Стройцентр

В мае местные «шутники-террористы» дважды сообщали о заложенных бомбах

5 июнь 2017, 14:05
В мае местные «шутники-террористы» дважды сообщали о заложенных бомбах
В мае экстренные службы города дважды поднимались по тревоге в связи с поступившими сообщениями о минировании различных объектов. Об этом пишет Сергей Каюков на своей странице в «Facebook».

15 мая в 22 часа 20 минут неизвестный в анонимной форме осуществил с мобильного телефона звонок на номер единой дежурной диспетчерской службы «02», сообщив сведения о бомбе, заложенной в здании городского отдела полиции.

В соответствии с существующими инструкциями и планами, по тревоге были подняты все экстренные службы города и военнослужащие в/ч 90151. У горожан, которые могли наблюдать, как поздним вечером ул. Московская внезапно была перекрыта бронетранспортерами, это вызывало чувство обеспокоенности.

В то время, когда военные саперные подразделения обследовали здание полиции, где предположительно могло находиться взрывное устройство, сами сотрудники полиции проводили неотложные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление человека, сообщившего о заложенной бомбе.

К утру, звонивший был установлен, - им оказался несовершеннолетний гр-н М.. Причем подросток сознался не только в том, что совершил заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, но и признался, что в то же самое время он ложно вызвал на один из адресов в сельской местности, где проживают люди, к которым он испытывает неприязненные чувства, аварийную газовую службу, дежурную машину пожарной части и скорую медицинскую помощь.

Спустя два дня, утром 17 мая с мобильного телефона на телефон «02» дежурной части Гусевского отдела полиции вновь поступило сообщение о готовящемся террористическом акте. Неизвестный сообщил, что через 40 минут в Калининской школе сработает взрывное устройство.

Вновь по тревоге были подняты все экстренные службы города. В пос. Калининское прибыли дежурные службы МЧС, скорой медицинской помощи, полиция. Была произведена эвакуация школы, оцепление местности вокруг школы, саперными подразделениями с привлечением служебных собак было произведено тщательнейшее обследование как здания школы, так и прилегающей к ней территории. Взрывного устройства обнаружено не было. Зато, силами сотрудниками полиции, был уставлен виновник всего произошедшего, а точнее говоря, виновница, которой оказалась ученица данной школы, несовершеннолетняя П. Необходимо заметить, что данной несовершеннолетней были предприняты специальные меры, которые должны были свести к нулю все усилия полиции по установлению её личности. Не помогло.

Учитывая тот, факт, что в обоих случаях подростки уже достигли возраста в 14 лет, они подлежат привлечению (и будут привлечены) к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Наказание за подобное деяние также предусмотрено 207 статьей УК РФ.
Теги: теракт бомба
623 просмотра
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Группа компаний «Сегмент»