Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взятки
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взятки

30 мая 2017, 12:45
В Гусеве военнослужащего по призыву оштрафовали за дачу взятки
В Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему по призыву. А именно: наводчику 1 мотострелковой роты 1 мотострелкового батальона войсковой части 90151, дислоцированной в городе Гусеве, рядовому Илье Карпакову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером, 8 сентября 2016 года, Карпаков, находясь на военном полигоне Павенково в Правдинском районе (Правдинск), дал взятку в размере 3000 рублей командиру роты за предоставление увольнения за пределы полигона в период с 8 по 11 сентября.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда Илье Карпакову назначен штраф в размере 6000 рублей. При назначении наказания суд учел то, что он преступление совершил впервые, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, чистосердечно раскаялся в содеянном, по военной службе характеризуется положительно.

Напомним, не так давно за аналогичное преступление уже были осуждены несколько военных. Пулеметчик из войсковой части Гусева был оштрафован на 7500 рублей за то, что дважды давал взятку своему командиру. Также был осуждён рядовой, он заплатил командованию в общей сумме шесть тысяч за увольнения. Его оштрафовали на 7000 рублей.
Галерея Аксессуаров и 100 DEN Галерея Аксессуаров и 100 DEN
Другие новости по теме
В Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс рубВ Гусеве рядового, покупавшего увольнения, оштрафовали на 7,5 тыс рубВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВ Калининградской области осужден военнослужащий по призыву за дачу взяткиВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуВоеннослужащий из Гусева получил один год условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволкуКонтрактник из Гусевской части получил полгода условно за самоволку
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров