В Гусеве мужчина убил собутыльника металлическим ядром
30 марта 2013, 09:56

Органами предварительного следствия инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью, в судебном заседании пояснил, что раскаялся, однако, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.
Оценив каждое доказательство по уголовному делу с точки зрения относимости, допустимости и достоверности, а все их в совокупности с точки зрения достаточности для разрешения дела, суд пришел к выводу о доказанности вины в совершении инкриминируемых деяний.
При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание: полное признание вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений на предварительном следствии, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, состояние здоровья, а также отсутствие отягчающих обстоятельств.
За убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и кражу денежных средств суд приговорил подсудимого к 10-ти годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, принимая во внимание степень вины, обстоятельства гибели, степень физических и нравственных страданий дочери погибшего, потерпевшей по делу, суд взыскал с подсудимого в её пользу 250 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
Другие новости по теме



