Стройцентр

Незапертая дверь поспособствовала совершению квартирной кражи

10 март 2015, 17:00
3 марта 20145 года в дежурную часть МО МВД России "Гусевский" поступило заявление от 56-летнего жителя районного центра. Мужчина сообщил, что из его квартиры неизвестные похитили ноутбук.

В ходе разбирательств сотрудники полиции выяснили, что накануне происшествия в гостях у заявителя гостил 41-летний приятель. Мужчины проводили время за распитием алкогольных напитков. При этом потерпевший сообщил, что лично провожал гостя после застолья и точно помнит – ноутбук в это время находился на столе в комнате.

Однако оперативники решили встретиться со знакомым заявителя и узнать его версию событий.

В ходе беседы с 41-летним ранее судимым местным жителем выяснилось, что 3 марта, попрощавшись с другом, он действительно покинул его жилище. После этого около трех часов мужчина прогуливался по городу, а спустя некоторое время вновь вернулся в квартиру своего приятеля. Входная дверь оказалась не заперта.

Войдя внутрь, гость обнаружил хозяина жилища крепко спящим и решил воспользоваться этим обстоятельством в корыстных целях. Похитив ноутбук, злоумышленник скрылся. Выйдя из квартиры, он сразу же продал компьютерную технику таксисту, а на вырученные деньги купил алкогольные напитки.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенный ноутбук изъят и возвращен владельцу.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не оставлять незапертыми двери своих домов и квартир! Покидая жилище даже на несколько минут, закрывайте двери на замок!

Если вы стали свидетелем совершаемого имущественного преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефонам: 8(4012)301-400, 02, 102. Также круглосуточно работает "телефон доверия" регионального УМВД - 8(4012)301-066.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Теги: кража полиция
1 210 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Сауна Verona