Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве полицейские привлекли к уголовной ответственности злоумышленника, совершившего поджог жилого дома

В Гусеве полицейские привлекли к уголовной ответственности злоумышленника, совершившего поджог жилого дома

10 апреля 2015, 16:22
В Гусеве полицейские привлекли к уголовной ответственности злоумышленника, совершившего поджог жилого домаСледователями межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путем поджога. В совершении данного преступления подозревается 29-летний житель районного центра. Ущерб от его действий превысил 360 тысяч рублей.

О преступлении стало известно 30 марта около 13.00, когда следственно-оперативная группа полиции была направлена на выяснение обстоятельств возгорания в одном из жилых домов по улице Ломоносова.

Там в одной из квартир полностью выгорела комната, от огня пострадали стены и кровля. 28-летний хозяин жилплощади пояснил прибывшим полицейским, что подозревает в причастности к произошедшему одного из своих знакомых.

Сотрудники следственно-оперативной группы в ходе разбирательств задержали по подозрению поджоге 29-летнего местного жителя. Данный гражданин сознался в содеянном и объяснил свой поступок обидой на хозяина квартиры.

По словам подозреваемого, незадолго до преступления он распивал спиртные напитки вместе с потерпевшим. В ходе застолья между приятелями возник конфликт. Решив отомстить обидчику, злоумышленник собрал одежду, лежавшую в одной из комнат и поджёг её, положив пылающие вещи на стоявший в той же комнате диван.

Впоследствии пламя распространилось по всему помещению общей площадью 14 квадратных метров. Причинённый ущерб составил 363 тысячи 322 рубля.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
3 407 просмотров1 комментарий
0 голосов
Другие новости по теме
В Гусевском районе ревнивая женщина пыталась сжечь дом соперницыВ Гусевском районе ревнивая женщина пыталась сжечь дом соперницыЖитель Гусева украл из платежного терминала более 20 тысяч рублейЖитель Гусева украл из платежного терминала более 20 тысяч рублейЖитель Гусева из-за долга поджег автомобиль знакомогоЖитель Гусева из-за долга поджег автомобиль знакомогоВ Гусеве пациент психдиспансера во время ссоры зарезал собутыльникаВ Гусеве пациент психдиспансера во время ссоры зарезал собутыльника
  1. м
    5 мая 2015 09:44
    это дима чухлеб получил по тыкве и поджог ,ладно парень этот один жил а у него вся семья пострадала., они лет 15 знакомы с одной компании .,мне кажится чух моральный ур.. , ничего умнее не придумал наверно нет мозгов,за ним нехороших поступков хватает жизнь ещё спросит по полной.
Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit