Сеть магазинов «Интер Дизайн» Сеть магазинов «Интер Дизайн»
Главная / Новости / Спорт / В минувшее воскресенье прошли ежегодные соревнования по мотокроссу

В минувшее воскресенье прошли ежегодные соревнования по мотокроссу

8 июля 2011, 13:33
В минувшее воскресенье прошли ежегодные соревнования по мотокроссуВ минувшее воскресенье на мототрассе, что расположена в районе Гресовского леса, прошли ежегодные соревнования на кубок главы администрации МО «Гусевский муниципальный район».

Несмотря на непогоду, для участия в гонке в наш город приехало более 50 мотокроссменов из шести городов области. Открывая соревнования, глава администрации МО «Гусевский муниципальный район» Г.М. Силенко отметила, что популяризация мотоспорта в нашем городе возрастает из года в год, и уже на следующий год гусевская трасса будет принимать гостей не только со всей области, но и из-за рубежа. Галина Михайловна пожелала всем спортсменам легкой трассы и красивых побед, а болельщикам зрелищной гонки.

Как оказалось, на первый взгляд легкая трасса стала для многих тяжелой. Еще во время тренировочных заездов неудачно упал один из организаторов гонки - гусевский «ветеран» мотоспорта Андрей Алёхин, из-за чего не смог даже принять участие. Не обошлось без падений и вовремя самих соревнований. Но мотокросс это спорт сильных духом людей.

И вот после тренировочных заездов первыми на трассу вышли спортсмены в классе «Хобби», которым предстояло в течение пятнадцати минут выяснить, кто же из них лучший. Именно в этом классе наравне с мужчинами ездила и Татьяна Петрова, спортсменка из Черняховска, которая вошла в шестерку сильнейших этого заезда. Первое место среди новичков и любителей занял Дмитрий Морознюк из Багратионовска. Вторым стал калининградец Павел Гребенюк, его земляк Сергей Прохоров приехал к финишу третьим.

Нешуточная борьба разыгралась в классе «Ветераны». С самого старта тройка лидеров была определена. В нее вошли мастер спорта Советского Союза Александр Орловский из Советска, гусевец Юрий Лияскин и калининградец Виктор Григорьев. В первом заезде этого класса Лияскин почти половину гонки «сидел» на заднем колесе у Орловского, а на одном из столов буквально выпрыгнул вперед и закончил гонку первым. Но вот во втором заезде Юрий пришел лишь четвертым. Поэтому по сумме очков двух стартов занял лишь второе место, а Орловский стал первым. Виктор Григорьев в обоих заездах финишировал третьим.

Самым ожидаемым и особо красочным оказался заезд мотокроссменов в классе «Open», где выступал наш бывший земляк, а ныне выступающий за мотоклуб Калининграда Александр Наумов. С самого старта он вырвался вперед и завершил оба заезда с большим отрывом. Вторым в этом классе стал так же калининградец Сергей Григорьев, который все-таки сумел вырвать победу у нашего земляка Виктора Наумова, который стал третьим.

В классе «125 см3» гусевским гонщикам также не удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Ее занял советчанин Андрей Чесноков. Юрий Яйцов из Гусева стал вторым, а третьим финишировал калининградец Руслан Горбунов.

Больше всего эмоций у зрителей вызвал заезд молодых спортсменов в классе «85 см3». В двух заездах этого класса ожесточенную борьбу вели калининградец Максим Штыцер и спортсмен из Гурьевска Павел Можайский. Максим несколько раз не справлялся с мотоциклом и оказывался в кювете, но, благодаря бурной поддержке зрителей, брал себя в руки и финишировал первым. Павел стал вторым, а тройку лидеров замыкал Роман Градинаров из Калининграда.

На заезд в классе «65 см3» по большому кругу вышли дети мотокроссменов и своим выступлением доказали, что растут достойной сменой своих отцов. Первым через десять минут после старта финишировал Артем Наумов – сын А. Наумова. Вторым приехал Алексей Новиков из Гурьевска, а третьим калининградец Денис Соколов.

Завершали гоночный день самые маленькие спортсмены закрытого класса «50 см3»: калининградец Илья Градинаров, его земляк Валерий Козлов, гурьевский спортсмен Даниил Мохов и гусевец Илья Круглов, которому недавно исполнилось пять лет. Но несмотря на свой возраст Илья виртуозно управлял своим квадрациклом, хотя его коллеги ехали на мотоциклах.

Во время перерыва для зрителей с показательным заездом впервые на гусевскую трассу вышли гонщики на квадрациклах.

Победители всех заездов получили не только медали, но и призы от гусевского отделения партии «Единая Россия».

Сергей КАЮКОВ
Другие новости по теме
Полумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш землякПолумарафон Гусев-Голдап прошел почти без гусевцев – участие в нем принял только один наш земляк25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбе25 февраля в Гусеве состоялся международный юношеский турнир по вольной борьбеГусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»Гусевские спортсмены привезли большой кубок с пробега «VI Олецкая тринадцатка»Главный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-ГолдапГлавный судья рассказала, как будет проходить реально-виртуальный полумарафон Гусев-Голдап
  1. В
    Валерия
    20 июля 2011 22:26
    Прочитав статью о мотокроссе я была возмущена об искажении фактов.Мы внимаельно наблюдали за ходом соревнований.Так вот,во тором заезде номер 44 ехал третим,а на последнем круге он стал вторым.По по правилам мотокросса зачёт по второму заезду.Поэтому и вышло второе место.
Гости из вашей страны не могут оставлять комментарии на сайте. Авторизируйтесь или пройдите регистрацию.
Окна ПВХ плюс Окна ПВХ плюс
Комментарии
Г
Гость.
Вчера в 22:41
По закону супруги и есть родственники. Не кровные, но родственники.
Н
Николай Каменев
Вчера в 22:13
Судьба жителей Лужена никуда не бросала. Все дружно побежали от страха гнева людского, русского.
Д
Да ну
Вчера в 21:41
Может кто-нибудь объяснит? Часть детей в зимней экипировке, часть - в футболках,ещё часть - в защитке. Это просто отрекламировали все существующие виды? Неужели нельзя было просто от ДУШИ прийти (а
У
Учёная
Вчера в 21:29
А рубашки мужу придётся учиться утюжить))))
Д
Да ну
Вчера в 21:25
И ещё удивило отсутствие колец,это всё-таки странно-свадьба же. Хотя они больше на родственников похожи,уж извините.
Г
Гражданин
Вчера в 21:00
На последнем фото женщина... Ну очень пьющая...
Г
Гость Ольга
Вчера в 20:34
Пусть у организаторов все получится!
П
Патриот.
Вчера в 20:34
Есть один главный показатель жизненный уровень населения ,он включает в себя продолжительность жизни, комфортность проживания, социальное обеспечение, медицинское обслуживание, достойная зарплата и
М
Марта
Вчера в 20:17
Вот когда был анонс, стояла плашка 14+. Ещё подумали, почему нельзя взять детей младшего школьного возраста? А на фото смотрю были дети. И как вас принимать?
Н
Николай Николаевич
Вчера в 19:20
Санечка, мэр наш, любимый. Выдели на футбол немного денег, болельщики хотят трофей в новом году!
Г
Гость Иван
Вчера в 18:42
Это по макету в музее определили или по картинкам на проекторе?
С
Стилист
Вчера в 18:41
Ну тут комментарии илишни
А
Александр Воробьёв
Вчера в 18:24
Коллега, Вы молодец. Скучал?)
П
Прохожий
Вчера в 17:19
Так видимо тяжело третий год одинаковый текст публиковать...  Только в этом году указали год рождения. Вот и вышла промашка...
П
Патриот.
Вчера в 16:21
Ну посетил и что, до него тоже были посетители ,а результаты какие от этих визитов, народу по барабану потому что с ним не встречаются с момента ухода Н.Н с должности губернатора и живёт народец со
Я
Я
Вчера в 12:58
Писатели, если не осилили арифметику начальной школы, используйте калькулятор.
Ж
Жанна
Вчера в 12:35
Были у нас когда-то и скверики и елочки росли где можно было укрыться от жары и дождя но теперь администрации милее выжженная пустыня!
Д
Да ну
Вчера в 10:06
Вон как длинный на фото старается,прижимает листочки к себе,что не заметно было что чистота на них абсолютная)) Смешно,ей-Богу
Д
Да ну
Вчера в 10:03
Папку с чистыми бумажками носить, будто не понятно!))) А,на телефон ещё царей фотографировать,чтобы было ощущение,что цари работой и думами о народе заняты))
к
котовский
Вчера в 09:09
статья я думаю заказная мол глупые гусевыы обращаются со всякой хренью нарушая тем самым ход гениальной мысли Великого Вождя а бабусям мол лишь бы пожаловаться