Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве двое наняли 15-летнего школьника для распространения марихуаны
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве двое наняли 15-летнего школьника для распространения марихуаны

В Гусеве двое наняли 15-летнего школьника для распространения марихуаныСотрудники Управления ФСКН России по Калининградской области в декабре 2011 года задержали группу молодых людей, которые занимались продажей марихуаны в крупном размере на территории города Гусева.

Организаторы преступной группы двое молодых людей 19 и 20 лет решили сами не «пачкаться» сбытом марихуаны, а найти человека который бы занимался этим за определенное денежное вознаграждение, да и еще бы к тому же подыскивал бы покупателей. Посовещавшись, они выбрали на эту «роль» своего знакомого - 15- летнего учащегося одной из школ Гусева.

Обещаниями солидного денежного вознаграждения они уговорили несовершеннолетнего заняться преступным бизнесом. Мало того, на своем личном «примере» молодые наркодиллеры показали и, что называется, научили своего молодого, «неопытного» школьника потреблять марихуану. Таким образом криминальная троица начала свою деятельность. Роли среди участников этой группы распределились следующим образом, старшие «товарищи» подготавливали марихуану к продаже, расфасовывали ее и передавали 15-летнему, который сбывал ее покупателям, а вырученные деньги предавал организаторам. Из этих денег он получал часть, как вознаграждение за «работу».

Но такая «идиллия» длилась не долго, сотрудники наркоконтроля во взаимодействии с прокуратурой города Гусева задержали 15-летнего сбытчика, а затем и организаторов этой группы. В настоящее время 19-летний и 20-летний жители Гусева арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ а также по ст. 150 ч. 4 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность) и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 230 УК РФ (Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ). Проводятся следственные действия.
2 639 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»В Гусеве задержаны трое участников преступной группы, занимавшейся сбытом «спайсов»Участники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхУчастники преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков, получили 42 года и 10 месяцев тюрьмы на четверыхВ Гусеве осужден наркоторговец продававший марихуану в воинских частяхВ Гусеве осужден наркоторговец продававший марихуану в воинских частяхНаркополицейские нашли в квартире жителя Гусева 2,5 кг марихуаныНаркополицейские нашли в квартире жителя Гусева 2,5 кг марихуаны
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико