Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Гусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружия

Гусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружия

21 декабря 2012, 14:43
Гусевским судом постановлен обвинительный приговор по делу об убийстве и хищении оружияНапомним, что ранее сообщалось о рассмотрении судом уголовного дела в отношении 30-летнего, который весной 2012 года в вечернее время, находясь в доме знакомого, в ходе совместного распития спиртных напитков, из-за конфликта на бытовой почве схватил со стола нож и умышленно, с целью убийства, нанес не менее двадцати ударов в область жизненно важных органов и не менее двух ударов в область левой руки, когда тот пытался защититься руками от наносимых ударов ножом. От полученных телесных повреждений хозяин квартиры скончался на месте.

Непосредственно после совершения убийства обвиняемый совершил преступление против общественной безопасности, похитив двуствольное гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра «Иж-58МАЕ», принадлежавшее убитому.

В связи с содеянным, органами предварительного следствия, подсудимый обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также ч. 1 ст. 226 УК РФ – хищение огнестрельного оружия.

В судебном заседании подсудимый не смог вспомнить, что послужило причиной ссоры, однако, пояснил, что после этого пострадавший вышел из кухни, где они распивали спиртные напитки, а когда вернулся, в руках у него было двуствольное охотничье ружье. Спросив, что тот собирается делать, на всякий случай взял со стола нож. Хозяин квартиры стал кричать, что застрелит его. Обороняясь, подсудимый нанес один удар ножом в живот, при этом отвел от себя ствол ружья, взявшись за него левой рукой. Затем они сцепились. Как наносил остальные удары ножом, не помнил.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал, однако утверждал, что удары ножом наносил в состоянии необходимой обороны, опасаясь за свою жизнь.

Вместе с тем, суд счел вину в умышленном причинении смерти и хищении огнестрельного оружия полностью доказанной показаниями потерпевшего, свидетелей и исследованными в судебном заседании материалами уголовного дела.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого (частичное признание своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, состояние здоровья), отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Таким образом, суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил его к 12 годам 10 суткам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Кроме того, по приговору суда он обязан возместить потерпевшей стороне в счет компенсации морального вреда 400 000 рублей, материального ущерба - 95 750 рублей, а также судебные расходы в сумме 10 000 рублей.
4 591 просмотр1 комментарий
1 голос
Другие новости по теме
Гусевский суд рассмотрит дело жителя Гусевского района обвиняемого в убийстве и хищении ружьяГусевский суд рассмотрит дело жителя Гусевского района обвиняемого в убийстве и хищении ружьяГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом оглашен приговор по делу о разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью повлекшим смертьГусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожностиГусевским судом рассмотрено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожностиЖитель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной парыЖитель Гусевского района случайно признался в убийстве семейной пары
  1. a
    21 декабря 2012 15:29
    Гм.. 12 лет 10 суток... Антирэсный срок... Можэт еще и 2-3 часа было, а патом - акруглили?
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!