Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский военнослужащий получил условный срок за кражу фельдшерских сумок с медицинскими комплектами
Информационный сайт города Гусева

Гусевский военнослужащий получил условный срок за кражу фельдшерских сумок с медицинскими комплектами

Гусевский военнослужащий получил условный срок за кражу фельдшерских сумок с медицинскими комплектами
В Калининградской области доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону, признаны судом достаточными для привлечения к уголовной ответственности бывшего военнослужащего по призыву войсковой части 90151 рядового Виталия Карпенко. А именно: за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в мае 2019 года, Карпенко, будучи осведомленным о хранении в складском помещении медицинской роты войсковой части 90151 имущества медицинского назначения, решил его похитить.

Реализуя задуманное, в ночное время одних из суток, в период с мая по июнь 2019 года, военнослужащий через окно проник в вышеуказанное хранилище, откуда похитил две сумки фельдшера войсковых с вложениями медицинского имущества, входившего в их комплект, общей стоимостью 229 тысяч 900 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл, что военнослужащий в содеянном раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступления.

С учётом изложенного, 11 ноября 2020 года приговором Калининградского гарнизонного военного суда, Виталию Карпенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Другие новости по теме
В Гусеве осудили контрактника за хищение медоборудования на 438 тысячВ Гусеве осудили контрактника за хищение медоборудования на 438 тысячВ Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взяткиВ Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взяткиУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взятки
в
# 1вано
 заведующая в части на советской развела бардак ........ее тоже пора  уволить ....дай власть и начинают наглеть сходу 
7 декабря 2020 18:38   ЦитироватьОтветить
П
# 2Петя
Это только начало, ягодки впереди.
7 декабря 2020 21:47   ЦитироватьОтветить
Г
# 3Гость Гость
Петя, вот так у нас "работают"...
https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/news/kriminal/780057-v-taganroge-obokrali-samolet-sudnogo-dnia?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FV_Taganroge_ukrali_oborudovanie_s_samoleta_Sudnogo_dnya--b4083e32eb0c2892b94f399401f7fc45
8 декабря 2020 09:58   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико