Главная / Новости / Происшествия / За убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонии
Информационный сайт города Гусева

За убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонии

За убийство сожителя женщина из Гусева получила восемь лет колонии
Вечером, 21 мая 2016 года, в квартире дома в городе Гусев подсудимая в состоянии алкогольного опьянения нанесла в ходе ссоры сожителю три удара ножом в область груди. От полученных телесных повреждении мужчина скончался на месте преступления.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении, признала частично и пояснила, что в ходе распития спиртного между ней и сожителем на почве ревности возник конфликт, мужчина стал ее оскорблять, затем нанес удары по голове и попытался задушить. Утверждала, что убивать потерпевшего не хотела, а хотела защитить себя.

Однако в ходе предварительного следствия женщина подробно описывала как в ходе ссоры с сожителем схватила нож и умышленно нанесла ему удары.

Оценив доказательства в совокупности (показания свидетелей, протоколы следственных и судебных действий, заключения экспертов, иные материалы уголовного дела), суд счел вину подсудимой полностью доказанной и квалифицировал ее действия по ч. 1 ст. 105 УК РФ как убийство.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование расследованию преступления, молодой возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гусевского городского суда женщина осуждена по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Другие новости по теме
Жительница Гусева получила 8,5 лет колонии за убийство сожителяЖительница Гусева получила 8,5 лет колонии за убийство сожителя9 лет колонии получила жительница Гусева за убийство сожителя9 лет колонии получила жительница Гусева за убийство сожителяРанее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю  в животРанее судимая жительница Гусева получила 3 года за удар ножом сожителю в животЖитель Гусевского района получил три года колонии-поселения за убийство во время самозащитыЖитель Гусевского района получил три года колонии-поселения за убийство во время самозащиты
  1. Д
    Друг Сергея
    28 августа 2018 15:06
    Катя, ты где отбываешь срок? Хочу повидаться с тобой.
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико