Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Гусевский суд приговорил грабителя к 2-м годам лишения свободы
Информационный сайт города Гусева

Гусевский суд приговорил грабителя к 2-м годам лишения свободы

Гусевский суд приговорил грабителя к 2-м годам лишения свободыСудом установлено, что в темное время суток в один из дней декабря 2012 года подсудимый с целью открытого хищения имущества, взломав входную дверь проник в дом пожилой женщины.

В это время потерпевшая вышла из комнаты в коридор и увидела подсудимого. Тот запер женщину в комнате, затем открыл помещение кладовки и вынес оттуда домашнюю консервацию на общую сумму 820 рублей.

Довести до конца преступление и распорядиться похищенным подсудимый не смог, поскольку на крик женщины о помощи прибежал один из жителей соседнего дома. Испугавшись, подсудимый бросил имущество и с места преступления скрылся.

Органами предварительного следствия инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ, – покушение на грабеж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением, вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью.

В соответствии со ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ по ходатайству подсудимого дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства, при котором судья в силу закона может назначить подсудимому наказание, не превышающее две трети максимального срока наказания.

Стороны не возражали против особого порядка судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание (в частности, явку с повинной, полное признание вины, добровольное возмещение материального и морального вреда, наличие на иждивении малолетних детей), а также отягчающие обстоятельства (рецидив преступлений).

За покушение на грабеж с незаконным проникновением в жилище суд приговорил К. к 2-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
2 789 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
Убившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихУбившие в Приозёрном глухонемого мужчину и его сожительницу получили 44 года на троихГусевский суд приговорил грабителя к 4 годам 6 месяцам строгого режимаГусевский суд приговорил грабителя к 4 годам 6 месяцам строгого режимаГусевский суд приговорил грабителя женщин к 4-м годам 10-ти месяцам колонииГусевский суд приговорил грабителя женщин к 4-м годам 10-ти месяцам колонииГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смерть
Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit