Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Происшествия / В Гусеве мужчина получил два года колонии за ранение знакомого ножом в живот
Информационный сайт города Гусева

В Гусеве мужчина получил два года колонии за ранение знакомого ножом в живот

В Гусеве мужчина получил два года колонии за ранение знакомого ножом в живот
Вечером, 30 июня 2017 года, в квартире по ул. Ломоносова в городе Гусеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес знакомому ножом колото-резанное ранение в область живота, причинив последнему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя и потерпевшего, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Суд квалифицировал действия подсудимого по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.

К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, возмещение потерпевшему морального вреда.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Гусевского городского суда мужчина осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ к 2-м годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, после отбытия основного наказания мужчина будет ограничен в свободе еще 7 месяцев, ему установлен ряд ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в ночное время с 22:00 часов до 06:00 часов следующих суток, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, в пределах территории соответствующего муниципального образования не посещать места общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции, места проведения массовых культурно-зрелищных, общественно-политических и спортивных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 2,5 года колонии за избиение женщиныЖитель Гусева получил 2,5 года колонии за избиение женщиныЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средствЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуЖитель Гусева получил 4 года колонии за разбойное нападение на пенсионеркуОсужден житель Гусева, который представился сотрудником военкомата и похитил у пенсионера телевизорОсужден житель Гусева, который представился сотрудником военкомата и похитил у пенсионера телевизор
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров