Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / Школьник угнал в Нестерове машину и разбил её в Гусеве
Информационный сайт города Гусева

Школьник угнал в Нестерове машину и разбил её в Гусеве

21 марта 2016, 12:53
Школьник угнал в Нестерове машину и разбил её в Гусеве
В Нестерове сотрудник уголовного розыска совместно с инспектором по делам несовершеннолетних Еленой Зинчук раскрыли угон автомобиля у пенсионера. Преступление было совершено в ночь на 16 марта на улице Калинина.

По словам 73-летнего владельца, неизвестный злоумышленник неправомерно завладел его «Ауди 80» 1987 года выпуска. Машина, которую мужчина приобрёл в марте прошлого года за 100 тысяч рублей, была припаркована на придомовой территории. Пенсионер активно использовал её в качестве основного средства передвижения по городу и области.

Полицейские выяснили, что к пропаже иномарки причастен школьник, которому лишь накануне исполнилось 14 лет. Его родители ранее привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению подростка.

Юноша сознался в содеянном и рассказал, что нарушил закон для того чтобы покататься на машине. Угнанную иномарку со следами дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД обнаружили утром 18 марта на одной из улиц в соседнем Гусеве. В результате столкновения с деревом никто из людей не пострадал, однако «Ауди» восстановлению не подлежит.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК России (Неправомерное завладение автомобилем). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Инспекторы ПДН продолжают профилактическую и разъяснительную работу с подростком и его родителями.
Другие новости по теме
17-летний житель Гусева пытался за ночь угнать семь автомобилей17-летний житель Гусева пытался за ночь угнать семь автомобилейВ Гусеве мужчина угнал и разобрал автомобильВ Гусеве мужчина угнал и разобрал автомобильЖитель Гусева угнал в Нестерове автомобиль, чтобы доехать до домаЖитель Гусева угнал в Нестерове автомобиль, чтобы доехать до домаВ Липово 30-летний ранее судимый местный житель угнал автомобиль «Магирус Дойц» 1979 года выпускаВ Липово 30-летний ранее судимый местный житель угнал автомобиль «Магирус Дойц» 1979 года выпуска
Г
# 1Гость Михаил
А деду деньги то за машину кто вернет теперь? Школяр в колонию, родители его алкаши поди какие-нибудь. А дед теперь будет пешочком или на велике.
21 марта 2016 16:29   ЦитироватьОтветить
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров