Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В воинской части в Гусеве офицер обматерил прапорщика и ударил его ногой
Информационный сайт города Гусева

В воинской части в Гусеве офицер обматерил прапорщика и ударил его ногой

В воинской части в Гусеве офицер обматерил прапорщика и ударил его ногой
Майора из войсковой части в Гусеве признали виновным в оскорблении подчиненного и применении к нему насилия. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили пресс-служба Военно-следственного управления СК по Балтфлоту.

Вечером 12 мая 2018 года офицер недовольный исполнительность прапорщика, следящего за техникой, решил его наказать. Майор в присутствии других военнослужащих оскорбил подчиненного «с использованием нецензурной лексики», а потом ударил ногой.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 336 УК РФ (оскорбление одним военнослужащим другого во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей военной службы).

В ходе следствия майор признал вину и раскаялся. В итоге Калининградский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание в виде ограничения по военной службе на полгода с удержанием 10% его зарплаты в пользу государства.
Другие новости по теме
Подполковник из Гусева получил условный срок за избиение подчинённыхПодполковник из Гусева получил условный срок за избиение подчинённыхВ Гусеве офицер Балтфлота оштрафован за мошенничество с жильемВ Гусеве офицер Балтфлота оштрафован за мошенничество с жильемВоеннослужащий из Гусева оштрафован на 11 тыс руб за взятку офицеруВоеннослужащий из Гусева оштрафован на 11 тыс руб за взятку офицеруВ Гусеве обматеривший полицейских военнослужащий получил штрафВ Гусеве обматеривший полицейских военнослужащий получил штраф
Ж
# 1Житель
И всё? Он эти деньги вернет с подчиненных.
8 августа 2019 23:18   ЦитироватьОтветить
П
# 2Прохожий
И чем такой "офицер" отличается от обычного бандюгана?
Да и надо приличные суммы за моральный ущерб присуждать таким "воспитателям" подчинённых...
8 августа 2019 23:53   ЦитироватьОтветить
Р
# 3Ррр
Прохожий,
Моральный ущерб должен требовать прапор в своём иске к нему, видимо он не потребовал.А по поводу майора-он чудесно ходит по части, и продолжает себе служить)
9 августа 2019 08:07   ЦитироватьОтветить
к
# 4каменный гость
щаз прапорщики особенно молодые по-другому не понимают ничего. одна затрещина заменяет два часа воспитательной беседы
9 августа 2019 12:11   ЦитироватьОтветить
Е
# 5ЕвГен
каменный гость,

​кстати да,многие почему-то забывают о второй стороне. "Белого и пушистого" просто так никто не "обматерит" и уж точно не пнёт. 
9 августа 2019 13:09   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость.
ЕвГен,
Тут вопрос в другом. Если майоришка настолько крут, что пинает всех провинившихся, то я бы очень хотел увидеть, как он пинает провинившегося военнослужащего выше себя по званию и должности. Думаю, что от одной мысли об этом у этого майоришки штанишки становятся мокрыми и теплыми.
И второе. Ответил бы прапор на этот пинок ударом в морду и майоришка побежал бы сайгаком в прокуратуру писать заяву.
9 августа 2019 18:02   ЦитироватьОтветить
Е
# 7ЕвГен
Гость.,к сожалению,у многих нынешних недомайоров и недопрапорщиков (да не только,к сожалению) отсутствуют понятия чести,воинского долга и т.д.  Столько быдла в нашей армии не видел никогда,если честно!
9 августа 2019 19:16   ЦитироватьОтветить
Г
# 8Гость.
ЕвГен,
Согласен полностью. Уровень армии падает по страшному. Иногда складывается впечатление, что это не армия, а какая-то банда отморозков.
9 августа 2019 19:35   ЦитироватьОтветить
Ж
# 9Жертва коммунистической власти
Гость.,
Вы не правы, армия часть общества, там служат обыкновенные люди, и поэтому отделять её от простого социума не стоит. Все что окружает нас, всё это происходит в армии. А что это за фраза "уровень армии"? Во всяком случае что мне известно, как простому обывателю, со слов военных и офицеров, уровень подготовки и материального обеспечения значительно улучшился, хотя и проблем конечно не мало. Что касается конкретного случая, то всех деталей мы не знаем, вина офицера доказана в суде, однако возможно и прапорщик "хорош", хотя конечно ответственности с офицера это не снимает, и он однозначно не прав.
10 августа 2019 11:20   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико