Стройцентр

Дело школьниц, избивших подругу, отменено из-за нарушений УК

8 апрель 2012, 15:19
Дело школьниц, избивших подругу, отменено из-за нарушений УКУголовное дело в отношении двух 15-летних школьниц, избивших сверстницу в Калининградской области, отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного Кодекса РФ, сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

"Прокурор города Гусева вечером в субботу отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух школьниц, избивших девочку в Гусеве, и их задержании. Такое решение было принято в связи с тем, что при возбуждении дела были нарушены требования УК, а также Уголовно-процессуального кодекса РФ", - сообщила Пономарева.

О каких конкретно нарушениях идет речь, Пономарева не уточнила.

Она отметила, что девушки не были помещены в изолятор временного содержания в связи с тем, что с момента возбуждения дела до момента его отмены прошло слишком мало времени. С утра субботы до вечера, когда было отменено дело, они находились в кабинете следователя. Сейчас девушки отпущены домой.

Ранее старший помощник руководителя СУСК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила, что следственные органы не согласны с таким решением прокуратуры Гусева и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генпрокуратуры РФ.

По ее словам, позиция следственных органов такова, что столь жестокие преступления в отношении детей вне зависимости от того, кто их совершил, должны расследоваться согласно законодательству.
4 240 просмотров   |   3 комментария
1
Сергей
Судить и наказывать надо. Поступили один раз так, поступят и во второй. Поэтому наказание должно быть неотвратимым, а в некоторых случаях оно ещё и спасает человека от последствий его действий!
8 апреля 2012 16:45   ЦитироватьОтветить0
Рита
# 2Рита
это не школьницы а уголовницы и должны сесть пожизнено
8 апреля 2012 17:30   ЦитироватьОтветить0
Aлина
Наши менты просто не хотят работать, не первый случай в нашем городе, когда подростки,разное хулиганье толпой избивают нормальных молодых людей, девушек.2 года назад у лося избили парня, таскали за ноги, все знают, кто это, но дело закрыли-остается только догадываться, для чего и почему.В данной ситуации с избитой девочкой- нельзя оставлять безнаказанно этих зверюг, по другому никак их не назовешь.У нас у всех есть дети, мы за них переживаем, и если наша доблестная милиция начнет нас защищать, мы будем только рады, в противном случае придется защищать себя самим, а все знают, что сами за себя люди постоять умеют, и еще как!
8 апреля 2012 17:50   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»