Главная / Новости / Происшествия / Житель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
Информационный сайт города Гусева

Житель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

16 мая 2017, 12:55
Житель Гусева получил 3,5 года колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств
За преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и организацию притона осужден житель Гусевского района.

Судом установлено, что в августе 2016 года в г. Гусеве подсудимый нашел растение рода Cannabis, содержащее в своем составе наркотическое средство тетрагидроканнабинол, которое перенес в подвал дома, в котором проживал. Там же мужчина высушил его и измельчил. Таким образом он получил из найденного растения и его частей три наркотических средства - тетрагидроканнабинол общей массой 148,81 грамма; смесь из каннабиса и табака общей массой 2,28 грамма; каннабис (марихуана) общей массой 183,16 грамма.

Данные наркотические средства подсудимый хранил у себя в квартире и подвале, пока они не были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

Кроме того, подсудимый в ноябре 2016 года систематически предоставлял знакомым свою квартиру для потребления имеющихся у него наркотиков и обеспечивал посетителей приспособлениями для курения наркотических средств. При этом для соблюдения конфиденциальности и безопасности мужчина приглашал в свою квартиру строго определенный круг лиц, заранее согласовывал время посещений.

В судебном заседании подсудимый подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Следует отметить, что согласно ст. 316 УПК РФ рассмотрение дела в особом порядке возможно лишь при наличии на то согласия государственного обвинителя, а назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере; по ч. 1 ст. 232 УК РФ как систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни семьи подсудимого.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес явку с повинной, молодой возраст, признание вины и состояние здоровья.

Приговором Гусевского городского суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений. На основании ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.
Другие новости по теме
Житель Гусева получил 11 лет колонии за попытку сбыть наркотические средства в крупном размереЖитель Гусева получил 11 лет колонии за попытку сбыть наркотические средства в крупном размереЗа незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонииЗа незаконный оборот наркотических средств и организацию притона житель Гусева получил 7 лет и 6 месяцев колонииЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковЖительница Гусева получила 11 лет колонии за незаконный оборот наркотиковГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный жительГусевским судом за незаконный сбыт наркотических средств осужден местный житель
Оставить комментарий
Ветеринарная клиника Хатико Ветеринарная клиника Хатико