Магазин «Двери» на Красноармейской

В Калининграде прошли соревнования области по волейболу среди мужских команд

2 ноябрь 2011, 08:46
В Калининграде прошли соревнования области по волейболу среди мужских командВ Калининграде в спортзале «Динамо» состоялись соревнования по волейболу среди мужских команд в рамках спартакиады муниципалитетов области.

Состязания проходили в течение трех дней. Болельщики лицезрели настоящий волейбольный марафон. Командам, разделенным на подгруппы, предстояло бороться за кубки и медали.

По итогам двухдневных баталий образовались полуфинальные пары Гусев – Нестеров и Багратионовск – Балтийск. Но чтоб отразить упорную борьбу на предварительном этапе, нельзя не рассказать про поединок команд, которые уже не претендовали на соискание высоких наград, а именно о матче между дружинами Советска и Зеленоградска. С первой подачи завязалась очень неуступчивая игра. Зеленоградцы долго лидировали в матче, их превосходство в первой партии доходило до шести очков. Вскоре произошёл перелом - советчане заиграли агрессивней. Они сначала сравняли счёт, а потом вышли вперед и довели партию до победы - 25:18.

Вторая партия началась с незначительного преимущества команды из Советска. Представители Зеленоградска собрались и вскоре вышли вперед, но в течение сета опять растеряли свое преимущество. Но все же затем спортсмены из прибрежного города смогли собраться и в концовке вырвали победу — 26:24.

Третья партия была решающей, поскольку в любительском волейболе игра идет до двух побед. Особой борьбы не получилось. Волейболисты из Зеленоградска сразу ушли в отрыв. Заключительная часть решающего сета сопровождалась затяжными розыгрышами мяча. Зеленоградцы все же были точнее и в итоге победили - 15:11.

Затем, зрители заполнившие два яруса спортзала «Динамо», увидели полуфиналы. Первыми на площадку вышли коллективы из Балтийска и Багратионовска. Игра носила обоюдоострый характер. У багратионовцев выделялся игрок под номером 2, который, как из пушки, вколачивал мяч в площадку соперника. Несмотря на это, волейболисты из Балтийска выровняли игру и довольно быстро вышли вперёд. Игроки из команды Багратионовска не собирались отдавать очки сопернику, удачная игра на блоке и счет в игре сравнивается — 12:12, идет настоящая волейбольная «заруба». Багратионовск выходит в счете вперед, чувствуется, что у игроков из Балтийска явно сбился прицел. Счет доходит до 13:20, только после этого несколько результативных атак провели балтийцы. Тренер багратионовцев призывает своих подопечных собраться. Его игроки прислушиваются к наставлению, и два удачных действия на блоке восстанавливают их паритет в игре. Багратионовцы доводят партию до победы — 25:17.

Вторая партия началась с небольшого преимущества коллектива из Балтийска, который явно хотел отыграться за невыразительно проведенный первый сет. Шла равная борьба. Игра протекала в таком русле до счета 13:13. Этот своеобразный дубль чертовой дюжины, видимо, действовал магически негативно на игру волейболистов из Багратионовска. Было видно, что игроки из Балтийска смогли найти управу на «джокеров» соперника, и раз за разом их накрывали. Итог партии - 25:19 в пользу балтийцев.

Третья решающая партия прошла как в игре в «догонялки». Одна команда по очереди догоняла вторую. Багратионовцы все могли решить при счете 18:17 в свою пользу, но их игрок умудрился попасть в одиночный блок. Но это не сломило игроков из Багратионовска, они продолжили давление, следствием чего стали победа в матче - 20:18 и путевка в финал.

Во втором полуфинале встречались коллективы из Гусева и Нестерова. Первый сет начался с превосходства коллектива нестеровцев. Команда в начале поединка отличалась точностью атак и хорошим блоком. Однако гусевцы начали наращивать темп игры, они вышли вперед — 17:16. После этого у волейболистов из Нестерова игра полностью развалилась, не получалось ничего, а гусевцы довели первую партию до логического завершения - 25:19.

Вторая партия началась с равной борьбы, маятник преимущества качался от команды к команде. В заключительной части поединка счёт был 20:18 в пользу Нестерова, но что произошло дальше, тяжело передать, у игроков, как и в первой партии, перестала идти игра. А команда из Гусева продемонстрировала свою мощь. Итог сета - 25:21, уверенная победа команды из Гусева со счетом 2:0.

В матче за третье место до трех победных сетов сошлись команды, представляющие Балтийск и Нестеров. Игра началась со спурта игроков из Нестерова - 5:1, которые ещё не успели остыть после матча с гусевцами. Было заметно, что игроки из Балтийска тяжело входят в игру. Однако затем балтийцы встрепенулись и пошли в погоню за оторвавшимся соперником. Сначала они сравняли счет, а потом вышли вперед. С высоким эмоциональным настроем Балтийск довёл партию до победы - 25:17.

Во второй партии волейболисты из Балтийска продолжили начатое дело. При счете 20:10 в пользу Балтийска у нестеровцев открылось второе дыхание, они начали сокращать преимущество. Но сказке не суждено было сбыться, Балтийск четко реализовал свои моменты и завершил партию со счетом 25:17.

Третья партия стала по характеру встречи самой напряженной. Нестеровцы, воодушевленные своим спуртом в предшествующем сете, играли по-боевому. Но победу в этой игре одержала команда из Балтийска, лучше проведшая заключительные минуты - 25:23.

Главной «закуской» игрового дня, а скорее игрового вечера, стало противостояние в финале команд представляющих, Балтийск и Багратионовск. Игра началась с преимущества волейболистов из Багратионовска. Они смотрелись предпочтительнее своих соперников. На помощь гусевцам пришли их болельщики, постоянно призывающие команду собраться. Гусевцы сравнивают счет - 15:15, но Багратионовск вновь уходит в отрыв и выигрывает - 25:19.

Второй сет проходил очень вязко. Оба коллектива понимали его значимость. И никто не хотел отдавать хотя бы очко без длительных розыгрышей, была и удачная игра на блоке. Гусев выиграл партию - 26:24 и сравнял счёт в матче.

Третья партия должна была показать, у кого крепче нервы. Обе команды грешили ошибками. В поединке нервов сильнее оказались багратионовцы - 25:22.

Четвертая партия прошла при преимуществе игроков из Багратионовска. В одном из моментов судья не зафиксировал касание блока и отдал очко Багратиновску, чем вызвал протест в стане гусевцев. Эпизод закончился тем, что игрок из Багратионовска признал, что коснулся мяча, и очко по праву перешло к гусевцам. Но это лишь стало для них лишь утешающей пилюлей. Багратионовск довёл сет до победы, а с ней и выиграл матч в целом.

Итогом состязаний стало торжественное награждение: «золото» - у Багратионовска, серебряные медали - у команды Гусева, бронзовые награды завоевали представители Балтийска.
3 217 просмотров
0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости города Озёрска