Центр недвижимости Центр недвижимости
Главная / Новости / Происшествия / Шутка о заложенной бомбе на одном из складов завода «Микродвигатель» удалась на славу
Информационный сайт города Гусева

Шутка о заложенной бомбе на одном из складов завода «Микродвигатель» удалась на славу

Шутка о заложенной бомбе на одном из складов завода «Микродвигатель» удалась на славуВ минувший понедельник на пульт дежурного МО МВД РФ «Гусевский» поступил сигнал от оперативного дежурного полиции города Черняховска о том, что по сообщению жителей соседнего города на одном из складов, расположенных по улице Правобережной, 12 (помещение завода «Микродвигатель»), заложена бомба.

- Конечно, мы подумали о том, что это какой-то шутник, ведь это было 1 апреля, - рассказывает и.о. начальника гусевской полиции А.М. Клочков. - Но мы организация серьезная и обязаны были прореагировать на сигнал.

Территория завода «Микродвигатель» тут же была оцеплена нарядом полиции и сотрудниками ДПС. По городу тут же поползли различные слухи.

- Мы вызвали взрывотехников и кинологов из Калининграда, - продолжает Александр Михайлович, - и к их приезду стали сами осматривать склады. Также в ходе оперативных действий было выяснено, что арендаторам склада, филиала одной из сетевых компаний, которые проживают в Черняховске, утром на электронную почту поступило письмо от некоего гражданина А.

«На вашем складе заложена бомба. В вашем товаре. И я её взорву... Искать заложенную бомбу бесполезно... Звонить в полицию бесполезно... Переговоры бесполезны. Лучше просто смиритесь с ситуацией… Не отвечайте на это письмо. К моей почте подключен детонатор, активирующий часовой механизм бомбы…»

Более двух часов оперативные работники осматривали склады самостоятельно, затем всю территорию завода обошли кинологи с собакой и специалисты по взрывному делу.

- После того как было снято оцепление, прибыли арендаторы склада и показали нам письмо, - рассказывает А.М. Клочков. - Как оказалось, муж владелицы филиала утром решил проверить почтовый ящик и, прочитав первые строки письма, тут же рассказал все жене, не дочитав сообщение до конца, они позвонили в полицию.

- Мы вычислили «шутника», - продолжает Александр Михайлович, - им оказался житель Алтайского края, менеджер по продажам одной из сетевых компаний. И можно было бы привлечь его по 207 статье уголовного кодекса РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий – ред.), но в конце своего письма он объясняет, что он имел в виду под словами: «бомба», «взрыв», «почтовый детонатор» и прочее.

Из письма шутника-террориста:

«бомба - мое непосредственное участие в реанимации продаж вашего товара; взрыв - бурный рост продаж вашего товара; почтовый детонатор - переписка, вступив в которую, вы обречены на согласие со мной...»

Конечно, можно сказать, что шутка удалась. Вот только стоила она нескольких часов бесполезной работы нашим правоохранительным органам и нервов арендаторам склада. Хотя они могли бы и дочитать письмо до конца…
4 065 просмотров
0 голосов
Другие новости по теме
«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван ИвановичДаммштрассе — улица ПравобережнаяДаммштрассе — улица ПравобережнаяОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОрганизаторы военной реконструкции в Гусеве: клоунада, ряженые и псевдоказаки нам не нужныОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико