Стройцентр Стройцентр
Главная / Новости / Спорт / В ФОКе состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады по шорт-треку
Информационный сайт города Гусева

В ФОКе состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады по шорт-треку

В ФОКе состоялось торжественное открытие Всероссийской Спартакиады по шорт-треку
Впервые в Калининградской области проводится 2 этап II Всероссийской Зимней Спартакиады спортивных школ по шорт-треку. Площадкой для проведения таких масштабных соревнований стал именно наш город Гусев, где начиная с лета прошлого года активно развивается и популяризуется данный конькобежный вид спорта.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, сегодня в Физкультурно-оздоровительном комплексе состоялось торжественное открытие Спартакиады, на котором присутствовали заместитель Председателя Правительства Калининградской области-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, глава муниципального образования «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы Александр Богданов, заместитель председателя Калининградской областной Думы Павел Кретов, депутат Калининградской областной Думы Евгений Абарюс, председатель технического комитета Союза конькобежцев России Сергей Бойцов, заместитель министра спорта Калининградской области Евгений Скачков.

C приветственным словом перед собравшимися выступила заместитель Председателя Правительства Калининградской области-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. Она отметила, что город Гусев выбран не случайно для проведения Спартакиады – здесь находится одна из лучших ледовых арен в области и в 2017 году в Гусеве была открыта областная секция по шорт-треку.

«Отделение олимпийского вида спорта шорт-трек функционирует в Калининграде начиная с 2012 года. За это время мы подготовили двух кандидатов в мастера спорта. Желаю всем участникам сегодняшних соревнований удачи и пусть победит сильнейший», - сказала Наталья Ищенко.

После чего заместитель Председателя Правительства вручила Благодарственные письма спонсорам, за поддержку в развитии шорт-трека в Гусеве.

Комитет второго этапа Всероссийской Зимней Спартакиады спортивных школ по шорт-треку также выразил благодарность за организацию соревнований администрации МО «Гусевский городской округ».

Напомним, что благодаря поддержке Губернатора Калининградской области Антона Алиханова и Правительства региона было закуплено необходимое специализированное оборудование для занятий шорт-треком на сумму более 2 млн рублей.

«Для нас большая честь, что именно Гусев был выбран для проведения 2-го этапа II Всероссийской зимней спартакиады спортивных школ по шорт-треку. У нас в гостях команды из 7 регионов России: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ярославской, Смоленской, Тверской и Калининградской областей. Проведение Всероссийской спартакиады в нашем муниципалитете - беспрецедентный случай в истории региона. Мы постарались создать все условия, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне», - сказал глава администрации МО «Гусевский городской округ» Евгений Михайлов.

Спартакиада будет проходить три дня с 19 по 21 января. Приглашаем всех прийти и поддержать спортсменов!
Другие новости по теме
«Технополис GS» выделил 500 тысяч рублей на развитие шорт-трека в Гусеве«Технополис GS» выделил 500 тысяч рублей на развитие шорт-трека в ГусевеВ Гусеве стартовали сборы региональной команды по шорт-трекуВ Гусеве стартовали сборы региональной команды по шорт-трекуТренер Михаил ЕмелинТренер Михаил ЕмелинОпубликован график раскатки и график первого дня соревнований на Спартакиаде по шорт-трекуОпубликован график раскатки и график первого дня соревнований на Спартакиаде по шорт-треку
  1. з
    19 января 2018 18:44
    Извините за нескромность! А что там уволенное "чудо"по фамилии Самсонов делает??? Подстелился или ПРИМОСТИЛСЯ по обыкновению?))) Хорошую мину при плохой игре пытается показать видимо. Теперь правда на задворках.......
  2. с
    25 января 2018 06:16
    Ха, а что Костяну остаётся делать? Лыбиться да между струйками как обычно...)))
Оставить комментарий
Ремонт телевизоров Ремонт телевизоров