Магазин «Двери» на Красноармейской

В Гусеве осужден наркоторговец продававший марихуану в воинских частях

31 октябрь 2011, 18:01
В Гусеве осужден наркоторговец продававший марихуану в воинских частях10 лет и 6 месяцев лишения свободы, такой приговор вынес Гусевский городской суд Калининградской области в отношении 44-х летнего жителя Озерского района гражданина Уткина В. Получил такой внушительный срок гражданин Уткин В. за то, что в ноябре 2010 года попытался наладить сбыт наркотического средства марихуана среди военнослужащих нескольких частей одного из областных центров.

Вспомнив старый советский лозунг «Народ и армия - едины!», гражданин Уткин В. вспомнил также, что с лета хранил у себя в сарае кусты дикой конопли, которую он собрал и высушил для дальнейшего применения, а также более 640 граммов марихуаны, которую он хранил у себя в доме. Взяв к себе в напарники рядового Ш., который проходил службу в одной из воинских частей, Уткин В. разработал нехитрую схему сбыта марихуаны, которая, по его мнению, должна была принести ему неплохой доход. Рядовой Ш. должен был подыскивать покупателей из числа военнослужащих ближайших воинских частей, а затем сообщать Уткину В. о количестве необходимой марихуаны. Уткин В., в свою очередь, должен был расфасовывать марихуану на условные дозы и доставлять «товар» на своем автомобиле в условленное место, где и передавал марихуану рядовому Ш., который ее и реализовывал.

Незадолго до этого, сотрудникам наркоконтроля стало известно, что один из рядовых воинских частей активно ищет любителей «травки» среди своих друзей военнослужащих. Было решено установить за ним наблюдение, в ходе которого и выяснилось знакомство рядового Ш. и гражданина Уткина В.

Подтвердилась и информация о том, что именно Уткин В. привозит на реализацию марихуану рядовому Ш. В результате проведенных оперативных мероприятий, сотрудники УФСКН России по Калининградской области выявили три эпизода сбыта марихуаны на территории воинских частей. При передачи Уткиным В. очередной партии марихуаны, оба подельника были задержаны. При личном досмотре Уткина В. кроме 12 граммов марихуаны, что является крупным размером, оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли у него почти 7 условных разовых доз метамфетамина и 0,263 грамма наркотического средства хлорфенилпиперазина, что также является крупным размером.

В ходе обыска по месту жительства Уткина В., было обнаружено и изъято более 7 килограммов высушенной конопли, и более 640 граммов марихуаны, что является особо крупным размером.

Гражданин Уткин В. в суде пояснил, что такое количество наркотических средств ему необходимо «для поддержания собственного здоровья». По словам Уткина В. он делает компрессы из марихуаны и прикладывает к «больной» спине, чтобы уменьшит боль. А вот какие «компрессы» он передавал в воинские части, Уткин В. вразумительно ответить не смог.

В итоге, в суде вина Уткина В. была полностью доказана и теперь вдали от дома и воинских частей он проведет более 10 лет.
3 777 просмотров   |   1 комментарий
2
ampoh
Траву та надеюса в даход гасударства изъяли? Весч для армии оченна палезная. Накуренный слондат толька через полчаса узнает, што его убили. А некаторыя узнают тока через неделю.
31 октября 2011 20:21   ЦитироватьОтветить1

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona