Магазин «Двери» на Красноармейской

Житель Гусева пытался дать взятку начальнику районного отдела полиции чтоб закрыть уголовное дело

24 декабрь 2013, 21:19
Житель Гусева пытался дать взятку начальнику районного отдела полиции чтоб закрыть уголовное делоЧерняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Гусева за попытку дать взятку.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 27 сентября 2013 года обвиняемый, двигаясь за рулем своего автомобиля марки «Мазда», совершил столкновение с автомобилем марки «Форд Мондео», припаркованным в этот момент возле обочины проезжей части. Врезавшись в задний бампер чужой машины, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, бросил в ближайшем дворе свой собственный автомобиль и скрылся с места ДТП, опасаясь привлечения к административной ответственности и, как следствие, лишения водительских прав за нахождение за рулём в нетрезвом виде.

Утром 27 сентября 2013 года сотрудниками ГИБДД Гусевского отдела полиции было начато разбирательство по факту указанного выше дорожно-транспортного происшествия. Сам виновник аварии вскоре обратился в органы полиции с заявлением, что принадлежащий ему автомобиль «Мазда» якобы, накануне был угнан неизвестными.

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили факт причастности заявителя к совершённому дорожно-транспортному происшествию, тем самым, вскрыв факт заведомо ложного сообщения об угоне машины виновника аварии. Уличённый в заведомо ложном доносе, обвиняемый написал явку с повинной, однако вновь прибегнул к незаконному способу избежать как уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершённом преступлении, так и административной - за нарушение правил дорожного движения, включая управление транспортным средством в состоянии опьянения.

С этой целью он вечером 27 сентября 2013 года настоял на личном приёме его начальником Гусевского отдела полиции, оказавшись в служебном кабинете которого, предложил главе районного отдела внутренних дел взятку в размере пятнадцати тысяч рублей за избежание ответственности.

По данным следствия, невзирая на указание сотрудника полиции на явную преступность такого предложения, обвиняемый настаивал на «решении вопроса» именно таким образом и в подтверждении своих намерений положил на служебный стол хозяина кабинета пятнадцать тысяч рублей, придвинув их к собеседнику. После этого обвиняемый был задержан вошедшими в кабинет оперативными сотрудниками полиции.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела переданы прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении дела для судебного разбирательства.
Теги: взятка полиция уголовное дело авария
2 892 просмотра   |   4 комментария
0
Серж
мало предложил
24 декабря 2013 21:36   ЦитироватьОтветить1
Евгений
# 2Евгений
Хаха 15 тыс это даже не деньги для начальника отдела
24 декабря 2013 22:34   ЦитироватьОтветить1
Кукулькан
суки взяли хорошего человека а крыса силенко уже нашла работу в кале
25 декабря 2013 17:52   ЦитироватьОтветить1
Куку-кан
# 4Куку-кан
Цитата: Кукулькан
суки взяли хорошего человека а крыса силенко уже нашла работу в кале


Что на воре и шапка горит. Как про тебя заговорили, так сразу тычешь пальцем в другого? Вот и сиди в своем "КАЛЕ"
27 декабря 2013 09:16   ЦитироватьОтветить0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Ветеринарный кабинет «Айболит»