Стройцентр

За сбыт марихуаны житель Гусева получил 9,5 лет тюрьмы

20 ноябрь 2012, 10:27
За сбыт марихуаны житель Гусева получил 9,5 лет тюрьмы30 –летний житель города Гусева решением суда приговорен к 9 годам и 7 месяцам лишения свободы. В свои 30 лет, гражданин Болкунов, уже был неоднократно судим, за кражу и грабеж.

Летом 2011 года, Болкунов «любуясь природой» в окрестностях трассы Гусев – Голдап, обнаружил в поле кусты конопли. Зная, что в кругу его друзей и знакомых есть любители «зелья», Болкунов собрал коноплю и перевез к себе по месту жительства. Там он заботливо высушил все растения, тем самым доведя их до «кондиции», т.е. приготовив для потребления. Готовое наркотическое средство марихуана «потянула» в весе более чем на 2 килограмма 300 грамм, что является особо крупным размером.

Далее Болкунов расфасовал марихуану на мелкие партии по 35 – 40 грамм, и начал ее продавать своим знакомым и приятелям. Иногда вместе с друзьями он употреблял марихуану у себя на квартире.

После одной из сделок по сбыту «дурмана», Болкунов был задержан сотрудниками УФСКН России по Калининградской области. В ходе обыска в его квартире наркополицейские изъяли всю приготовленную к сбыту марихуану.

В суде Болкунов пояснил, что собрал и высушил марихуану исключительно для личных целей. Однако у сотрудников УФСКН было собрано достаточно неопровержимых доказательств, указывающих на причастность данного гражданина к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Суд также признал версию неоднократно судимого «эксперта по растениям» не убедительной и признал виновным в совершении преступления по ч. 1 и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств совершенное в особо крупном размере.

Приговор вступил в законную силу. Отбывать наказание Болкунов будет в колонии строгого режима.
6 177 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»