ваша 3,14zdoбратия диагнозы здоровым людям лепит, чтобы потом бабло с них рубить, по план по смертности, который у вас имеется и поэтому вы смертельно больных домой выпираете с койки больничной, а? РасскаАжите или язык в анальное отверстие втЯните? Житель,
3 марта 2019 23:46   ЦитироватьОтветить
к
# 23клиент
Житель,
Слышешь ты, поршивый докторишка, за то как вы "лечите" людей,руки и длинный язык удалять на площади принародно..Чтобы все видели,
4 марта 2019 09:44   ЦитироватьОтветить
Г
# 24Гость Виталий
Что вы тут раскудахтались.
Может мамаша и правда запустила ребенка. Надо разбираться. А не смертные приговоры раздавать направо-налево.
Есть еще любители лечиться у всяких народных целителей, ясновидящих и прочей швали. А потом, когда болезнь совсем запущена, бегут к врачам, но увы уже поздно. И тут сразу все винят официальных врачей. Как так не спасли, не помогли.
Головой думайте, а не жопой.
4 марта 2019 11:17   ЦитироватьОтветить
П
# 25ПлавалиЗнаем
Вы много болезней знаете, от которых врачи могут вылечить?))) Яличном, только одну -насморк... Так он и без них за неделю проходит... Остальные болезни они делают ХОРОНИЧЕСКИМИ... Так что, не будьте наивным... О своём здоровье нужно думать САМИМ..Гость Виталий,
4 марта 2019 12:53   ЦитироватьОтветить

Оставить комментарий

Ветеринарный кабинет «Айболит» Ветеринарный кабинет «Айболит»