Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Происшествия / Незапертая дверь поспособствовала совершению квартирной кражи
Информационный сайт города Гусева

Незапертая дверь поспособствовала совершению квартирной кражи

10 марта 2015, 17:00
3 марта 20145 года в дежурную часть МО МВД России "Гусевский" поступило заявление от 56-летнего жителя районного центра. Мужчина сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили ноутбук.

В ходе разбирательств сотрудники полиции выяснили, что накануне происшествия в гостях у заявителя гостил 41-летний приятель. Мужчины проводили время за распитием алкогольных напитков. При этом потерпевший сообщил, что лично провожал гостя после застолья и точно помнит – ноутбук в это время находился на столе в комнате.

Однако оперативники решили встретиться со знакомым заявителя и узнать его версию событий.

В ходе беседы с 41-летним ранее судимым местным жителем выяснилось, что 3 марта, попрощавшись с другом, он действительно покинул его жилище. После этого около трех часов мужчина прогуливался по городу, а спустя некоторое время вновь вернулся в квартиру своего приятеля. Входная дверь оказалась не заперта.

Войдя внутрь, гость обнаружил хозяина жилища крепко спящим и решил воспользоваться этим обстоятельством в корыстных целях. Похитив ноутбук, злоумышленник скрылся. Выйдя из квартиры, он сразу же продал компьютерную технику таксисту, а на вырученные деньги купил алкогольные напитки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенный ноутбук изъят и возвращен владельцу.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не оставлять незапертыми двери своих домов и квартир! Покидая жилище даже на несколько минут, закрывайте двери на замок!

Если вы стали свидетелем совершаемого имущественного преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8(4012)301-400, 02, 102. Также круглосуточно работает "телефон доверия" регионального УМВД - 8(4012)301-066.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Другие новости по теме
В Гусевском районе полицейские установили причастность местного жителя к квартирной кражеВ Гусевском районе полицейские установили причастность местного жителя к квартирной кражеВ Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного домаВ Гусевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из частного дома16-летний ранее судимый житель Гусева украл из квартиры ноутбук16-летний ранее судимый житель Гусева украл из квартиры ноутбукБывший зек украл из квартиры собутыльника ноутбук когда тот уснулБывший зек украл из квартиры собутыльника ноутбук когда тот уснул
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико