Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
/ / / Жителю Гусевского района грозит срок за кражу мебели из частного дома
Информационный сайт города Гусева

Жителю Гусевского района грозит срок за кражу мебели из частного дома

8 августа 2016, 11:40
Жителю Гусевского района грозит срок за кражу мебели из частного дома
Инцидент произошёл в начале весны нынешнего года в одном из посёлков Гусевского района, однако потерпевший сообщил об этом в полицию только 28 июля. По словам 35-летнего мужчины, незаметно проникнув в его дом, злоумышленник похитил оттуда мебель – диван, два кресла и пуфик.

По данным полицейских, совершению преступления поспособствовал тот факт, что вместо замка входная дверь коттеджа в отсутствии хозяина была закрыта на металлический крючок.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Полицейские провели у него обыск и изъяли похищенную мебель, которая теперь будет возвращена владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного розыска Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам запирать входную дверь на замок, находясь дома и тем более, отлучаясь по делам.
кража полиция
1 228 просмотров
0 голосов
Вектор Трейд Вектор Трейд

Оставить комментарий

Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров