Магазин «Двери» на Красноармейской Магазин «Двери» на Красноармейской
Главная / Новости / Происшествия / Жительница Гусевского района грозилась убить дочь и покончить с собой во время визита приставов
Информационный сайт города Гусева

Жительница Гусевского района грозилась убить дочь и покончить с собой во время визита приставов

Жительница Гусевского района грозилась убить дочь и покончить с собой во время визита приставов
Судебные приставы ОСП Гусевского района на основании судебного решения передали несовершеннолетнюю девочку представителям опеки и попечительства.

28-летняя жительница поселка Очаково воспитанием детей не занималась, пьянствовала, нигде не работала, вела неподобающий образ жизни и была «любящей матерью» только по документам. В 2012 году суд лишил ее родительских прав, и ее двое детей были отобраны и переданы представителям органов опеки.

Помимо того, что жительницу Калининградской области лишили родительских прав, она на основании судебного решения также должна была платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей: - сыну 2007 г. р. и дочери 2009 г. р., чего она соответственно не делала, живя на единственное средство к существованию – пенсию младшей дочери по потере кормильца, а по-простому пропивая её.

Судебные приставы неоднократно вызывали должницу на прием и проводили с ней беседы, старались достучаться до ее материнского инстинкта, но все их попытки оказались тщетными.

В мае 2016 года должница была привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

По решению суда жительница Гусева была признана виновной в совершении указанного преступления, и ей было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ и выплаты суммы задолженности по алиментам, которая превысила 100 тыс. рублей.

Но отсутствие материнского инстинкта и огромная тяга к спиртному привели к тому, что суд лишил ее материнских прав уже по отношению к ее третьему ребенку – младшей дочери 2012 года рождения.

На следующий день после поступления в Отдел исполнительного документа гусевские приставы возбудили исполнительное производство и совместно с представителями органов опеки и попечительства МО «Гусевский городской округ» и сотрудниками МО МВД «Гусевский» прибыли к должнице домой.

Для матери, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, визит столь внушительной делегации не оказался большим «сюрпризом», но несовершеннолетнюю дочь добровольно отдать сотрудникам опеки и попечительства она отказалась, пригрозив присутствующим, что сначала повесит ребенка, а потом повесится сама.

Судебным приставам пришлось выступить в роли психологов и уговорить мать отдать ребенка, что в последствие, она и сделала, а приставы предали девочку сотрудникам опеки и попечительства МО «Гусевский городской округ», которые в срочном порядке отвезли ребенка, более трех лет не посещавшего врачей, в больницу на осмотр.

Мать, по всей видимости, так и не встанет на путь исправления, зато ее дети в настоящее время находятся в приемных семьях, где их любят, и они на любовь отзываются взаимностью.
Другие новости по теме
В Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алиментыВ Гусеве с работника фирмы противозаконно не взыскивали алиментыНапился, ругался, сломал деревцо: кто надругался над «Аллеей Славы» в ГусевеНапился, ругался, сломал деревцо: кто надругался над «Аллеей Славы» в ГусевеИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиИзбиение школьницы в Гусеве: Что стало с героями нашумевшей историиДеревенский детектив: как расследовали двойное убийство в посёлке под ГусевомДеревенский детектив: как расследовали двойное убийство в посёлке под Гусевом
  1. В
    Василий
    18 ноября 2016 17:31
    для начала подьёма России надо удалить продажу сигарет с магазинов--реальная отрава ещё и на ДНК действует негативно
  2. Ж
    Житель
    18 ноября 2016 21:17
    Что так быстро отдали в приемные семьи? А если мать и исправится такое очень часто бывает. А куда теперь таких детей отправляю приют то закрыли и продали.
  3. С
    Справедливый гражданин
    19 ноября 2016 11:10
    Житель,
    Приют не закрыли, просто из старого здания дети переехали в другое. И не продали. Принадлежит министерству соц. политики. Планируют отдать на баланс города. А по поводу матери - такие не исправляются. На фото видно, в каких условиях живет ребёнок. Тем более двоих детей она лишилась. Теперь и третью забрали и правильно сделали. Обидно одно, она опять родит для того, чтоб получать пособия. И ещё один ребёнок будет мучиться с такой мамашей, пока опять не лишат родительских прав.
  4. Ж
    Житель
    19 ноября 2016 12:26
    Справедливый гражданин,
    В какое новое здание передали детей? В детский дом на З.Космод.? Так это здание постарше чем было на Невского. Ну а если готовят передать городу то будет оно продано кое кому из чиновников .
  5. С
    Слава Капэссэсов
    19 ноября 2016 16:32
    Правильно,что изъяли. Жаль,что нельзя стерилизовать селянку. Интересно,в Очаково живут люди или только маргиналы?
  6. Н
    Ника
    20 ноября 2016 08:52
    В 28 лет женщина- алкоголичка. Это уже диагноз. Пока здоровье будет- пьянки будут продолжаться,ещё и в компании собутыльников. Оставлять четырёхлетнего ребёнка в такой среде однозначно опасно. А мамаше закон не запрещает восстановиться в своих правах, было бы у неё желание бросить пить и пойти работать, жильё, вроде, у них есть. Очередная человеческая трагедия.
  7. П
    ПАТРИОТ
    20 ноября 2016 09:36
    ГОВОРЯТ ЗДАНИЕ ПРИЮТА НА НЕВСКОГО И ЛЕСХОЗ УЖЕ ОТОШЛИ ЕГОРЫЧУ.........
  8. С
    Справедливый гражданин
    20 ноября 2016 11:18
    Житель,
    Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Переехали в ДРУГОЕ.
  9. К
    Как-то так
    20 ноября 2016 11:20
    И пускай передают кому хотят. Это лучше, чем оно развалиться. И не завидуйте.
Оставить комментарий
Club Workout-fit Club Workout-fit