Главная / Новости / Происшествия / Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребёнка на пешеходном переходе в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребёнка на пешеходном переходе в Гусеве

23 декабря 2019, 11:14
Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребёнка на пешеходном переходе в Гусеве
Следователями следственного отдела МО МВД России «Гусевский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» в отношении 19-летнего жителя Черняховска.

Напомним, 21-го декабря около 12:45 часов дня учащегося 1 класса на нерегулируемом пешеходном переходе сбил водитель «Фольксвагена». В результате ДТП мальчик получил сотрясение головного мозга и закрытый перелом левой ключицы и был госпитализирован.

В настоящее время продолжается проверка по факту произошедшего, устанавливаются обстоятельства аварии.

Максимальная санкция статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
1 839 просмотров7 комментариев
0 голосов
Другие новости по теме
Житель Гусева арестован за причинение тяжкого вреда здоровью мужчине, который скончался от полученных травмЖитель Гусева арестован за причинение тяжкого вреда здоровью мужчине, который скончался от полученных травмЖитель Гусева осуждён за то, что сбил 70-летнего  мужчину на пешеходном переходеЖитель Гусева осуждён за то, что сбил 70-летнего мужчину на пешеходном переходеГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьВ Гусеве совершен наезд на пешехода на пешеходном переходеВ Гусеве совершен наезд на пешехода на пешеходном переходе
Г
# 1Гость Елена
Может первоклассников в жилетки оранжевые тоже одевать,пока привыкнут к городу.
Маленькие,беззащитные,впечатлений много после уроков.

Детский сад ходит в жилетках в парк,очень хорошо придумали.
23 декабря 2019 12:23   ЦитироватьОтветить
Б
# 2Бабушка
Я понимаю что ребенок получил травму и это для родителей удар и переживания, а что виноват ребенок перебегая дорогу в неположенном месте, это не вина родителей,которые его ничему не научили. Теперь виноват водитель,так нельзя всю вину возлагать на водителя.За это должны отвечать родители, не всегда водитель успевает остановиться, не знает где и когда побежит пешеход.Скорейшего выздоровления ребенку, а родителей надо наказать за бездействие.
23 декабря 2019 19:32   ЦитироватьОтветить
N
Бабушка вы что? На пешеходном переходе сбил. Куда нёсся? Успел? Переход просматривается за 500 метров. Это мозгов ещё нет и не будет у водителя. 
23 декабря 2019 19:49   ЦитироватьОтветить
Г
# 4Гость.
Бабушка,
Ты не бабушка, а с*ка последняя. Ребенка сбили на пешеходном переходе, а ты все переврала. Чтоб тебя сбили на пешеходном. а ты потом визжала, что переходила в неположенном месте.
23 декабря 2019 20:29   ЦитироватьОтветить
Г
# 5Гость Гость
В 19 лет не должно быть машин у парней. Он должен на неё еще зарабатывать. Родители дали денег или машину подарили, а мозгов ещё нет. Музыку на всю катушку включат и погнали девок по улицам какать. Вечером так вообще по городу страшно ходить из за таких гонщиков на папиных машинах. 
23 декабря 2019 21:47   ЦитироватьОтветить
Г
# 6Гость Водитель
Цитата: Гость Гость
В 19 лет не должно быть машин у парней. Он должен на неё еще зарабатывать. Родители дали денег или машину подарили, а мозгов ещё нет. Музыку на всю катушку включат и погнали девок по улицам какать. Вечером так вообще по городу страшно ходить из за таких гонщиков на папиных машинах. 
В 19 лет я на машину заработал сам. Так что всех под одну гребенку не стоит ровнять! Вопрос в другом. Кто как водит и осознает ли ответственность за то что садится за руль "средства повышенной опасности". У нас и пешеходов хватает, которые идут на нерегулируемом пешеходном переходе, не убедившись, что машина остановилась, еще и коляску перед собой толкают на метр, не сняв капюшон и наушники. Так же и хватает водителей, которые перед пешеходным переходом даже не притормаживая несутся. Так что думайте сами. А насчет детей, перебегающих (я сам лично видел), сломя голову, пешеходный переход, этим должны заниматься родители и школа! В данном случае разберется следствие и суд. кто прав кто виноват. Малышу-выздоровления скорейшего!
24 декабря 2019 10:02   ЦитироватьОтветить
Г
# 7Гость Гость
Послушайте, ну сколько уже можно!?! Детей до 18 лет давайте запрём дома, ваши же дети все дома сидят, это только наши, безответственные гуляют! И зимой и летом!!! Да ещё и по пешеходным переходам переходят дорогу, почему-то! А бедные водители, носятся со скоростью 60-70 км, не успевают этих детей на пешеходных увидеть и среагировать, так как другой водитель почему-то заметив детей заранее остановился у перехода, пропустить их, закрыв тем самым обзор гонщику, а дети что, их пропускает машина и пошли, они же не знают что летит там лётчик! Не дай Бог вам всем здесь таким грамотным и умным хоть раз в жизни попасть в подобную ситуацию! Писать и рассуждать проще простого, когда это не касается лично тебя и твоих детей!!! 
24 декабря 2019 23:45   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров