Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева пытался дать взятку начальнику районного отдела полиции чтоб закрыть уголовное дело

Житель Гусева пытался дать взятку начальнику районного отдела полиции чтоб закрыть уголовное дело

24 декабря 2013, 21:19
Житель Гусева пытался дать взятку начальнику районного отдела полиции чтоб закрыть уголовное делоЧерняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Гусева за попытку дать взятку.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 27 сентября 2013 года обвиняемый, двигаясь за рулем своего автомобиля марки «Мазда», совершил столкновение с автомобилем марки «Форд Мондео», припаркованным в этот момент возле обочины проезжей части. Врезавшись в задний бампер чужой машины, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, бросил в ближайшем дворе свой собственный автомобиль и скрылся с места ДТП, опасаясь привлечения к административной ответственности и, как следствие, лишения водительских прав за нахождение за рулём в нетрезвом виде.

Утром 27 сентября 2013 года сотрудниками ГИБДД Гусевского отдела полиции было начато разбирательство по факту указанного выше дорожно-транспортного происшествия. Сам виновник аварии вскоре обратился в органы полиции с заявлением, что принадлежащий ему автомобиль «Мазда» якобы, накануне был угнан неизвестными.

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили факт причастности заявителя к совершённому дорожно-транспортному происшествию, тем самым, вскрыв факт заведомо ложного сообщения об угоне машины виновника аварии. Уличённый в заведомо ложном доносе, обвиняемый написал явку с повинной, однако вновь прибегнул к незаконному способу избежать как уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершённом преступлении, так и административной - за нарушение правил дорожного движения, включая управление транспортным средством в состоянии опьянения.

С этой целью он вечером 27 сентября 2013 года настоял на личном приёме его начальником Гусевского отдела полиции, оказавшись в служебном кабинете которого, предложил главе районного отдела внутренних дел взятку в размере пятнадцати тысяч рублей за избежание ответственности.

По данным следствия, невзирая на указание сотрудника полиции на явную преступность такого предложения, обвиняемый настаивал на «решении вопроса» именно таким образом и в подтверждении своих намерений положил на служебный стол хозяина кабинета пятнадцать тысяч рублей, придвинув их к собеседнику. После этого обвиняемый был задержан вошедшими в кабинет оперативными сотрудниками полиции.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении дела для судебного разбирательства.
Другие новости по теме
Порядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиПорядок расчета платы потребителей-граждан за услуги по обращению с отходамиФестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Фестиваль «Гумбинненское сражение. Август 1914 года»Отрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под ГумбинненомОтрывок из книги «Пушки заговорили», где рассказывается о боях под Гумбинненом«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович«Семейные истории о войне»: Рубченко Иван Иванович
  1. С
    24 декабря 2013 21:36
    мало предложил
  2. Е
    Евгений
    24 декабря 2013 22:34
    Хаха 15 тыс это даже не деньги для начальника отдела
  3. К
    25 декабря 2013 17:52
    суки взяли хорошего человека а крыса силенко уже нашла работу в кале
  4. К
    Куку-кан
    27 декабря 2013 09:16
    Цитата: Кукулькан
    суки взяли хорошего человека а крыса силенко уже нашла работу в кале


    Что на воре и шапка горит. Как про тебя заговорили, так сразу тычешь пальцем в другого? Вот и сиди в своем "КАЛЕ"
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
К
Красное и Белое
Вчера в 19:15
Что вам рассказать про маркировку в стране, это отданное разным группам право собирать налог дополнительный с нищих. В световоре маркиновка на воде не прохидит, девушка с кассы достает новую марку
Г
Главный следак
Вчера в 19:00
На первом же допросе бабушка раскололась и призналась в дворцовых переворотах в 1725, 1741, 1962 и библейский потом организовала тоже она.
Г
Гусенок
Вчера в 18:10
Не пойму как сотрудники УИБиПК  вместе  с коллегами МО МВД России  Гусевский при силовой поддержке  бойцов  Росгвардии справились  с 69 летней бабушкой   Настояшии Герои!!!!!!!!
Ж
Жанна
Вчера в 14:59
Это для внутреннего потребления,туристам мы это не отдадим!
Г
Гость Ирина
Вчера в 12:18
За убийство 7 лет!? Мобилизованнным калининградцам, оставившим часть, и никого не убившим дали больше. Это справедливость? 
Г
Гость Житель
Вчера в 11:39
Серьезно? А что не так с договорами кторые пол года назад заключали??? Сказали их тоже надо перезаключать...
Г
Гусевец
Вчера в 11:10
И сколько из 9,6 км придётся на Гусев? 
Г
Гость Светлана
Вчера в 11:07
Заключила договор на обслуживаеи через МФЦ. Просят предоставить в компанию. Не странно???? Если это всё предполагает передачу автоматически??? Далее... На протяжении нескольких лет газовики и УК
У
Угроза
Вчера в 10:33
Одни угрозы со всех сторон. Не угрожать надо , а изменить  тариф на обслуживание газоборудования. Почему нет  контроля, как раньше в СССР?
А
Антифашист
Вчера в 09:07
Не ссыте товарищи, ложите все #уй на эти вопли и визг фашистов. Сварим еду во дворе в чугунках. 
Г
Гость.
Во вторник в 21:34
Что значит "не менее одного удара"? А можно нанести менее одного удара? Кто пишет вот это всё?
Н
Не холоп
Во вторник в 19:09
аДМИНИСТРАЦИЯ, не доводите народ до греха (((...........
Г
Гусевец
Во вторник в 19:04
Молодец, что тут можно добавить... Девушка занимается своим любимым делом, хобби, пытается построить свою карьеру в эстрадной сфере, морально поддерживает того, кому это необходимо. В любом случае
А
Анна
Во вторник в 18:10
Читала, что к расценкам у фас претензий нет.
Ф
Федя
Во вторник в 18:08
А вот и четвертые сутки стоит ам ауди в пределах пешеходного перехода возле д. 10 по ул. Маяковского!!! Что создаёт смертельную опасность для пешеходов!!! А так же этот ам паркуется на встречной
В
Вова
Во вторник в 18:04
Так просто не заключил-отключим, во всех бы сферах так  бы-не оказал качественную услугу-"отключим" финансирование, выплату зарплаты и т. п. блага... ответственным за оказание услуг населению!